Кабачки и патиссоны

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 4 авг 2008 13:35
Emerald, ты , гляжу, вроде как цуккиняшки закрывала??? А то у меня лежат три поросенка здоровых...Может, их, как и ты -четвертушками????  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 232
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пн, 4 авг 2008 13:54
Galadriel, я в этом году только цуккини посадила  Smile  вот у меня одна баночка с мелкими цуккинятами, а другие пришлось покромсать  Cool
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 4 авг 2008 15:14
Galadriel, НА ДНЯХ БУДЕТ ДУБЛЬ-2. С ЦЕЛЬЮ ЗАКРЕПИТЬ УСПЕХ. НУ И КРОМЕ ТОГО НА 1Й КОНФОРКЕ МНОГО НЕ НАКОНСЕРВИРУЕШЬ... ПРОСТО ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО...
 
Emerald, ВОТ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОЙМАЛА СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО НЕ УЗНАЮ ТЕБЯ НА АВАТАРЕ...
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 4 авг 2008 15:19
О, тут http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=363752#363752 я еще один рецепт дала, недорого, вкусно и кабачки лишние большие можно всунуть.
 
Польский салат
 
Полтора кг вареной темной свеклы потереть на крупную терку; полтора кг сырых кабачков потереть на крупную терку (это вес уже потертых кабачков - обратите внимание, если будете брать большие кабачки и вытаскивать семечки!!!). 1 кг лука порезать полукольцами, посыпать солью по вкусу и оставить на 3 часа, потом слить образовавшуюся жидкость и обжарить на сковородке на подсолнечном масле. Смешать со свеклой и кабачками в большой кастрюле, поставить на огонь и добавить в горячее 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Варить 20-30 минут. Добавить специи по вкусу. Разложить горячим в стерильные банки и закатать стерильными (прокипяченными) металлическими крышками.
 
фото вставлю как закрою, просто к моменту моего прихода на форум банок уже не было. Можно есть как салат, можно к водочке, можно гарниром. Слегка остренько и в жизни никто кабачки там не нашел.
 
Отредактировано 14 июл 2013 03:01, Натусик
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 4 авг 2008 17:27
Хрюндель, сходила по ссылке, рецепт уволокла в коллекцию.  Cool
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 5 авг 2008 10:12
Galadriel, и праильно. штука весьма вкусная. Я завтра буду делать, если решу задачку: как сделать стерильные банки и стерильные крышки + саму кастрюлю с овощами, при наличии ОДНОЙ конфорки индукции, микроволновки и духовки... Че-т сообразить не могу. У нас просто газ еще не подключили на новой квартире.
Кулинар
  • Регистрация 8 авг 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Вс, 10 авг 2008 10:21
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ "КУБИКИ"
 

 
2,5 кг кабачков
200 г моркови
50 г чеснока
100 г зелени(укроп+петрушка)
 
Маринад:
100 г сахара
0,5 ст растительного масла
1 ст л соли
перец горошек, лавровый лист
 
Кабачки порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить, зелень порезать.
Все положить в кастрюлю, залить маринадом, добавить 1 л воды и проварить 10 минут после кипения. Закатать.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 10 авг 2008 10:28
zoloto, а кубики сладкие получаются?   Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 авг 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Вс, 10 авг 2008 11:20
Да,  сладковатые и хрустящие. Доцям моим очень нравятся
А фотка опять почему-то не вставилась, хотя уже 10 сообщений есть Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 232
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 12 авг 2008 00:37
zoloto, Вкусные кабачки!!!!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Крым, Севастополь
Ср, 13 авг 2008 15:55
Спасибо огромное за рецеп "ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ"
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Крым, Севастополь
Чт, 14 авг 2008 11:57
Подскажите плиз, моя мама никогда не делала кабачки ни в каком виде, говорит что постоянно взрывались (из-за их своиства брожения), но я сделала "Хрустящие", вроде стоят Smile  С чем это может быть связано? И подскажите рецептик , т.к. кабачков много с огорода, а что делать незнаю (это у меня первый опыт)
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 16 авг 2008 10:03
Galadriel, Принесла отчёто хрустиках  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 17 авг 2008 09:03
Афолиночка, Не могу сказать почему кабачки так себя ведут. У меня они стоят без проблем. Вот могу предложить рецепт "Кабачки в томатном соусе" Мне он очень нравится, но там много возни и поэтому делаю очень редко.
Пропорцый тут нет, просто обжариваем кабачки с двух сторон (никакой муки!) до золотистого цвета чуть-чуть присаливая. Берём томатный соус, ложим пару ложек столовых на дно банки, затем слой кабачков и опять томатный соус - кабачки. последний слой том. соус. Можно добавить порезанную зелень. Стерилизуем 0,5 литровую банку 30 минут.
 
Отредактировано 14 июл 2013 03:20, Натусик
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 27 авг 2008 14:04
Daba, как красиво изебристо!!Прямо картинка!  Cool
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 27 авг 2008 20:05
Galadriel,  Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина, г Хмельницкий
Сб, 6 сен 2008 10:32
Милые Дамы, подскажите пожалуйста как закрыть патисоны, чтоб было ну очень вкусно Smile
Поглотитель вкусностей
  • Регистрация 2 июл 2005
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
  • Рецепты 1
Сб, 6 сен 2008 23:20
Daba, а томатная паста сойдет вместо соуса?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 7 сен 2008 08:17
Nadin22, подойдет любой рецепт кабачков. Как вы больше любите.  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 8 сен 2008 08:15
Вот кабачки -язычки. Только я забыла,что их нужно резать язычками и по привычке нарубила кружочками. Very Happy
 
Отредактировано 4 окт 2014 02:09, mia
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина, г Хмельницкий
Ср, 10 сен 2008 16:31
Galadriel, спасибки! Стыдно признаться, но я и кабачки ни разу не закрывала Embarassed . Может попробую по рецепту " хрустящих кабачков"
P.S. Ко мне можно на "ты" Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 860
  • Рейтинг автора 160
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Ср, 17 сен 2008 22:34
Кабачковую икру никогда не делала,поэтому решила прежде чем закрывать на зиму сделать просто поесть:
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 18 сен 2008 08:12
Виола, и как она тебе?  Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 860
  • Рейтинг автора 160
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Чт, 18 сен 2008 13:49
Galadriel, Мне очень понравилась,с картошечкой просто супер!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 20 сен 2008 23:30
Delia, Нет, томатная паста не пойдёт, так как там нет уксуса. Ты можешь из томатной пасты сделать соус, то есть доюавить соль, сахар и уксус. В этом рецепте кабачки будут стоять за счёт уксуса, котрый содержит томатный соус.  Smile
Galadriel,  Smile  У меня нет слов, когда смотрю на очередную закрытую тобой баночку и дивляюсь твоей энергии! Дай Бог тебе крепкого здоровья!!!!
Виола, А икра ещё за зиму настоится и будет ещё вкуснее, так что дерзай!  Cool
 
А я вот делала кабачки с томатом
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели