Баклажаны

Ответы

1 2 3 4 5
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вт, 27 сен 2011 00:28
ряря, какое там поквасится Smile умяли все за милую душу!!! На закатку не осталось Embarassed Пойду еще покупать ...
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Ср, 28 сен 2011 23:49
ряря, и от меня спасибо!
Правда, у меня первый блин комом: я их переварила, пересолила, на мой вкус недоострила, и по-моему переквасила. Но самый главный недостаток- мало сделала. Razz Жалко что еще порцию вряд ли получится сделать.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 6 окт 2011 01:49
"Баклажаны от бабуси"
 
Нужно: 2 кг баклажанов, 6шт. сладкого красного перца, 4 шт. горького красного перца, 3 головки чеснока, 100г уксуса и 100г растительного масла.
 
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, залить уксусом и раст. маслом.
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 4 часа. Затем, отжать сок и обжарить с двух сторон каждый кружок до золотистой корочки.
Затем, обмакивая каждый кружок в приправу, уложить их в банки. Когда банка будет почти полной, долить туда приправу и закатать.
 
Очень вкусно!!! Tell!!!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 окт 2011 23:08
Натусик, Наташ, мало того, что закуска вкусная, так еще и крышки подобрала подходящие Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 9 окт 2011 02:32
Emerald, спасибо, Мариш! Very Happy А крышки просто какие были, я их не подбирала. Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 ноя 2011 18:01
Натусик, Баклажаны в аджике это просто что-то, меня обычно за уши не оттащишь от них.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 29 ноя 2011 02:02
saxarok, спасибо! Smile Но вот беда, у меня несколько банок с баклажанами вздулись! Sad Это первый раз такое... girl_cr
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 29 ноя 2011 13:30
Натусик, Натусь, может крышки не достаточно плотно закрыты? Или уксуса мало? Жалко, такие баночки классные! Sad Очень люблю такие закусочки! Rolling Eyes Может те что остались в холод убрать, от греха подальше?!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 ноя 2011 23:35
Натусик, Наташ, бывает... у меня вот некоторые помидорки вздулись, но это я грешу на сами помидоры... они были уже с пятнышками...
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Ср, 30 ноя 2011 07:07
У меня в этом году просто беда - текут банки, причем разные! Вроде делаю все как обычно - на автомате же, (может, автомат сбоит, смазать надо? Razz Razz Razz В смымле, голову полечить? Razz Razz )
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 ноя 2011 09:58
Натуля, Как текут?
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 4 сен 2012 13:45
Хоть в этой темке и есть похожий рецепт, но все равно отличается в плане пропорций и готовки! Помещу, может кому-нибудь пригодится! Smile
 
Баклажаны по-корейски
 

 
2 кг баклажан
3 крупных луковицы
3 крупных моркови
500 грамм болгарского перца (если взять разного цвета, салат получится очень красивой окраски)
1 головка чеснока
пол пучка кинзы и петрушки (по желанию)
100 мл. столового уксуса 9%
100 мл. подсолнечного масла
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки соли или по вкусу
1 острый перчик
 
Баклажаны отвариваем в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но при этом нельзя переваривать, после чего нарезаем их кубиками. Лук и перец нарезаем соломкой, морковь измельчаем на терке для корейской моркови. Перемешиваем все овощи, добавляем измельченный чеснок и зелень, мелко нарезаем острый перчик, заправляем получившийся салат из баклажан солью, сахаром, маслом и уксусом. Можно добавить любимые специи по вкусу. Подготовленные овощи тщательно утрамбовываем в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Баклажаны по-корейски будут готовы уже через несколько часов, они получаются остренькие и пикантные! Достаем и наслаждаемся с картошечкой или просто с черным хлебушком! А также, салат можно разложить по маленьким баночкам, простерилизовать их в течение 20 минут и закатать на зиму! Приятного аппетита! Smile
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 5 сен 2012 00:48
chis-alla, очень интересный рецептик! Спасибо, Аллочка, я попробую обязательно! Tell!!! Ok
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 5 сен 2012 10:48
Натусик, Натусечка не за что! Very Happy Буду рада, если понравится! Rolling Eyes Меня лично от таких баклажан, за уши не оттащишь! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 сен 2012 03:06
chis-alla, Какие баночки вкусненькие Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 8 сен 2012 21:48
Emerald, спасибо! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 11 сен 2012 01:22
Икра из баклажанов на зиму
 

 
Нужно: 3 кг баклажанов, 1 л. томатного сока(покупного), 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, острый стручковый перец - 3-4 шт, соль по вкусу.
 
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния. Немного остудить и очистить от шкурки. Изрубить их топориком до однородной массы.
Лук и перец нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить по отдельности на растительном масле.
Баклажаны выложить в горячую сковороду с маслом и обжарить их. После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 20 мимнут.
 
Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин.
Отредактировано 25 июл 2013 02:36, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 11 сен 2012 01:24
Баклажаны в майонезе
 

 
Нужно:2 кг баклажанов, 800г лука, 2 головки чеснока, 200г майонеза, 3 ст.л. уксуса, 200г растительного масла, соль, перец по вкусу.
 
Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в посуду слоями, пересыпая солью и оставить на 2 часа до выделения горечи.
Лук крупно нашинковать и пассеровать на растительном масле.
Баклажаны слегка промыть и частями обжарить до золотистой корочки и выложить в глубокую кастрюлю, пересыпая чесноком. Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус.
Добавить майонез и перемешать. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать. Банки 0,5л - 20 мин. Закатать и укутать до полного остывания.
Отредактировано 25 июл 2013 02:38, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 сен 2012 04:31
Натусик, Очень вкусные баночки! А ты пробовала баклажаны, которые в майонезе? Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Пт, 28 сен 2012 15:39
Девочки, кто делал баклажаны "Грибная ножка"? Скажите, долго ли они хранятся? Можно хранить при комнатной температуре?
Сделала по рецепту Ирины-Черешни. Стояли в шкафу. Начали крышки вздуваться. Переставили в холодильник. Что с ними можно теперь сделать? Экстренно съесть? Или будут в холодильнике еще Стоять?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 29 сен 2012 08:49
Зайчонок, по идее должны стоять при комнатной температуре... Но если вздулись, попробуй оставить в холодильнике, может, постоят... Sad
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Сб, 29 сен 2012 09:29
Mazaika, Видимо для них оказалось слишком тепло. Убрала в холодильник и те, что вздулись, и хорошие банки. Жалко((( Думала, на всю зиму хватит...
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 29 сен 2012 09:38
Зайчонок, конечно,жалко... Но ты не расстраивайся раньше времени, может, и правда, на всю зиму хватит. Через месяц уберёшь на балкон ( если есть), а если нет - то в холодильнике будешь хранить.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 29 сен 2012 14:40
Зайчонок,
баклажаны "Грибная ножка" .... Сделала по рецепту Ирины-Черешни.

Surprised Ни сном ни духом. Это не мои. Это я с Главной переносила и там же указала автора. Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 29 сен 2012 20:24
Зайчонок, Я делаю второй год. Никогда не вздувались. Стоят дома. Очень вкусные. Может быть мало стерилизовала?.
Поставь в холодильник, есть их рано, они должны промариноваться.
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели