Капустка

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 7 ноя 2010 21:52
А мы очень любим Капуста по-казачьи- рецепт из старенькой книжечки
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 ноя 2010 04:23
Mila55, Вкусная капустка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 авг 2010
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Вт, 8 фев 2011 05:00
Поскажите, плиз, как солить капусту правильно? Уже второй раз пытаюсь засолить - через пару дней из нее пена идет, как будто мыльная.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 фев 2011 20:36
Roof, Попробуй по этому рецепту http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=535
Отредактировано 8 фев 2011 21:06, Emerald
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 1 сен 2011 20:44
Девочки-кухарочки, смотрю, вы в эту темку ещё не заходите. рано.
Всё помидоры с огурцами. Да ещё аджики накрутить и яблоки закрыть.
А уже так хочется капустки квашенной!
Решила заквасить.
Посолила как обычно на 10 кг капусты 200 гр.(стакан) соли.
Почему начала эту тему, есть одна хитрость в посоле капусты,
сначала капусту шинкуешь, потом добавляешь соль, перетираешь и только после этого добавляешь морковь.
Мне обидно, что у хороших хозяюшек не получается квашенная капуста-казалось, чего проще.
Попробуйте баночку. может получится.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 6 окт 2011 08:19
А когда нужно начинать солить и квасить капусту?Мама говорит, что ещё рано.А я в связи с ремонтом только пару банок варенья заготовила в этом году.Теперь руки чешуться хоть капусты насолить.К тому же в наших тюках наконец-то нашелся комбайн ,пропавший года полтора назад при множественных переездах.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 окт 2011 10:08
Juliko, Обычно квашу в конце октября.И всегда получается вкусная.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 6 окт 2011 21:58
Juliko, У нас пока нет подходящей для засолкт капусты....или мне не попадалась? Dntknw
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Пт, 7 окт 2011 00:37
Рановато пока.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 7 окт 2011 19:20
Виола, Капуста есть, и очень хорошая, только солить рано.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 7 окт 2011 19:33
А еще - капусту нужно квасить на восходящей луне, желательно в первой четверти, и в "мужской" день недели - вторник, четверг... (вычитала когда-то у Похлебкина)
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 7 окт 2011 21:49
северянка, может и рано,но уже очень хочется..да я и не квашу много...съедим - ещё делаю!!!
Но знашь,красивой белой капустки,которую мне бы хотелось посолить,я не видела...видимо ты места знаешь!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 7 окт 2011 22:42
Виола, Как я тебя понимаю, уже одну баночку заквасила, и съела (конечно. не одна). Но меня мама учила,та ещё кухарочка была, а её мама и бабушка, солить капусту на растущей луне ряря, уже писала, в конце октября. В этом году получается после 27 октября,и, девочки, не забываем про к.д.-низя. По поводу капусты, хорошая капуста была в "Пятерочке". Пишу про магазин, я ведь живу в подмосковье, а ты в столице, про рынки не напишешь. А зимой хорошую капусту найти тяжело. Хорошую, имею в виду, белокачанную.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 8 окт 2011 01:27
Виола, северянка, девочки, для засолки капусты ещё время не пришло. Только если на покушать. А на зиму, капустка белая "Слава" появится только в ноябре. Подождём ещё немного... Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 8 окт 2011 08:00
Натусик, А у нас на рынке уже продают. Confused
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 9 окт 2011 02:35
северянка, врут, сволочи! Mad
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 11 окт 2011 08:31
северянка, Натусик, Девчёнки!Подождём(благо недолго осталось),наквасим и наедимся от души!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 окт 2011 19:58
Виола, Конечно же, и наквасим, а уж как поедим! Dance2
Отредактировано 11 окт 2011 19:59, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 окт 2011 19:59
Натусик, Ты уверена? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 окт 2011 01:49
северянка, Виола, Натусик, Девочки, напомнили мне про капустку... Надо немного сделать Smile например, вот такую: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=10799
 

"Салатик с маринованной капусткой"
 

 
Так я уже сто лет делаю маринованную капусту (капуста+морковь+маринад). Очень вкусно получается.
 

 
Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
 

 
Готово через сутки, хранить в холодильнике.
 
Маринад:
На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла
все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара
Источник: Jul-Jul с кукинга
Отредактировано 10 июл 2013 01:27, Натусик
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 30 окт 2011 16:05
Квашеная капуста"Красная" - без уксуса
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 24 июл 2011
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город ХМАО
Пн, 31 окт 2011 18:43
Mila55, соблазнилась я сегодня на капустку, буду ждать когда заквасится. Но выглядит очень аппетитно.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 окт 2011 20:28
Race, Cпасибо! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 31 окт 2011 21:06
Mila55, уммм капустки захотелось, но пака давольствуюсь картинками Mad Laughing
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 4 ноя 2011 20:08
Девочки!У меня проблема с капустой(((Она у меня три дня дома стояла, я её протыкала палочкой,все как всегда в общем.А она дала столько сока,просто офигеть.Я убрала "гнет" и все равно капуста плавает в собственном соку.Насколько я помню-так не должно быть?Что с ним делать?Сливать?

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели