Чеснок

Ответы

1 2 3 4 5
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Вт, 23 июн 2009 12:02
Mazaika, я все заготовки стерилизую в аэрогриле... так надежнее и мороки никакой...
Стрелки я замачиваю на 1.5-2 часа, потом обдаю кипятком и заливаю холодной водой (если есть лед, то иногда кидаю и лед)
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Ср, 16 май 2012 12:12
Девочки, подскажите пожалуйста. В этом году хочу сама замариновать чесночок. Вот только с рецептом определиться не могу. Открывать баночки будем зимой, а закатывать сейчас. Боюсь, что он совсем не хрустящий будет.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 23 май 2012 00:37
Тане4ка, Мне этот рецепт нравится: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=246
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Пт, 25 май 2012 09:56
Emerald, спасибо большое. Я замариновала пару баночек по рецепту Ирульки.
Через пару неделек отправлю дочурку в лагерь и сделаю еще несколько банок по вашему рецепту.
Ну и похрустим же мы зимой)))))))) Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 4 авг 2012 02:08
Тане4ка, А что-нибудь до зимы останется? Wink
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 27 авг 2012 16:54
Девочки ( и мальчики!) Кто-нибудь закрывает маринованный лук? Темы про лук не нашла, поэтому пишу сюда. Только лучок ЦЕЛЫЙ, мелкий ( как севок). Подскажите рецепт ( или ткните, если таковой есть на сайте) Rolling Eyes
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 27 авг 2012 17:10
Mazaika, Smile Лада, я вспомнила только один рецепт Жемчужный лучок от Марины-Галадриэль.
 
Ага, вот еще поискала и нашла еще рецептики Маринованный лук от Amba . Пишет, что можно крупный резать .а можно маленькие луковички мариновать. И Розовый лук от Daemon
Smile
Отредактировано 27 авг 2012 17:18, Черешня
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 27 авг 2012 19:01
Черешня, Ира, спасибо! Give_heart Попробую Жемчужный! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Пн, 26 ноя 2012 20:20
Чеснок чистим оставляем верхнюю шкурочку ,Моем наполняем баллон и заливаем соленой водой, Проверяем соленость яйцом, если вспыло , значит вода соленая и забываем про нее дней40. Через40 дней сливаем соленую воду и заливаем винным уксусом Пол баллона уже схомячили.
Отредактировано 26 ноя 2012 20:21, ulkerchuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 27 ноя 2012 03:52
ulkerchuk, Ой, вкуснооо! У меня сын просит сделать чеснок, а я как представлю, что все надо чистить...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 27 ноя 2012 04:00
Emerald, Very Happy Мариш!!! Есть отличный быстрый способ чистки большого количества чеснока. Пример с одной головкой. Поставить ее на стол на попку, стукнуть по ней ладонью, чтобы она немного разошлась, положить в небольшую железную мисочку, накрыть другой такой же (получится такой железный мяч) и быстро-быстро сыграть в бубен. Открываешь и достаешь целые очищенные зубочки чеснока.
Сейчас видео попробую поискать. Very Happy
Нашла!!! Так реально чистят повара на кухнях. Если бы еще придумали как лук быстро чистить. Laughing

 
Вот еще парочку для смеха! Laughing

Отредактировано 27 ноя 2012 04:05, Черешня
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 27 ноя 2012 04:12
Черешня, а ты так пробовала чистить? Smile реально очищается?
представляю, что потом с ладонью будет, если каждую головку так дубасить Very Happy
Тут на днях по телеку показывали какую-то передачу про французскую кухню... в ней Ника Белоцерковская рассказывала про розовый чеснок из Франции.. так захотелось такой же попробовать на даче посадить...
Где только его взять? Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 27 ноя 2012 04:13
Emerald, Very Happy Я пробовала чистить одну, много мне не нужно. Круто получается! Посмотри, я еще видео добавила. Главное, чтобы он был сухой. Very Happy Сильно не нужно дубасить, достаточно просто нажать, чтобы зубцы разошлись.
 
Не знаю как розовый, а у нас есть сорт в фиолетовых шкурках, самый лучший чеснок! Smile
Отредактировано 27 ноя 2012 04:16, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 27 ноя 2012 04:20
Этот способ я подсмотрела в нашей кулинарной передаче Мастер Шеф. Там крутой шеф-повар показывал кулинарам-аматорам, как быстро чистить, экономя время и щадя руки. Простым способом когда чистишь на аджику или еще куда, то пальцы пекут огнем, и это еще целые зубки. Laughing Так что лучше несколько раз стукнуть, чем сидеть часами.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 27 ноя 2012 05:22
Черешня, ой, валюсь, глаза закрываются... завтра посмотрю Smile
Я просто закрывала чеснок и в шкурке и без... моим больше без шкурки нравится, но как вспомню, как пальцы горели, хоть и в перчатках была...
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 27 ноя 2012 12:29
Черешня, Laughing второй ролик понравился. Это он наверное себе чеснокочистинием так мышцы накачал Very Happy Надо будет постоянно своего мужа просить Very Happy
Отредактировано 27 ноя 2012 12:31, Goldchen
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 27 ноя 2012 22:51
Черешня, Посмотрела... прикольно Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 4 дек 2012 02:53
Черешня, Ириш... попробовала. Класс! Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 фев 2013 01:31
Не могу разобраться в чем проблема. Летом мариновала чеснок выращенный на собственном огороде. Получился обалденный. Съели с огромным удовольствием. Был такой хрустящий, ароматный. Зимой опять решила замариновать. Но т.к. своего естественно уже не было, пошла и купила в магазине. По-моему китайский. Сделала по старому рецепту. Так вот мало того что он стал страшного зелено-синего цвета, так еще и взбурдился прямо в холодильнике. Открыла, есть конечно не возможно. Гадость. Выкинула. Так жалко денег и потраченного времени. Confused Может дело в том, что чеснок был китайский и они туда добавляют что-то страшное когда растят его.? У меня других вариантов нет.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 27 фев 2013 14:58
MaryGold, Химию добавляют ,что же ещё .Сади чесночку по-больше ,чтобы на всю зиму хватило лакомится.Я сажаю 500 штук ,а места занимает мало .На всё хватает ,даже 2-3 раза за зиму чесночно-лимонную настойку делаю ,для поддержки имунитета в зимее и весеннее время ,а ещё хорошо кровяные сосуды прочищает ,особенно - головного мозга .С китайского (вьетнамского) такого не зделаешь .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 27 фев 2013 15:37
MaryGold, а весь китайский чеснок синеет Smile У меня вот осталось немного чеснока своего... думаю, замариновать его или так оставить Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Чт, 28 фев 2013 01:09
Emerald, я бы не советовала. Как-то тоже мариновала свой, но который долго уже хранился. Получился какой-то вялый, совсем не хрустящий.
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Чт, 28 фев 2013 01:11
yenni, да видимо придется в наступающем сезоне расширять огород))) уж больно своё вкусное Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 28 фев 2013 20:28
MaryGold, да я свой просмотрела... такой твердый, не вялый... ТТТ новичкам везет, но чеснок уже второй год отличный получается Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Чт, 28 фев 2013 23:30
Emerald, Здорово! И сохранился так долго. А как ты его хранишь, расскажи. Может я не правильно в прошлом году хранила...
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели