Капустка

Ответы

Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 2 дек 2011 14:56
северянка, Оль, спасибо за ответ! Smile Про квашеную капусту я поняла. Буду делать.
А вот про соленую, которую надо стерилизовать и под железные крышки, кто знает?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 2 дек 2011 15:32
Maxima, Юль, попробуй по-этому рецепту сделать. Можно поэксперементировать без помидор и огурцов.
http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/7401.html
Много рецептов маринованной капусты в инете. Мне нравится этот рецепт, потому что капуста получается, как свежая.
 
Салат овощной с капустой
 

 
Шинкуем капусту, кладем её на дно банки (1л), утрамбовываем толкушкой, как можно сильнее.
Затем слоями кладем помидор, огурец, перец.Закрыть капустой, и уплотнить.
На 1 л.банку-
2 лавр. листа,
2 ч.л. сахара,
1,5 ч.л. соли,
3-4 ч. перца
1 ст.л. уксуса
Все закладываем овощи,сахар,соль, добавляем кипяток-если мало сока,стерилизуем 10 минут,вливаем уксус,закатываем.
Отредактировано 10 июл 2013 01:34, Натусик
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 2 дек 2011 18:52
Спасибо, Оль. Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пт, 2 дек 2011 22:00
Maxima, Юль, посмотри вот эту
Капуста по-корейски
В "Капусте" увидела похожий, на решила написать проверенный точный.
Называется почему-то "Капуста по-корейски", я ничего корейского не наблюдаю, но вкусно!!!
3 кг. капусты , 2 больших моркови - нашинковать и перемешать.
1 большая головка чеснока - измельчить ( на чесночнице), добавить к капусте.
Маринад: на 1л воды, 1 стак 9% уксуса, 1стак подс. масла, 1/2 стак. сахара, 2 ст. ложки соли.
 
Воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, влить подс. масло, довести до кипения, влить уксус, кипятить 5-7 мин. Овощи залить кипящим маринадом, оставить на 6-7 часов, перемешивая время от времени. Разложить в банки, простерилизовать 15-20 мин., закрутить и под одеяло.
 
Остатки едим сразу. (Скаждым разом остатков все больше, банок -меньше) , но в банках вкус совсем другой, ест даже сын, который не ест овощи-заготовки никакие вообще. Делаю с каждым годом все больше, до весны все равно не доживает. Очень выручает как гарнир.
Отредактировано 10 июл 2013 01:37, Натусик
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 16 дек 2011 10:08
Emerald делала Красную сладкую капусту по корейски по твоему рецептику. Очень понравилось, вот только маринада у меня почему то очень много получилось, может быть капусты мало положила Confused или так и должно быть Surprised А капуста и вправду очень вкусная и хрустящая Smile Razz

И еще делала Капусту провансаль тоже по твоему рецептику, хрустящая такая умм... Razz спасибо за такие вкусные рецепты. Я раньше капустку постоянно квасила, но её надо долго ждать пока она приготовиться.....у меня волосы поседеют Laughing Very Happy а провонсальская быстро готовиться и вкусная получается Smile

 
Еще раз спасибо большое Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 16 дек 2011 16:38
Sarvina, и та, и другая хороша!!! Ok
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 дек 2011 17:24
Sarvina, Красивая и вкусная капустка у тебя получилась.
А почему поседеешь? Делись рецептом долгоиграющей капусты. Laughing
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 16 дек 2011 20:11
Mazaika, северянка, спасибо девочки Smile про то как квасить капусту, здесь много есть Smile У меня тоже самое. капуста да морковка, соль. только она у меня 2 недели почти готовиться, а провонсальская 2 дня. Smile пока квашенная приготовиться, я провансальской несколько раз наслажусь Razz Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 дек 2011 20:45
Sarvina, А почему так долго?
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 18 дек 2011 20:55
северянка, сама не знаю, мама так научила, вот по такому рецептику и готовлю. Надо будет другой рецептик присмотреть, какой нибудь хороший, что капустка хрумкала Confused Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 дек 2011 21:17
Sarvina, Рассказывай рецепт, оценим. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2011 03:25
Sarvina, Классная капустка, что одна, что другая Very Happy про рассол не скажу, может это от капусты зависит... Я вот тоже буду красненькую сейчас делать... На Новый год Smile
А от тебя ждем рецептик квашеной Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 дек 2011 21:30
А вот и я капустку замариновала Smile оказалось, что все эмалированные кастрюли у меня на даче, дома лишь стальные... так что пришлось все делать в пластиковом чайнике, в котором компот можно делать без варки Very Happy
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 дек 2011 21:37
Emerald, Какая яркая. А что за рецепт?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 дек 2011 22:22
северянка, так тот же, по которому Сарвина делала Smile http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=35560
Просто я сразу же сфоткала, она не успела даже порозоветь Very Happy
Отредактировано 22 дек 2011 22:23, Emerald
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 дек 2011 22:33
Emerald, Все, поняла.А я думала новый рецепт пропустила. Confused Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 16 фев 2012 00:02
Капуста быстрая
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 17 фев 2012 22:24
Виола, Пора капусту квасить. Smile Всю старую съели, пришла пора новой.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 1 мар 2012 00:13

Пора капусту квасить. Всю старую съели, пришла пора новой
Вот и я решила сегодня порубать капустки и заквасить Very Happy Пошла на лоджию за кочаном, а там на капусте новые ростки. Весна, однако Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 мар 2012 20:16
ВаляЧб, Very Happy А у меня лук начал расти...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 22 окт 2012 12:52
Мамина квашеная капуста
 

 
Нам понадобится:
 
1 вилок капусты
Морковь (произвольно)
10 л. воды
500 г соли (желательно не йодированной)
1 стакан сахара
2 шт. перца чили (по желанию)
 
Приготовление:
 
В большую ёмкость наливаем воду, всыпаем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Я беру обычно полпорции, так как не солю в промышленных масштабах. Чем хорош этот рецепт, это тем, что капусты можно брать любое количество. От четверти вилка и до бесконечности.
 

 
Мелко шинкуем капусту, натираем на крупной тёрке морковь (сколько пожелаете, но чтоб количество не превышало 1/5 от количества капусты. Перемешиваем на столе и слегка "жамкаем" руками.
 

 
У меня этот раз была очень хорошая капустка с русского магазина. Сладенькая, сочная, дети таскали целыми листами и грызли весь день как кролики. Немецкая она совсем другая.
 
Так вот: Берём порционно капусту (чтоб она свободно плавала в ёмкости) и опускаем в рассол на 10 минут
 

 
Вынимаем руками, слегка отжимая (без фанатизма) и укладываем в банку. Не забывайте вычерпывать с дна. Морковь очень оседает и может так получиться, что когда вы будете сливать рассол, то у вас окажется стакан моркови на дне. Можно порезать мелко перчик и класть вперемежку с капустой в банки.
Так же поступаем со всей оставшейся капустой, но держим их уже по 15 минут в рассоле, опять отжимаем и в банку. Капусту в банке слегка утрамбовать (не сильно). Если вы будете прижимать капусту, то увидите как гуляет в банке водичка. Её должно быть не более половины банки.
Всё, прикрываем капустку крышками (не закручиваем, а просто накрываем), чтоб выходил углекислый газ и убираем в прохладное место, (но не холодильник) на 2-3 дня. На следующий день можно слегка прижать рукой капусту в банке, чтоб верхний слой смочить рассолом, если рассол пошёл верхом (бывает и такое, если капуста очень сочная), то можно его немного слить. Так же я делаю пальцем "колодцы", говорят так легче выходит горечь и капустка быстрее квасится. Можете попробовать. Она ещё не будет кислая, но уже очень вкусная. На третий день должен уже появиться характерный запах брожения и характерный вкус - процесс пошёл!!!
Но это всё индивидуально. Зависит от сорта капусты, от температуры в помещении, иногда даже от соли. Пробуйте капусту. Кто-то любит сильно кислую, мы например на третий день уже убираем в холодильник, там она всё равно ещё чуточку дойдёт.
Ну а потом уже кто как любит. Мы просто накладываем в тарелку, крошим туда щедро репчатый лук, добавляем маслица растительного и можно есть. Тушим капусту с рёбрышками, варим борщ, делаем вареники.
С мамой солили по-многу, закрывали капроновыми крышками и хранили в холодном погребе. Насколько помню - всё стояло хорошо.
Свекровь моя всегда солила по другому, ну а теперь использует только мой рецепт - говорит: так вкуснее.
Так что пробуйте, а вдруг и вам придётся по душе.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 10 июл 2013 01:44, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 окт 2012 18:32
mia, с удовольствием похрустела бы Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 25 окт 2012 15:28
Кухарочки , здравствуйте ! Можно поделиться своим проверенным рецептом ? На 3 кг капусты 400 гр моркови , 3 ст. ложки соли .Овощи нашинковать , перемешать с солью ,не отжимая .Сверху налить 4 стакана холодной сырой воды , положить груз и поставить в комнате на 2 дня . На 3-й день сделать в центре отверстие , всыпать 1 стакан сахара .Оставить еще на сутки .Затем капусту перемешать ,разложить по банкам , закрыть капроновыми крышками ,вынести на холод. Хорошо в погребе хранится .Капустка ядреная , хрустящая .Попробуйте ,приготовьте !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 окт 2012 20:08
andriyanovatb,

Можно поделиться своим проверенным рецептом ?

Не можно, а нужно Smile Спасибо за рецептик!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 25 окт 2012 21:14
Very Happy Квашеные овощи меня НЕ любят! Вот хоть стреляйся над ними! Столько уже продуктов перевела. С капустой проще - перемываю, тушу и неделю едим пирожки с капустами. Laughing Уже боюсь рецептов. Про другие овощи тоже умолчу. Наверное, как до дрожжевого теста в свое время, нужно "дозреть" до квашения, а то мои флюиды портят весь заквас. Laughing
Поэтому всегда мне мама квасит и капусту, и огурцы. Embarassed Laughing Laughing
 
ПЫСЫ. Rolling Eyes Но я не теряю надежду. Когда хочу пирожков с капустой, то начинаю квасить по новому рецепту. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели