Капустка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 26 окт 2012 01:39
Черешня, не верю... чтобы ты что-то не умела Surprised Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 26 окт 2012 11:18
Emerald, Very Happy Представляешь!
Я каждый год пишу, и до сих пор не выходит квашанина разная.
Огурцы становятся мягкие, как жабы, и превращаются в кисель! Помидоры почему-то имеют странный вкус. Капуста становится скользкой и приходится ее промывать всю сразу. Потом половину морожу, половину тушу в пирожки. Very Happy
У меня все чисто! Прямо почти стерильно, когда я готовлю. Консервация же без уксуса не взрывается, маринады стоят... А это просто отказывается получаться. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 26 окт 2012 11:42
Черешня, Значит делай овощи в рассоле... чтобы рассол все покрывал.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 22 дек 2012 22:04
Девочки-хозяечки!
 
Я переношу сюда вопрос от Elena79 - она неправильно его разместила. Может, кто-то знает, делал?
 
Девочки, помогите пожалуйста муж принес (бочку дубовую )
просит посолить в ней капусту морковку подскажите пожалуйста рецепт
я солила только в банках и мариновала
попробовала в бочке не получилось
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 873
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 50
Вт, 1 янв 2013 17:04
Риточка, с удовольствием поделюсь , последнее время только и квашу в бочке, Леночка правда у меня бочка не дубовая, а обычная кедровая …. Дня за два до засолки заливаю бочку водой и выдерживаю два дня меняя воду, перед самой засолкой ошпариваю кипятком и бочка готова, у меня на 50 литров. Шинкую капусту в большой эмалированный таз, литров на 10… перемешиваю с тертой на крупной терке морковью и солю, две целые горсти . На дно бочки укладываю целые листья капусты, так чтобы закрыли все дно, слегка присаливаю , затем укладываю капусту нарезанную четвертями (без кочерыжки) и обильно солю горсти две, пересыпаю все пустоты шинкованной капустой с морковью , следующий слой можно сделать с огурцами так же уложить их слоем и присолить пересыпав шинкованной капустой и так до верху. Все нужно как следует утрамбовать и уложить гнет , дать закваситься как начнет образовываться пена прокалывать и выпускать газы. Как только перестанет образовываться пена капуста готова. Если вдруг получится что капуста не досоленная не пугайтесь слейте как можно больше рассола прокипятите и добавьте соли уже по вкусу остывшим залейте капусту снова. Храню капусту в подполье. Когда понадобится перекладываю в 3х литровую банку перемешивая с тмином или с семенами укропа, можно добавить клюкву спелую и обязательно с медом на 3х литровую банку примерно со столовую ложку т. е. не на долгое хранение. Что не понятно спашивайте! Всегда рада помочь!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 1 янв 2013 17:15
Svetlay, Леночка, как здорово! Я прямо пожалела, что нет у меня здесь бочек и всего прочего... Эх, этот бы рецепт мне лет 20 назад! Умничка ты, хозяюшка! С Новым Годом! Счастья и благополучия твоей семье! Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 873
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 50
Вт, 1 янв 2013 17:41
Ряря, Риточка, засмущала..... рецепт самый классический..... но очень приятно! Embarassed Спасибо! Тебя тоже дорогая с праздником!Здоровья, и душевного спокойствия!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 901
  • Рейтинг автора 759
  • Город минск
  • Блог 102
  • Рецепты 853
Вт, 1 янв 2013 19:29
Svetlay, Ленусь, с Новым годом!
прочла мужу "правда у меня бочка не дубовая, а обычная кедровая …. " - смеялся...
мы даже веточки кедровой не видим, так, лет 15 назад шишка одна была, не уже без орехов... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 873
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 50
Ср, 2 янв 2013 09:05
Баба Яга, Женечка, с Новым годом! Спасибо за поздравление! Я видела дуб, стоя с ним рядом чувствуешь себя песчинкой, величавый и красивый! Кедра Женечка тоже шикарное дерево и очень красивое, а с шишками проблема только в этом году (жара шишки пустые), а так всегда много. Скинь адрес в личку я тебя побалую шишкой!?(без шуток)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 901
  • Рейтинг автора 759
  • Город минск
  • Блог 102
  • Рецепты 853
Ср, 2 янв 2013 09:25
Svetlay, Леночка, спасибо! В Белоруссии очень мало старых и много молодых, до 50-ти лет, дубов, насаженных в том числе, и если рубят лес, то их рубить запрещено, так среди зерновых полей одинокие дубы и стоят...
Кедровые орехи на рынке покупаем, и нечищенные, и чищенные (не у всех же зубы позволяют Very Happy ).
За предложение спасибо, тронута, и сколько бы стоила пересылка шишки по почте за столько тысяч километров Embarassed даже не представляю, лучше своим малым что-то купи на это!
И в Белоруссию посылку с растительным чем-то не пропустят, у нас фитосанитарный контроль! Very Happy чтоб жучков не завезли!!! Sad
Так что если когда-нибудь фото сделаешь, то выставь, сама полюбуюсь и внучке покажу! Very Happy
Еще раз - С Новым Годом!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Амурск, Хабаровский
Ср, 16 янв 2013 02:01
А мы давно остановились на трехдневке. По-нашему, самая вкусная получается. и каждый раз только что сделанная.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 16 янв 2013 21:51
Svetlay, Вот хоть бери и бочку покупай Very Happy
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 582
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Ср, 20 ноя 2013 09:46
Заквасила вот... Smile Нормальная получилась...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 5 дек 2013 21:47
fpfn, Отличная капустка получилась! Smile
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 582
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Пт, 6 дек 2013 10:42
Emerald, Ага, Мариш, нормальная...Хрустящая... Smile Всю на работу перетаскала, т.к мои капусту не жрут!!!...Заготовки всякие тоже!!!.. Very Happy им только мясо подавай.. Diablo
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 7 дек 2013 00:00
fpfn, Ну, можно мясо, а рядом чуток капустки Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 915
  • Рейтинг автора 2 345
  • Город Москва
  • Рецепты 819
Сб, 23 авг 2014 03:36
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 2 сен 2014 02:40
Натусик, Наташ, а я даже представляю, какая капустка получается... Я давно подобный рецепт выставляла: http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/vegsalads/9896.html Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 915
  • Рейтинг автора 2 345
  • Город Москва
  • Рецепты 819
Чт, 4 сен 2014 03:14
Emerald, упс... Embarassed А я книжку с рецептами купила и там был этот рецепт... А твою капустку я видимо прозевала. Surprised
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели