Капустка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 289
  • Рейтинг автора 2 391
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Вт, 29 ноя 2005 18:16
Emerald,  Amba, спасибо! Танюш,у меня нож специальный для капусты,он так тонко режет... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 29 ноя 2005 21:04
Натусик, красивая капустка!Я раньше тоже морочила себе голову,шинковала,солила.Однажды попробовав капусту кусками,раз и навсегда отказалась от того,что делала раньше.Теперь никакой мороки,времени почти не берет и вкусно очень. Razz
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 289
  • Рейтинг автора 2 391
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Вт, 29 ноя 2005 23:45
Lapka, а рецепт? Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 289
  • Рейтинг автора 2 391
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Вт, 29 ноя 2005 23:49
Lapka, извиняюсь,уже вижу! Embarassed  Как моя капуста закончится,попробую сделать как ты. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 30 ноя 2005 10:15
Натусик, ой-ой, а покажи, что за нож плз...  Surprised
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 30 ноя 2005 13:45
Натусик, и мне хочется на твой нож посмотреть!  Smile  А то для меня капусту шинковать - хуже каторги!  Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 289
  • Рейтинг автора 2 391
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Ср, 30 ноя 2005 14:51
Девочки,такие ножи давно продаются в хозяйственных. Мне он очень нравится,за счет двух лезвий им гораздо быстрее работать. И капуста тоненькая получается.
 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 30 ноя 2005 15:02
Натусик, поняла! Просто никогда внимания не обращала!  Smile  Мне даже мама говорила, что купила себе нож для шинковки капусты, а я так и не удосужилась у неё посмотреть Embarassed, вот ворона...  Very Happy  Как только увижу в магазине, куплю обязательно!  Smile  Судя по надписи на лезвии, он русский.  И нтересно, а импорные бывают?...
Натусик, а как он точится?...
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 289
  • Рейтинг автора 2 391
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Ср, 30 ноя 2005 15:08
Amba, Танюш, импортных еще таких не встречала. А точит его как-то мой муж,я потом у него спрошу... Но этот нож о капусту и не очень-то тупится... Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 30 ноя 2005 15:38
Натусик, спасибо, Наташик!  Smile  Буду покупать! Может, наконец-то научусь капусту тонко шинковать!  Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 289
  • Рейтинг автора 2 391
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Ср, 30 ноя 2005 23:54
Amba, Танюш, правда советую,хорошая вещь! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 30 ноя 2005 23:58
Потеряла рецептик малосольных помидоррок, брала на хк, давал кто то из модератеров и помню порошок горчицы нужен был, помогите, плиз
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 3 дек 2005 00:58
Tanja Wagner, может этот рецепт?
 
"Соленые помидоры с горчицей от Blossom"
 
В свою очередь делюсь рецептом СОЛЕНЫХ помидоров с горчицей -
это рецепт прабабушки из села, которые делала самые вкусные соленья! Получаются плотненькие, с воздухом, остренько-ядренные и не превращаются в кашу. Съесть можно за раз штук 10!  
Итак:
На 10 кг помидор берем 1 корень хрена, 4 головки чеснока, 3-4 пучка укропа (не жалейте укропа! должен быть веником!), 2 стручка острого перца.
Главное условие - емкость должна быть большой, чтобы после заливки рассолом помидоры плавали, а не были плотно набиты, так как при засолке помидор раздувается и начинают давит друг друга, что и превращает их в кашу!
На дно емкости кладем половину нарезанного пластинами очищенного хрена, затем полора-два пучка укропа, чеснок. Стручки перца очистить от косточек, нарезать на 4 части и равномерно распределить среди помидор. Укладываем помидоры не плотно первым слоем! Перекладываем еще одним слоем чеснока и укропа, но без хрена. Затем второй слой помидор. На верх плотно укладываем полтора-два пучка укропа и весь верх емкости закрываем ровным слоем пластин из хрена.
Рассол:
на 1 л. воды 2-4 стол. л. соли (в зависимости от сорта соли и помидор, тонкошкурые помидоры требуют меньше соли)
Прабабушка говорила - Соленые помидоры невозможно пересолить, только огурцы можно пересолить! Так как помидор сначала принимат соль, а потом отдает ее в рассол.
На 10 кг помидор, размешиваем в ХОЛОДНОМ рассоле 3 стол. л. с горой горчичного порошка!
Заливаем помидоры. Рассола должно быть столько, чтобы помидоры в нем плавали. Если соли окажется мало, то ее можно всегда добавить!
Солить можно как летние так и парниковые помидоры. Через 3 недели помидоры приобретут малосольный вкус, их можно уже есть и вынести на более прохладное место. В последующие 3 недели приобретают неприятный вкус, не бойтесь этого, идет более активное брожение. После 6-8 недель (в зависимоти от погоды и сорта помидор) они готовы и могут сохранятся на холоде вплоть до следующего лета.
Приятного апетита!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Сб, 3 дек 2005 02:24
Emerald, что-то наподобие, но мне помнится этот рецепт от Макош или яночки. Спасибо, чмок в щечку.  Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 5 дек 2005 01:09
Tanja Wagner, ну тогда этот Smile
 
"ПОМИДОРЫ ПО-ДНЕПРОПЕТРОВСКИ" от Janochka
 
Расчёт на 3-х литровую банку
 
1,4 литра воды
2 стол ложки соли
3 стол ложки сахара
 
На дно банки - веночек из укропа с зонтиками и петрушки, листья вишни, хрена, смородины и ореха, 4-5 надрезанных зубка чеснока, 1 чайная ложка зёрен кориандра, неполная чайная ложка семян горчицы, 10-12 горошин душистого перца, кусочек (примерно 2 см) стручка жгучего перца, 2 лаврушки.
Вскипятить воду с солью и сахаром. На 5 сек опускаем помидоры в кипящий рассол и плотно укладываем по банкам. Заливаем кипящим рассолом. Добавить 90 гр 6% уксуса. Закатать.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 26 янв 2006 19:25
А как делать капусту в прок?  Surprised  на долгие-долгие месяцы?...
Консервированием, в моей семье ни кто не занимается и не занимался  Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 26 янв 2006 19:28
Никольская, Юль, я вот здесь давала рецепт капустки впрок: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=88#88 Очень вкусная! но ее надо держать в холоде...
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 26 янв 2006 19:35
Emerald, На холоде говоришь? В подвал ее спустить в наш, замерзнет  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 26 янв 2006 19:37
Никольская, В прошлом году у меня в тепле банка вскрылась, так я переложила ее в кастрюлю и поставила на балкон... хоть и была замерзшая, но вкууусная!
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 26 янв 2006 19:39
Emerald,  Smile
Слушай, я конечно все понимаю...но реально ли перевести 70% уксус в 9% ???  Laughing
И еще...сколько кг. капусты брать? После завтра, как с работы пойду. на теплаке затарюсь  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 26 янв 2006 19:44
Никольская, вот честно, никогда этим не занималась... если нужно эссенция, то и покупала ее...  9% у меня всегда есть...
Да и с капустой ты меня озадачила... просто брала не слишком большой качанчик, если что и останется, можно сделать солянку... только выбирай качан белый, а не зеленый... зеленый горчит...
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 26 янв 2006 19:50
Я просто думаю...маринад расчитан на 5 литров воды...это ж сколько получится банок с капустой?  Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 26 янв 2006 19:56
Никольская, не много  Cool  ну, трехлитровая, наверное, и еще литровая банка или две... я просто делала на пробу одну трехлитровую банку, не помню, много ли рассола осталось...
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 26 янв 2006 20:18
Emerald, Ладно, что-нибудь придумаем  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Питер
Пн, 6 фев 2006 16:06
А я  быструю маринованную капустку делаю так:
2 кг. капусты
2 большие морковки
2-4 сладк. болгарских перца(беру красные)
1 небольшая головка чеснока
Маринад
1л воды
2 ст.л. соли
1 ст.сахара
1 ст. подс.масла
1 ст. 6% уксусу
Подогреть ингредиенты маринада, когда закипит добавить уксус, снять с огня.
Овощи нашинковать, залить горячим маринадом, дать остыть и убрать в холод. Кушать можно через 40 мин.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе