Тыква

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Пользователь
  • Регистрация 17 июл 2009
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Сб, 19 сен 2009 18:40
Лариса! Можно вопросик?  Rolling Eyes А если эту массу не через сито, а взбить в блендере, или например такой "ногой" для супов-пюре, а? Просто мне все процессы "автоматизировать и оптимизировать" хочется, видать специальность сказывается. Very Happy
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Сб, 19 сен 2009 22:15
Черешня, спасибо!
Galo4ka, я тоже думала автоматизировать, но поверь, что лучше через сито. Отфильтруешь много грубых волокон которые потом на зубах неприятно прилипнуть могут. А так чистое пюре получишь и нежное.
Я сначала на комбайне молотила, а потом через сито.
Пользователь
  • Регистрация 17 июл 2009
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 20 сен 2009 01:40
Лариса! Спасибо большое. Привезу тыковок, попробую сделать! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Вт, 29 сен 2009 14:12
Закрыла "оранжевый джем"... правда, у меня он получился желтым - это из-за тыквы... сорт немного не тот... Но ВКУСНЯТИНА неимоверная!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 29 сен 2009 14:59
Лариса,  Smile Ларисочка, подскажи еще пожалуйста, а мякоть в таком соке оседает? Надо взбалтывать перед выпивкой?  Laughing
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Ср, 30 сен 2009 18:32
Черешня, да, оседает. Видимо во всех с мякотью так.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 722
  • Рейтинг автора 1 267
  • Город Москва
  • Рецепты 662
Пт, 2 окт 2009 22:09
Девочки,а я сегодня сварила такой вкуснющий Джем из тыквы с курагой..
 

 

 
Этот рецепт мне прислала моя приятельница по интернету,которой я пожаловалась на то,что не знаю куда использовать такую большую тыкву.Привожу его в том виде,в котором получила,а потом напишу свои изменения.
1,5 кг тыквы очистить
1/2 лимона
1/2 апельсина
250 гр кураги
1 кг сахара.
курагу замочить в кипятке(что бы стала мягкая)
Всё пропустить через мясорубку ,добавить сахар, варить10 минут мешая.
пусть стоит до следующего дня.
Доваривать как обычное варенье по10-15 мин.с перерывом 5 часов(в общей сложности-3 раза)
этот джем хорошо использовать в выпечке как начинку(консистенция довольно густая).хорошо использовать в слойках из слоеного теста.
 

 
Мои изменения к рецепту:кураги у меня было всего двести грамм,в джем положилапо целому апельсину и лимону-они у меня были небольшие.Сняла тонкий слой цедры ножом для чистки картофеля ,измельчила ее с сахаром в блендере,потом очистила фрукты от белой мякоти и семян и прокрутила в блендере вместе с цедррой.Потом взяла еще один лимон , выжала из него сок,и тоже добавила в джем уже ближе к концу варки.Варила в один прием,а не в несколько.Получился густой джем очень красивого цвета..На вкус он похож на апельсиновый,только горчит меньше.Очень мне понравился!!!Думаю,что отличная начинка для сладкой выпечки будет!
 
он получился густой и на вкус похож на апельсиновый,только не горчит.Чайку попила с ним -очень понравилось.Думаю,что,как начинка,для сладкой выпечки он будет то,что надо... Smile
 
Отредактировано 30 июл 2013 03:47, Натусик
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Вс, 4 окт 2009 20:02
Интересно, а курагу как для этого готовить? Резать или молоть? Замачивать?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 722
  • Рейтинг автора 1 267
  • Город Москва
  • Рецепты 662
Вс, 4 окт 2009 22:19
Лариса, сходи по ссылочке...курагу надо залить кипятком,чтобы она разбухла и стала мягкой,а потом все вместе прокрутить через мясорубку(я измельчила все в блендере). Smile
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Пн, 5 окт 2009 10:56
Mila55, как интеллигентно послала Smile))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 722
  • Рейтинг автора 1 267
  • Город Москва
  • Рецепты 662
Пн, 5 окт 2009 13:13
Лариса, извини,но обидеть тебя не хотела-даже в мыслях такого не было.... Rolling Eyes
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Ср, 7 окт 2009 20:16
Mila55, я и не обиделась - прикалываюсь.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 722
  • Рейтинг автора 1 267
  • Город Москва
  • Рецепты 662
Ср, 7 окт 2009 20:30
Лариса, ну и чудненько... :girl_wink:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Чт, 3 дек 2009 23:24
Mila55, Золотистый какой джем Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 722
  • Рейтинг автора 1 267
  • Город Москва
  • Рецепты 662
Чт, 3 дек 2009 23:50
Emerald, Джем уже съели-делала половину порции на пробу,а оказалось вкусно,особенно моим понравились пирожки из слоеного теста с этим джемом-по вкусу,как апельсиновый,только не горчит.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Вт, 8 дек 2009 17:58
Mila55, угу... я все же собираюсь побольше насажать тыковок... мне вот точно нравится суп из нее, попробуем и такой джем тогда Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 722
  • Рейтинг автора 1 267
  • Город Москва
  • Рецепты 662
Вт, 8 дек 2009 20:52
Emerald, моим этот джем особенно понравился в выпечке  из слоеного теста... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 159
  • Рейтинг автора 2 162
  • Рецепты 74
Сб, 26 фев 2011 20:22
А я сегодня делала Джем из тыквы с имбирем
 

 
Есть на Кухарке в каталоге рецепт джема из тыквы плюс несколько рецептов на форуме. Но с имбирем вроде не нашла. Но ведь в пирогах, например, тыква очень часто используется с гвоздикой, корицей, имбирем и т.д. А это значит, что эти пряности можно положить и в варенье!
 

Нам понадобится:
1,5 кг. тыквы, натертой на терке
1 л.воды
2 апельсина, порезанных полукольцами
3 лимона, порезанных полукольцами
100 гр. натертого свежего имбиря
1 кг. сахара
 
1. Тыкву, воду, цитрусовые и имбирь доведите до кипения, китятите 30 минут.
2. Добавьте сахар и на среднем огне кипятите еще 30 минут.
3. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
 
Кроме очевидного использования джема (мазать на хлеб, как начинка для пирогов) на сайте также предлагается добавлять его в молочный коктейль. Не знаю, как сочетаются имбирь и молоко, если попробую - напишу.
 
От меня:
Я варила 1 кг. тыквы и у меня получилось столько варенья, сколько видно на фотографии. Я ничего не закатывала - и так быстро съестся. В следующий раз буду все пропускать через мясорубку и брать чуть поменьше воды и имбиря (примерно 70 гр. и 700 мл.)
 

Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 30 июл 2013 03:51, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Вт, 29 мар 2011 01:53
oranzhela, Ну и как тебе на вкус? Smile Баночки очень симпатичные Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Пн, 10 окт 2011 23:46
Тыковку очень люблю!!!!И сколько сразу разных рецептов!!Спасибо большое-прибольшое!!!Я второй год варенье варю, очень нравится:
Все приблизительно)))
Тыква - 0,5 кг
Яблоки - 0,25 кг
Цедра апельсина
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Плоды барбариса сушеные
Сахар - 1 кг
Пробовала без барбариса, вкус уже другой.
Цвет и вкус зависят от цвета и вкуса тыквы, яблок и так далее)))
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Ср, 12 окт 2011 12:23
Вот и добралась до тыквы. Салатик Анкл-бенс
Вкууусный...
Отредактировано 12 окт 2011 12:24, LYDOK
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Чт, 13 окт 2011 01:49
LYDOK, Красотульки! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Ср, 26 окт 2011 20:57
Emerald, спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 ноя 2011 03:11
Я не любитель тыквы, но в этом году нас угостили, тыквой японской Хокайдо вроде, сорт. Это что-то с чем-то, ztt просто в пароварке сделала сверху сахаром присыпала, вкуснятина, мякость кремовая, без волокон.
В общем собрала с нее семена, буду выращивать!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Вт, 8 ноя 2011 23:19
ОльгусяХаб, Я тоже не люблю тыкву, но пробовала такую, которую и готовить не надо... просто ешь, как яблоки Smile
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели