Тыква

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пн, 22 окт 2007 21:19
Амариллис,  Черешня, девочки ,у вас такая тыква на фотках ОРАНЖЕВАЯ!Моя на вашем фоне блекнет,хорошо,что вкус не теряет.
Emerald,

Вставила рецепт в любимые рецепты
А приготовила?Если нет,то зря.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 23 окт 2007 00:53
Жануль, Я всегда беру мускатную  тыкву. Она такая длиненькая, как очень толстый кабачок, только с талией.  Smile  Она и сырая вкусная, сладкая и пахнет арбузом. А уж приготовленная... и подавно супер! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Ср, 24 окт 2007 00:39
Черешня, буду искать мускатную тыкву Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 24 окт 2007 07:56
Черешня, никогда не слышала о мускатной тыкве, хотя подозреваю, что я видела эту штуку, просто ен знала, что это оно. Послезавтра, раньше не могу, поеду за тыквами. А то после Халлоуина исчезнут.. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 25 окт 2007 01:31
В булочках и плюшках зашла речь о тыквенном джеме.
Вставлю сюда ссылку на тот рецепт, который я слегка переделала под себя и свой из булочек.
 

 
Оригинал варенья из тыквы
 
Мой вариант.
 
1 кг натертой на терке тыквы нужно взять: 1 кг сахара, 1 лимон (тоже натереть на терке) и 1 литр воды. Все вместе перемешать и поставить варить примерно час-полтора, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Очень вкусный джем получается.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пт, 26 окт 2007 01:14
Черешня, Красивый джем получился! Солнечный!  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 26 окт 2007 02:43
Черешня, надо попробовать... Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Сб, 27 окт 2007 18:37
Черешня, какая ты молодец ,что поставила фото,а то я когда читала рецепт меня смутила вода.У меня тыква очень сочная и я подумала,что 1литр воды это переборА у тебя такой ГУСТОЙ! Shocked .Но теперь обязательно попробую.У меня осталась одна тыква 13 кг.В следующем году больше посажу Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пн, 29 окт 2007 00:30
Emerald,  scrible-scrable,  Жануль, Cпасибо  Smile
 
Фото не мое. Мое в другом компе, а он не работает, пока  Smile . Поэтому фото автора.
Но у меня такой же густой джем, потому что в тыкве много пектина плюс лимон вот и выходит густой.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Чт, 29 ноя 2007 19:40

Нашла в Ин-те интересный рецептик "ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ"
1кг. очищенной тыквы
2 лимона
2 стакана сахара(стакан-250мл)
0,5ч.л. корицы.
1ст. воды
 
очищенную тыкву мелко режем и заливаем водой,варим до готовности,затем добавляем сахар,цедру одного лимона,сок двух лимонов и корицу.варить повидло нужно,пока не выкипит вся жидкость,проверяется готовность,проведя ложкой по дну кастрюли должна остаться бороздка,т.е повидло достаточно густое.оставляем повидло в кастрюле до полного остывания,а лучше на ночь,затем перекладываем в банки.
 
У меня было только 0.5 кг тыквы, сварила это повидло, но рецептик немного изменила. В моем повидле:
тыквы 0,5 кг
1 ст. сахара
1/4 ч.л. корицы
0,5 ст. воды
Сок 0,5 лимона
Цедра одного апельсина
Делала все по этому рецепту, вкус получился необыкновенный! Жаль, что тыквы было мало!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 29 ноя 2007 19:47
Надин, очень интересный рецепт Very Happy возьму на заметку Razz молодчинка что поделилась Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Чт, 29 ноя 2007 19:57
Аленушка,  я еще в разделе ВАРЕНЬЕ давала несколько рецептов из тыквы, вот здесь http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=582&start=435
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 15 сен 2008 16:33
Тыквенный соус. (Сперто у соседки)
Нарезанный лук спассировать в растительном масле. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, крупно нарезанные яблоки, имбирь, тонко срезанную цедру лимона, корицу, кориандр, сахар, соль и тушить на слабом огне при помешивании 20 минут. Яблоки должны полностью развариться, тыква разваривается не до конца.
Вынуть из смеси кожицу лимона и разложить по стерильным банкам в горячем виде. Закатать стерильными крышками.
На 500 грамм очищенной тыквы: 500 гр кислых яблок, 1 – 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, ¾ стакана сахара, цедра 1 лимона, имбирь, корица, кориандр, соль – по вкусу.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 19 сен 2008 12:55
Хрюндель, а как этот соус на вкус? Сладкий? С чем его едят, вернее к каким блюдам подают?
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пт, 19 сен 2008 15:46
Раечка, как-бы объяснить... кисло-сладки скорее... но она чуть больше лимона добавляет, в общем по вкусу... к мясу и курице было неплохо. Я в этом году хочу на пробу сделать - посмотреть как он дома будет пользоваться спросом...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 19 сен 2008 16:17
Хрюндель, спасибо.  Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пт, 19 сен 2008 16:48
Раечка, да не за что... я вот еще заметила, что по компонентам он смахивает на "повидло из тыквы" с этой странички...  Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 30 сен 2008 17:43
scrible-scrable, а в анкл-бенс надо 2 ЛИТРА томат-пасты? а то боюсь, что это много и что испорчу... хелп!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 30 сен 2008 19:21
Хрюндель,   Прям первый пост на первой странице мой рецепт. Там  1 литр крученных помидор. Но я развожу томатную пасту и несколько больше. Примерно полтора литра до консистенции сметаны.. Ну не деревенской конечно.. Smile
Но даже если будет два литра, то не испортишь.. Этот соус обалденно вкусен.. Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 1 окт 2008 10:01
scrible-scrable, спасибо тебе большое... А то я уж испугалась, что возьму пасту Чумак (а она очень сбитая) и ее будет много. Нус, сегодня сделаем на пробу. Очень уж мне цвет нравится... И в магазин тыквы круглые оранжевые завезли... Жди фотоотчет!
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 1 окт 2008 18:04
scrible-scrable, а как перевести уксусню эссенцию в 9% уксус??? ну в анкл-бенсе?
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 2 окт 2008 08:23
Хрюндель, а анкл- бенсе уксусную эссенцию разводить не надо. Там одна столовая ложка.. А вот если у тебя 9 процентный, тогда с полстакана хлопнуть придется.. Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 2 окт 2008 11:20
scrible-scrable, ты не поняла... у нас в городе в магазинах нет эссенции - только 9% уксус... Я вчера возле кастрюли с анкл-бенсом стояла в тяжелых раздумьях - сколько положить 9% уксуса, чтобы заменить твою эссенцию... в результате (так как я делала двойную порцию твоего рецепта) влила 180 грамм....
 
Вот так он варилси....
 

 
А это вид вблизи...
 

 
А баночку скину как достану из-под одеялка.... Всего вышло 10 поллитровых баночек.. Правда я еще сухого базилика сыпанула....
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 3 окт 2008 08:15
Хрюндель, ну ты хоть попробовала?!! Вкус-то как? Surprised
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пт, 3 окт 2008 09:59
scrible-scrable, пробовала. вкус прикольный. только как я ни тушила морковку, она все равно слегка твердовата... Ну и фиг с ним - в следующий раз будет лучше, а в этот раз всем скажу, что так задумано...  Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели