Сок

Ответы

1 2 3
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 19 авг 2009 00:11
Натуля, а ты какие соки закрываешь?
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Ср, 19 авг 2009 00:25
Конкретно сейчас-яблочный. А вообще- практически любой - и смородину, и абрикосы, сливовый не очень понравился. Ну, это , конечно, от жиру, когда перепроизводство. Планировала тыквенный сделать, а тыквы не растут Crying or Very sad
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 19 авг 2009 00:33
Натуля, ну яблочный и мы закрываем, только чуть позже, в сентябре, из антоновки Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 19 сен 2009 07:36
Девочки а кто закрывал виноградный сок, вчера собрала виниград, а как делать сок не знаю Shocked
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вт, 7 сен 2010 13:08
Виноградный сок

 
Собрала я виноград, принесла с дачи 1,5 ящика. Перемыла, ягоды пропустила через соковыжималку. Получилось примерно 8 литров свежевыжатого сока. Так как виноград у нас разных сортов, добавила 1 кг. сахара (попробовала на сладость и решила что хватит), и на медленном огне довела до кипения, добавила кусочек стручка корицы, ещё 5 минут и разлила горячим по стерилизованным банкам. Прикрыла стерилизованными крышками, стерилизовала 1 л. банку 25 минут(после закипания), 2-х л. банку 40 минут (после закипания).Закатала, укутала. Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 сен 2010 00:29
Наталонька, а сок из своего винограда? Smile
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Ср, 15 сен 2010 08:08
Emerald, Да, с дачи собрала(и то еще не весь виноград собрала ).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 сен 2010 01:19
Наталонька, Здорово! А я вот только посадила виноград на даче Smile Ну, у вас более благоприятный климат!
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Пт, 17 сен 2010 20:32
Emerald, Климат климатом, а вот то что люди над чужим трудом измываются, вот это очень обидно...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 окт 2010 04:26
Наталонька, извини, не поняла... Surprised
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Пт, 1 окт 2010 12:16
Emerald, Да я все отойти никак не могу от того погрома который устроили ненасытные скоты у нас на даче Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad .... Извини если ты неправильно восприняла, я не НАШИХ ДЕВОЧЕК ИМЕЛА В ВИДУ....
Отредактировано 1 окт 2010 12:17, Наталонька
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 окт 2010 14:23
Наталонька, Бедная Sad воры на дачу забрались?
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Пт, 1 окт 2010 16:23
Emerald, Так если бы только взяли что приглянулось и ушли, но им еще поиздеваться, потоптать все надо...............................КОЗЛЫ...... Поймаю - покалечу...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 июл 2013 00:46
Черничный сок
 
Черничный сок
 
Из ягод извлекаем сок, переливаем в стеклянную бутыль и ставим в холодное место на несколько часов, затем с помощью сифона снимаем с осадка. Сок подогреваем, добавляем по вкусу сахар, доводим до кипения, сразу разливаем в подготовленную посуду и укупориваем.
• 1 кг черники, 100-150 г сахара.
Отредактировано 7 июл 2013 00:41, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 июл 2013 00:47
Сок черничный стерилизованный
Из ягод извлекаем сок, снимаем с осадка, подогреваем, добавляем по вкусу сахар. Разливаем горячий сок в тару и стерилизуем в кипящей воде: полулитровые банки - 7 мин, литровые - 10, трехлитровые - 20 мин.
• 1 кг черники, 100-150 г сахара.
Отредактировано 7 июл 2013 00:41, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 июл 2013 00:49
Сок черничный с мякотью
Перебранные ягоды промываем и разминаем деревянным пестиком или пропускаем через мясорубку. Полученную массу подогреваем до 65-70 градусов и протираем через сито. Готовим сахарный сироп (на 1 кг сахара - 0,66 л воды). Черничное пюре смешиваем с горячим сахарным сиропом, подогреваем, помешивая, до 60-65 градусов, разливаем в банки и пастеризуем при 85 градусах: полулитровые - 25 мин, литровые - 30-35 мин.
• 800 г черники, 0,2 л сахарного сиропа 60%-ного.
Отредактировано 7 июл 2013 00:42, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 июл 2013 00:57
Сироп черничный натуральный
Ягоды перебираем, промываем, высушиваем и укладываем в банки или стеклянные бутыли, пересыпая сахаром. Ставим в темное место при температуре 22-25 градусов. Через 10-15 дней, когда ягоды пустят сок и всплывут, отделяем их от сиропа с помощью дуршлага. Сироп вместе с нерастворившимся сахаром подогреваем в эмалированной кастрюле на слабом огне до полного растворения сахара. Сироп разливаем в бутылки или банки и укупориваем. Храним в темном месте.
• 1 кг черники, 0,8-2 кг сахара.
Отредактировано 7 июл 2013 00:42, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 июл 2013 00:59
Сироп из черничного сока
 
Свежеотжатый черничный сок подогреваем, добавляем небольшими порциями сахар, доводим до кипения и кипятим 5-7 мин. Снимаем пену. Лимонную кислоту добавляем в конце варки. Кипящий сироп разливаем в подогретые банки или бутылки и укупориваем. Храним в холодном месте.
• 1 л черничного сока, 1,7-2 кг сахара, 8-10 г лимонной кислоты.
Отредактировано 7 июл 2013 00:42, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 июл 2013 01:00
Мармелад черничный по-чешски
 
Яблоки нарезаем мелкими кусочками, добавляем несколько ложек воды, подогреваем под крышкой до размягчения и протираем через дуршлаг. Чернику промываем, перекладываем в кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки сахара и подогреваем под крышкой до размягчения. Добавляем протертые яблоки. Смесь увариваем на 1/3, добавляем 200 г сахара и варим 5 мин. Затем добавляем порциями остальной сахар, чтобы процесс варки не прерывался. Варим до готовности и фасуем в горячем виде.
• 500 г черники, 500 г очищенных недозрелых кислых яблок, 800 г сахара.
Отредактировано 7 июл 2013 00:43, Натусик
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 6 июл 2013 01:02
Натусик, откуда у тебя столько черники? Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 июл 2013 01:20
Mazaika, Ладусь, у меня нет черники. Embarassed Это я просто занимаюсь содержанием раздела "Консервирование" и перенесла сюда рецепты Ириши Черешня. Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 6 июл 2013 18:55
Натусик, Very Happy Наташ, поубирай меня, потому что я к этим рецептам никаким боком. Просто выставила, то-то просил.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 7 июл 2013 00:40
Черешня, Ириш, ну это же ты их выставила. Very Happy Ну ладно, раз ты просишь, уберу тогда... Cool
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 1
Пн, 2 сен 2013 18:19
Nadine, мой тоже обожает) закатала шесть банок, наверное и на месяц не хватит))) Embarassed Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 сен 2013 20:05
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели