Капустка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 1 окт 2008 10:58
scrible-scrable,  Laughing Да... это про меня.  Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 1 окт 2008 11:09
Черешня, На дно кладешь несколько скибочек ржаного  высохшего хлеба, смазанного медком, потом целые листья капусты, потом как всегда, только перемежаешь целыми листочками и сверху тоже ими прикрыть.. Попробуй!  Smile
Мастерица на все руки
  • Регистрация 31 авг 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Белая Церковь
  • Рецепты 1
Чт, 2 окт 2008 00:18
Капуста с чесноком
Нашинковать 3 кг капусты. 1 морковь (по желанию - и свеклу) натереть на крупной терке, 10 зубчиков чеснока почистить и измельчить. Капусту с овощами уложить в эмалированную емкость. Приготовить маринад из 1 1/4 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 2,5 ст. л. соли, 3/4 ст. подсолнечного масла, прокипятить его. Залить капусту горячим маринадом. Капуста готова через сутки. Я всегда делаю со свеклой - цвет обалденный.
P.S. Простите, что без фото. Летом отдыхали на море и муж утопил фотик, новый пока еще не купили.
Да, забыла сказать: нужно оставить капусту при комнатной температуре - лучше проквасится.
Отредактировано 8 июл 2013 03:24, Натусик
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 2 окт 2008 14:41
Galadriel, Спасибо.  Very Happy Когда эту доедим, попробую.  Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 674
  • Рейтинг автора 271
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 2 окт 2008 16:12
А я про капусту квашеную историю расскажу.Захожу после работы как-то к знакомой,она расстроенная сидит- Капусту мама передала,3 здоровых кочана,я вчера 1 засолила,хотела сегодня это дело продолжить- да месячные начались Surprised ...а дело было в Узбекистане-за неделю капустка подвяла бы...Ну взялись мы вдвоём за дело- она режет,я с солью переминаю...засолили. Через какое-то время Зоя,приятельница эта,мне и рассказывает-Не поверишь!Пол-кочана,что мы оставили,не засолили,мне покоя не давали,и я от жадности всё ж таки засолила и его.В общем,уложила она сверху в эту же кастрюлищу и своё"изделие",а потом её прямо всем пластом и выкинула-мягкая и скользкая Fuuuu .А та,что ниже была,под"месячной капусткой"отличная осталась!
мы её потом под водочку усугубляли Laughing
Так что слушаться надо старших!Всему своё время! Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Чт, 2 окт 2008 16:39
Maxima, очень понравилась твоя капустка,но у меня возник один вопрос. Маринад надо греть или нет?) Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Чт, 2 окт 2008 20:18
Всё разобралась сама,спасибо)
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 3 окт 2008 01:01
Маруся Андрюшина,  Laughing Хих! А у меня-то сейчас самое отсутствие.  Embarassed  Surprised
 
Хотя у меня на мариновании и консервировании наличие/отсутствие месячных не отражается - проверено.  Cool
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пт, 3 окт 2008 10:02
Девочки, а что можно сделать с капустой если нет места в холодильнике и нет балкона??? очень хочется квашеной или маринованной, но надо либо с закаткой (чтобы спокойно хранилась) либо без холода... Мож подскажете рецептик?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 окт 2008 13:03
А вот и моя скорая капустка. Вкусная! Рецепт нужен? Спросите Мозаику. А я - не раскрою секрета  Laughing т.к. ну, очень вкуууусно и быстро!!!
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 623
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 12 окт 2008 15:01
Emiliana, Вредина! Mad  Раздразнила и отправила к первоисточнику!  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 12 окт 2008 22:56
Daba, я туда же иду. Завтра с утра. Пошли вместе? Я свою давно похрумкала... Вчера купила качанчик упругенький, как попка младенца... Мммммммммм!!!!!!  Razz
Скажу одно: звездатая капуста!!!!!!!!!! Звездатей не бывает!!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 12 окт 2008 23:33
Emiliana, Капустка вкусненькая, Smile  я сама только купила надо будет сделать, а то раздразнила только Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 13 окт 2008 10:24
Verunchik70, Верунчик, молодой цветочек (с), спасибочки, но дразнилась не я... а автор  Razz А я только язык показываю.  Razz  Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 13 окт 2008 18:50
Emiliana,  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 623
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 13 окт 2008 20:24
Emiliana, Бегу догоняю, так как не нашла первоисточник  Sad Ткни носом, плиз! Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 14 окт 2008 14:47
Любителям цветнушки посвящается... Very Happy
 
КАПУСТА "РАССВЕТ".
 

 
Цветную капусту разбираем на соцветия, закладываем в банку вместе в овощами. бурячок режем, морковочку произвольно. Можете вообще на терке потереть.
Душистый и черный перчик горошком и лаврушку кладем в баночку.
Заливаем капусту рассолом.
Рассол: на 1,5 л воды
100 г соли
100 г сазара.
Если зальете горячим - квасьте при комнатной температуре 4-5 дней.
Если холодным - 7-9 дней.
Я предпочитаю холодный вариант из опыта. Вкус насыщеннее, капуста более хрустящая.
 
вот она -
 
Отредактировано 5 окт 2014 00:26, mia
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 15 окт 2008 09:10
Galadriel, прикольная какая, как сладкая вата.. розовая как облачка.. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 6 ноя 2008 21:37
Девчата, а рецепт маринованых голубцов с капустой был здесь? у мну есть, надо?
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Черкесск
Вт, 11 ноя 2008 09:03
Larika, Конечно надо!
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 11 ноя 2008 10:20
Larika, и мне тоже надо!!! А их впрок можно заготовить? Ну типа в банки под крышкой?
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 11 ноя 2008 16:53
Значица так. Мы делали у свекрови летом, хранились достаточно долго, но только в холодильнике.
Маринованная капуста, фаршированная овощами
Маринад: на 1 литр воды
1 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
2 ст.л. соли
1 ст. уксуса 9 %
1 кочан капусты опустить в горячую воду, затем снять листья как на голубцы, остальное нашинковать. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами болгарский перец, кинзу или другую зелень, пряности по вкусу и посолить. Слегка помять и завернуть капустно-овощную смесь в листья (как голубцы). Сложить в эмалированную посуду, залить горячим маринадом, поставить в холодильник на 5-6 дней. А затем - приятного аппетита.
Пропорции для начинки каждый определит для себя сам.
Не знаю, будут ли голубцы храниться в банках. Но в холодильнике они точно простоят долго, делают же "капусту впрок".
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Сб, 15 ноя 2008 12:50
Второй раз пытаюсь заквасить капустку классическим способом "морковка-соль-сахар", без маринада, и, похоже, опять у меня ни фига не выйдет! Mad Первый раз склизкая и мерзкая получилась, сейчас вот сок не желает давать! Девочки, подскажите, как скоро капуста, заквашенная таким методом, должна дать сок?.. Может солевой раствор добавить или рано ещё паниковать? Хочу капууустки!!!  girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2008
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Сб, 15 ноя 2008 14:36
Хозяюшки-кухарочки-умницы, подскажите, пожалуйста. Попыталась капусту посолить. Перетерла с морковкой, солью добавила немного сахара и душистого перца(бабуля моя так делала) умяла, гнет положила вчера вечером, но.....
капуста вообще сока не дала. Что я не так сделала? Что делать и кто виноват? Здравствуйте
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Сб, 15 ноя 2008 19:00
modaquasi, коллега по несчастью! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели