Тыква

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Сб, 11 авг 2007 00:27
Жануль, Отлично она замораживается.
Я всегда морожу, если тыква большая.
Только сразу определяю, для чего она мне будет, Так и готовлю в пакетики.
Если тушить в рагу или для каши, то кубиками.
Если на икру (типа кабачковой), то тру на терке.
Если на "биточки", то пластинками.
Раскладываю по пакетам и замораживаю.
Перед готовкой не надо размораживать (пластиночки надо заматывать по-отдельности в фольгу, чтобы на склеились).
Сразу ложить на сковородку или касрюльку в горячее масло, молоко или воду.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 11 авг 2007 03:17
Жануль, осилить-то осилишь, но еще больше удивишься с какой скоростью это все съедается! Поверь мне, твои банки, если только под кровать не запинаешь до нового года не доживут.  Smile
Черешня, правильно, молодчина. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пн, 13 авг 2007 00:12
Черешня, вот спасибо тебе огромное за такую подробную информацию!Так и сделаю.Прочитала и прям слюнки потекли...
scrible-scrable, у меня погреб есть,я под кравать не запихиваю баночки.Хотя в моём случае это получше было бы.А то в этом году 59 баночек из погреба вытащили ,запасы за многие годы.Знаешь как обидно было выкидывать,а оно всё так пахло вкусно ...А если б по краватью были ,врядли бы остались ...сожрали б ,надеюсь...

Поверь мне, твои банки, если только под кровать не запинаешь до нового года не доживут.  
да куда ж мне деваться теперь ,только на слово и верить.Заморозить много не получится,маразилка маловата,а там уже сейчас грибы,клубника,фасоль.Мясу места нет.
А сок кто-нибудь делает? как? на зиму или просто сейчас попить? интересует всё! только у меня ни соковарки ни сововыжималки нет
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Чт, 6 сен 2007 23:41
ЖанульНа счет погреба это точно.Пока небыло гаража и все стояло под кроватью-к весне все съедалось.А сейчас прошу мужа принеси то-то и то-то,а он говорить что кончилось.А по весне оказывается запасов полно.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пт, 7 сен 2007 22:55
scrible-scrable, я уже опробовала твой Анкл Бенс! Полный обалдеван!!!!! Супер -вкуснотень! Спасибо за рецепт!Теперь я много его сделаю причём в двухлитровые банки.
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 8 сен 2007 01:27
Жануль, красиво получилось!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Сб, 8 сен 2007 09:38
Жануль, ты меня уговорилАа! Сделаю - ка и я.. Тыкву мои так просто не едят, а тут scrible-scrable говорила, она не чувствуется. Надо делать, надо!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 9
Сб, 8 сен 2007 15:36
Ой, какой "Анкл Бенц"... Мне тоже такой захотелось сделать... Девочки, у меня есть тыква, Ореховая, кажется называется, она очень сладкая. Как вы думаете, можно из нее "Анкл Бенц" сделать или лучше другую купить?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 11 сен 2007 22:37
Веснушка, Да попробуй сделать из той, что есть в наличии Smile
 
Жануль, Вкуснотища!!! надо тоже сделать Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 11 сен 2007 22:42
Девочки ,я следующий Анкл Бенс хочу сделать морковочкой,более крупно порезанной,например,на Найсере Дайсере через мелкую решотку.Первую партию почти доедаем.Муж заказал ещё и как икру его сварить.Очень вкусно!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 12 сен 2007 01:05
Жануль, ХА! А я что говорила? Razz  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Ср, 12 сен 2007 08:06
scrible-scrable, иииииди сюда!чмокну в щёчку Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Чт, 13 сен 2007 11:12
Сегодня буду варить Анкл-Бенц. Фотку попозже, как сварю. Чувствую, что придется еще варить. Я такие вещи очень люблю. Жануль, анкл-бенц просто потрясный.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 13 сен 2007 15:46
И я тыковку прикупила....  Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 13 сен 2007 21:21
Galadriel, Это начинается эпидемия... Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Чт, 13 сен 2007 22:42
Ну вот и наварила я анкл-бенц. Принимайте! Вкуснятина.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 14 сен 2007 23:45
Амариллис, ну как, чувствуется тыква? Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Сб, 15 сен 2007 00:08
scrible-scrable, Я тоже сварила сегодня Анкл-Бенц.  Smile
Получилось очень вкусно. Нежненько, сладенько. Буду еще делать. Спасибо за рецепт.  Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Сб, 15 сен 2007 00:14
scrible-scrable, Вставила рецепт в любимые рецепты  Razz
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 15 сен 2007 00:56
Черешня, На здоровье!  Very Happy
Emerald,  Ты? В любимые? так ты же тыкву терпеть не можешь и еще не пробовала! Как так? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Сб, 15 сен 2007 01:02
scrible-scrable, ну, многие же попробовали уже... понравилось, так что рецепт определила в спец.раздел  Razz  А тыкву я специально вырастила...  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Сб, 15 сен 2007 13:11
scrible-scrable,  Закрыла я его,дядюшку с бенцем.... Cool
  Вот он. Очень здорово!! Но... я тут того..  посвоевольничала малёхо. У меня от консервации осталось 3 зеленых помидора, я их туды, в бурлящую массу пихнула. Ещу один перчик горький - я его почти всюду тыкаю.   И остался стакан яблочного сока с солькой кипяченого (опять же от консервации), вылила....  Surprised  Вкус не испортила вроде...  Smile
ТАК ВКУСНО!!!!!  Cool
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Вс, 16 сен 2007 16:21
scrible-scrable, даже и скажешь, что тыква. Я тыкву уважаю, столько вкуснотени можно приготовить и не догадаешься.
Galadriel, это очень вкусно, а уж с яблочным соком и подавно. У меня была такая мысль, яблока туда положить, да яблок не было.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 17 сен 2007 01:08
Galadriel, по идее не должна испортить. Я строго рецептам никогда не придерживаюсь. Вот в рецепте, где 10 баклажан и всего по десять сделала из чего есть и надо оприходовать, иначе пропадет. Но получается очень даже ничего. И яблоки я туда же втюхала. аромат еще тот. Надо будет еще сделать, но ехать за луком и морковкой лень. Так что базовый рецепт есть, а там хоть чего добавляй. Very Happy
Амариллис, я тыкву очень люблю, особенно в мантах.. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пн, 22 окт 2007 21:14
scrible-scrable, свою семью подсадила на твой Анкл с Бенсом,друзей подсадила,теперь отбиться от них не могу.У меня всего 3 тыквы ,но большие,но ведь требуют все! На днях заварганила 13 литров.А вчера у дочи странный день был,врезалась во все косяки,всё роняла и проливала,спотыкалась ...Короче,двух литровая банка перебегала ей дорогу ,за что  и поплатилась жизнью.Кокнула её моя доня.
А у друзей первая реакция у всех одинаковая : " Из тыыккввыыы,фу.." Открываю банку ...носами повели -повели в сторону баночки ....только в тарелку накладу ....только ,что не облизывают  тарелкуLaughing
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели