Капустка

Ответы

Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Ср, 20 сен 2006 18:05
Девушки все просмотрела, а вот один рецептик не нашла у вас , может у кого имеется подскажите плз Confused , называется по моему Капуста по корейски,помню что капуста порезана квадратиками и чили там еще был и еще очень вкусная ,больше ничего не помню Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 сен 2006 18:56
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Вс, 24 сен 2006 19:42
Vanessa
этот рецептик от моей теперь уже покойной двоюродной бабушки - нам очень нравится. Под водочку просто класс.
 
Капуста большими кусками
 
На дно 3-х литровой банки положить 10-15 зубчиков чеснока. Я кладу ещё укроп (цветки) и 2-3 лавровых листа.
Капусту нарезать большими кусками (какие только влезут в банку), натолкать полную банку (очень плотно). Я ещё кладу большие куски моркоби и перца для цвета.
Залить кипятком, оставить стоять 5 минут. После воду вылить (в раковину).
В банку влить 1 ст.л. уксуса и 100 г. растительного масла (я эту смесь сначала хорошо нагреваю)
Отдельно делаем рассол:
вскипятить 1,5 л. воды, добавить туда 6 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли. Залить в банку. Закатать крышкой, перевернуть на ночь. Потом в тёмное место на 40 дней.
Приятного аппетита!!! Razz
а если крышку не закатывать, а просто пластмасовой закрыть ни чего не будет
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 окт 2006 02:57
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
rikuchka
Квашенная капустка
 

 
Рецепт: капусту нашинковать, морковку натереть на терке. Залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденой воды - 2 ст.л. соли(без горки) и 2 ст.л. сахара(без горки). Стоит 3 дня при комнатной температуре(каждый день проказывать до низу ножом). Затем убрать в холодильник. Получается всегда сочная и хрустящая. Мы любим ее есть с ароматным маслом и сахаром.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 15 ноя 2006 01:18
Emerald, Сдела позaвчера капустку Провонсальhttp://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=76#76. Сегодня попробовало и как-будто не дозрела. Не знаю что я там не так сделала.... Sad вроде следовала строго по рецепту.... Surprised
Это всё таки я не дружу с консервированием, поэтому у меня ничего не вышло. Sad  
Маришь или нужно было капустку тоненько резать? Потомучто я порезала немного толстенько,а морковочку, круглешками. Поэтому наверное, да?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 20 ноя 2006 15:31
Emerald, Вот что у меня вышло. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пн, 20 ноя 2006 15:45
Dilshoda, а сегодня, лучше на вкус? Смотрится аппетитно Tell!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 20 ноя 2006 15:57
Ksuschka, на вкус чувствуется должно было быть вкусным, но видемо это из-за капусты, так как сдешняя капуста такая толстая и редко попадается сладкой, обычно она всегда горчит, я даже из-за этого здсь не делаю голупцы, потомучто извини меня, её фиг завернёшь. Mad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 20 ноя 2006 17:36
Dilshoda, На вид вроде нормальная капуста. Может правда заграничная капуста для русских разносолов не подходит? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пн, 20 ноя 2006 17:39
Dilshoda, у нас в турецких магазинах иногда продают огромные качаны, она идет на засолку Good У вас есть такие магазины?
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2006
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пн, 20 ноя 2006 18:59
Да, действительно, я тоже всегда капусту в турецком или русском магазине беру, и то она бывает осенью или весной, а так она крепкая и не вкусная.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 ноя 2006 19:08
Dilshoda, Вроде беленькая... надеюсь, вкусно получилось! Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 21 ноя 2006 02:42
Alisa, с одной стороны ты права. Не каждая капуста здесь подходит.
но на мой взгляд  Dilshoda,  нужно было потоньше резать ( по рецепту даже пробовали на шинковке резать капусту), а вторая неточнось в том, что если капуста толстовата, то рассол надо было  хорошо закипятить и дать подольше постоять.  А на вид вроде как выглядит нормально.  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 21 ноя 2006 16:07
Cпасибо девочки! Smile
 
Ksuschka, надо посмотреть в турецком. У нас восновном арабские, а я к ним не захожу . Cool
 
scrible-scrable, да я тоже так подумала, что надо было бы по тоньше капустку сделать. вообщето по консервированию я не спец, вот ещё одна причина , того что не получилось (может быть даже главная) Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 2
  • Город Riga
Пн, 27 ноя 2006 16:20
Emerald, спасибо за рецепт капусты по -корейски
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=35560#35560 на днях буду пробовать.
 
Если я правильно поняла, то   заливать надо капусту остывшим маринадом?  Поясни, пожалуйстаEmbarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 ноя 2006 01:52
Nikolja, да нет... кипятишь маринад и сразу же заливаешь капусту... сверху кладешь гнет Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Сб, 2 дек 2006 18:18
Сделала "Капуста Провансаль (бабушкин рецепт) от Викуши" - пальчики оближешь! Вкуснятина! Спасибо, Маришенька, за замечательный рецепт!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 2 дек 2006 21:57
Lesya, ох... мне бы к хачапури сейчас бы твоей капусткиSmileSmileSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 2 дек 2006 22:14
Lesya, Лесь, замечательная капустка!!! Good
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Сб, 2 дек 2006 22:53
Anna Mukorina, угощайся, у меня еще полбаночки осталось Smile
лиса, спасибо, Лен Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 3 дек 2006 01:13
Lesya, как красиво! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 дек 2006 01:31
Lesya, Красивая капустка! Good Ой, а у меня ведь в холодильнике капуста стоит... а я про нее совсем забыла  Cool
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вс, 3 дек 2006 17:19
Dilshoda, спасибо!!!
Emerald,  Laughing у меня тоже пока еще стоит, сейчас гостей буду угощать ей Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2006
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Сб, 9 дек 2006 13:52
Девчат, а кто нить знает рецептик, маринованой цветной капустки???
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 9 дек 2006 22:43
Беляночка, Может по этому рецепту попробуешь? http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=75343#75343  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели