Капустка

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 28 авг 2008 17:45
Что-то капустки хочется квашеной, хрустящей..... Где тут ее взять? Самой что ли затеять, как Ксюсон со своим ликером? Ведь она не выдержит - вылакает до созревания, так и я в полуфабрикате сжую... Девы, помогайте! Шлите капустку бочками.... Я все съем! Ухо даю на загрызание! Собачье! Оно больше моего и чище. Его я чаще мою даже снаружи...  Laughing
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 1 сен 2008 12:35
Девочки, а можно ли законсервировать брюссельскую капусту? И брокколи? Замариновать имелось в виду и чтоб хранить не в холодном месте - балкона даже нет...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 2 сен 2008 12:56
Хрюндель, ты знаешь, про маринованную брокколи совсем никогда не слыхала, а брюссельскую пробовала такую..как бы квашеную. Но она была из погреба, так что рецепт тебе явно не подойдёт.. Surprised   Surprised
Явообще не знаю, маринуют ли эти виды капусты..  Surprised   Cool
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Ср, 3 сен 2008 08:57
Хрюндель, Я ела брюссельскую капусту маринованную! Smile Оч вкусно.
И вот какой рецепт нашла
Для рецепта Вам потребуются:
- брюссельская капуста - 700г
- черный перец - 2 горошины
- душистый перец - 1 горошина
- лук репчатый - 1 шт.
- семена горчицы - 1/2 ч. л.
 
для заливки:
- вода - 1 л
- 8%-ный уксус - 300 мл
- сахар - 70г
- соль - 25г.
 
Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
 
Очищенную, ополоснутую брюссельскую капусту отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) почти до размягчения, вынимают и после краткого обсыхания раскладывают по нагретым банкам. При этом ее перекладывают ополоснутыми пряностями и тонкими колечками лука и заливают горячей заливкой.
 
Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 85 C - 20 минут, стерилизация при 85 C: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.
 
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Ср, 3 сен 2008 08:58
Хрюндель, и еще
Брюссельская капуста маринованная
 
Капусту очистить от листьев, отрезать стебельки, разрезать на четыре части. Можно нашинковать. Подготовленную капусту плотно уложить в банки по плечики, залить горячим маринадом (на 1 л воды 0,3 л уксуса, 60 г сахара, 40-70 г соли, 0,5 г черного перца горошком) и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки - 20 мин., литровые и двухлитровые - 25 мин.
 

РЕЦЕПТЫ НЕ МОИ. Smile Нашла в нете
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Ср, 3 сен 2008 13:27
Emerald, капуста по рецепту"Капуста Провансаль от Викуши".
  Спасибочки за рецептик,капуста и правда очень вкусная!!! Very Happy Я предполагаю,что борщ будет отменный!!!сварю борща,расскажу что получилось Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 3 сен 2008 23:25
juliaov, спасибо. надо попробовать наверно....
 
natalia76, симпатичненькая капустка...
 
Galadriel, понятно... я просто подумала, что брюссельская должна прикольно в баночке смотреться - как пикули....
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 20 сен 2008 23:35
juliaov,  Я ранее обещала показать пикули (из цветной капусты), когда буду делать. К сожалению в этом гду сделала только 3 баночки - капустка получилась некрасивая на огороде, так как кочаны были не плотные и я её "потратила" на салатик, а плотные кочанчики пошли вот сюда
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 21 сен 2008 08:07
Daba, очень здорово!!! И красиво, и много всего вкусного и полезного!!! И рецепт давай!! Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Вс, 21 сен 2008 08:56
Daba, Какая вкуснотень!!! Smile А мы вчера уже опробовали свою капустку цветную Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Вс, 21 сен 2008 08:59
Galadriel, вот рецепт пикули  от DabaSmile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 21 сен 2008 13:40
juliaov, ага..ага..слепондя я, тетеря..пасиб, что ткнула!  Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 21 сен 2008 14:57
Galadriel, Это самые любимые заготовки моей дочки! Всегда просит пикули!  Smile
juliaov, Спасибо! Шустрые вы!  Cool
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 27 сен 2008 23:01
Daba, какая красотища!  Smile
 
А я опять делала свою быструю капусту:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=237841#237841
 

 
Сейчас самое время ее делать - перчик есть всех цветов. А я еще и на зиму замораживаю красный болгарский перец и делаю такую капусту зимой.  Smile
В этот раз, правда, морковки маловато было.  Sad
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 27 сен 2008 23:32
Daba, очень красивые баночки! Good  Smile
 
  Maxima, похрустела бы с удовольствием твоей замечательной капусточкой! Good  Whistle2
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 28 сен 2008 10:51
Daba, обалденно красивые баночки Good
Maxima, вкусненько должно быть Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 28 сен 2008 12:36
Maxima, А я вот возьму и кааак попробуюпо твоему рецепту сделать!  Very Happy  Очень здоровски выглядит!  Cool
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 28 сен 2008 13:17
chis-alla,  Nelchik,  Galadriel, спасибо.
Galadriel, а вот возьми и попробуй!  Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 29 сен 2008 00:48
Surprised А у меня опять и снова моя свеженаквашенная капуста благополучно "закиселилась".  Confused  Laughing  Sad  Пришлось срочно ее перемывать и протушивать с луком и черносливом. Так что у меня получился целый казан 6-ти литровый этой капусты.  Laughing  Sad  Налепила я вареников с капустой - мужу на радость.  Cool  И напекла пирожков гору, а капусте конца и края не видно. Так я ее ... заморозила, уже готовую, тушеную. На потом.
Ну не выходит у меня квасить!  Sad  Все выходит, кроме этой самой квашенной капусты. Превращается в кисель и все тут.
Пошла у маме "на поклон"  Smile  с просьбой наквасить мне капусточки...  Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 29 сен 2008 11:39
Черешня, с ржаным хлебушком пробовала квасить/???
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 29 сен 2008 13:15
Черешня, Ир , а как ты её квасишь?
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 29 сен 2008 20:09
Черешня, Ирочка, у меня  такая же песня! Получается не капуста, а мыло. Так я теперь только режу а всё остальное делает муж. Такая же история у меня с соленьями. один раз свекровь рядом стояла и я делала под её руководством солёные грибы - результат - есть не возможно, так что в моей семье разделение я занимаюсь маринованием, а муж солением и квашением. Sad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 1 окт 2008 00:45
Galadriel,  Smile Мариша, не знаю как. Так прямо и класть кусок хлеба? И какой ржаной лучше?  Surprised
Nelchik,  Smile  Нелличка, да просто, как все... Посекла, плюс морковка, плюс с солькой перетерла и в банку утрамбовала. Сверху соку, как положено, через верх. Первый день не налюбуюсь. Второй день с утра все в порядке, а к вечеру - кисель.  Sad Кстати пробовала и другими способами с форума, та же песТня.  Cool  Получается только, если я добавляю уксус.  Sad
Daba, Smile  Ладочка, друзья по несчастью....  Laughing  Мариновать у меня даже очень получается, а вот квасить... Видать не доросла еще...  Laughing  Кстати, надо мужа напрячь... пусть поработает на кухне для разнообразия.  Smile
 

Cool Мне уже мама наквасила  Cool  Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 1 окт 2008 01:14
Вот и я замариновала сегодня капустку! Завтра буду есть! Smile

 
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 1 окт 2008 09:51
Черешня
Surprised , а капусте конца и края не видно. Sad

Laughing  Laughing  Laughing  Напомнило..
- Доктор, мой муж говорит, что я ненормальная только потому что я блины люблю..
- Ну я ничего странного не вижу - я тоже блины люблю..
- Ой. доктор, приходите ко мне в гости. У меня блинов три чемодана, полный шкаф и ванная.. Laughing  Laughing  Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели