Помидоры №2

Ответы

Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 16 авг 2009 11:46
Spevis, спасибочки!  Embarassed
Mazaika, Ладушка, какие баночки у тебя замечательные!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 16 авг 2009 12:17
Danuula, спасибо! Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 16 авг 2009 13:31
Mazaika, Я в прошлом году одну банку закрыла. Знаешь как потом жалела... Cool
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 16 авг 2009 15:22
Daba, хорошие, да? Может, ещё закрыть... А в этом году ты их закрываешь?
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 16 авг 2009 19:19
Mazaika, Мне очень понравились!! Tell!!! Уже закрыла! Razz Жду очередную партию  Cool
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 16 авг 2009 19:53
Daba, а ты с сельдереем делаешь?
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 16 авг 2009 21:54
Mazaika, Я хоть и не люблю сельдерей, но сюда положила (даже специально 5 кустиков посадила). Вкус этой травы ели уловим Cool
Пользователь
  • Регистрация 17 авг 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пн, 17 авг 2009 18:34
Рецепт очень вкусных помидорчиков моей знакомой....когда угостила мы не могли от банки оторваться....в этом году буду сама делать...
Помидоры в желатине:
Помидоры нужны крупные и спелые. Очистить от шкурки, разрезать на 4 части и уложить в литровые банки. Добавить столовую ложку специй готовых из пакета ( для консервирования помидоров) и лук, порезаный кольцами.
На 3 литра воды - 5 ст.ложек соли, 200гр сахара, 2ст.л.75% уксуса. Поставить на огонь.
На 500мл развести 60гр. желатина ( можно и больше), потом добавить 500мл воды и влить получившийся 1 л в кипяший рассол. горячим рассолом залить помидоры. Стерлизовать банки 10-15 мин.
 

 
Отредактировано 23 июн 2013 03:05, Натусик
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Вт, 18 авг 2009 10:45
Девочки, у  меня прям проблема. Помидоры "Страна советов" помутнели сильно, крышки не вздулись, но рассол очень мутный. причем по другому рецепту соленые помидоры( в один день, из одного мешка помидорки солила) стоят прозрачные, огурцы тоже хорошие. кто солил "Страну советов" скажите это нормально? или может их хранить в квартире нельзя? я их в холодильник переставила, так переживаю. у меня за много лет помидоры первый раз помутнели.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 18 авг 2009 11:11
катя10, Нет, томаты не должны так себя везти. Они остаются прозрачными. Интересно в чём причина? Surprised
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Вт, 18 авг 2009 14:59
Daba,  Crying or Very sad  не знааааааааааю, хотела еще закатать( пол дня сельдерей искала). теперь боюсь
вот одна тетенька говорит, что такое от большого количества чеснока бывает. но если у всех нормально, то незнаю. я таааааааак расстроилась
Отредактировано 18 авг 2009 15:20, катя10
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 18 авг 2009 16:20
катя10, Я бы тоже боялась! Sad
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 18 авг 2009 22:07
катя10, а на какой день они у тебя помутнели? Мои вроде стоят пока...Может, перезакрыть сразу?
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Вт, 18 авг 2009 22:15
Mazaika,  Лада , я солила 7 августа. заметила 18 августа( они у меня на полке стоят, заставленые. я руку суну, крышки проверю и все. а тут случайно решила посмотреть их, а они, они  Crying or Very sad )
Ира(Черешня) сказала, что это из-за перца( надо было его кипятком несколько раз залить или залить и дать прогреться) я перезалила банки новым маринадом. незнаю чего будет.
я раньше всегда и огурцы и помидоры просто накидаю в банки , листочки всякие и заливаю маринадом. сразу закатываю. вообще проблем не было( даже огурцы прекрасно стоят). вот и не думала что такое получиться, залила, закатала и в одеяло. а они оказывается капризные.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 19 авг 2009 00:09
катя10, я тоже перец не заливала кипятком, может, мне тоже ждать сюрпризов Mad
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Ср, 19 авг 2009 00:38
катя10, и я не заливала перец кипятком. пойду завтра проверю. Surprised
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 19 авг 2009 01:24
Mazaika, Serenity,  Very Happy Девочки! Серьезно! Я давно заметила, что если перец на залить предварительно, то обязательно вздуются баночки. Поэтому теперь не рискую и всегда отдельно заливаю кипятком перед укладкой в банку. Ну или вместе с помидорами заливаю ТРИ раза, а не два.
Может у кого не мутнеют не взрывают прохладно в квартире? или укутывают? Не знаю.  Но я больше не рискую в перцами. Они же твердые и не успевают проварится.
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 19 авг 2009 10:22
катя10, блинннннннннннн.......... и я кипятком перец не заливала/не обдавала.........  girl_cr  Но пока вроде бы стоят баночки прозрачненькие.......  Whistle2 (больше месяца уже...)
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 19 авг 2009 11:46
Danuula,  Smile Если стоят больше месяца, тогда тебя пронесло!  Very Happy Будут и дальше стоять.  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 19 авг 2009 15:16
Сегодня специально слазила и посмотрела свои томаты - стоят. Я вообще и в прошлом году их ставила и перец никогда не бланшировала и было всё в норме. Cool
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Ср, 19 авг 2009 15:43
Помидоры Мамины
На 3 литр банку:
На дно банки специи:хрен корень и листья, укроп, петрушка, чеснок, перец болгарский кусочками, перей горький (маленькое колечко), перец душистый и черный по 6 штучек, лавровый лист...
Загрузить помидоры, залить кипятком, слить, пусть постоят чуть под шубой, опять залить, еще постоят, опять слить водичку...в каждую банку добавить 1 рюмку сахара, пол рюмки соли, пол рюмки уксуса и закатать.
Мы делали в литровых, 1,5 литровых и 2х литровых банках.
Так же делали и ассорти.

оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 19 авг 2009 15:50
Lanna, А рюмка это сколько? Cool
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Ср, 19 авг 2009 15:51
Соленые помидоры
Помидоры, всякая зелень, чеснок, хрен, специи-залить маринадом ХОЛОДНЫМ на 1 л воды 1 ст.л соли и 1 ст.л сахара....
Стоят просто в кухне, потом в холод.
Через дней десять можно есть...
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Ср, 19 авг 2009 15:52

Lanna, А рюмка это сколько?  
100 граммовая...
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Ср, 19 авг 2009 16:22
Так, как я "помидорная душа", вот еще помидорки- очень рекомендую! Не знаю, чей рецепт, но спасибо автору!!!
 
Нужны помидоры небольшие, твердые, типа сливки. Надрезаются со стороны хвостика не до конца и фаршируются. Фарш: мелко нарезать болгарский перец, зелень петрушки и чеснок, все перемешать и затолкать в надрезы. Помидоры плотно уложить в кастрюлю, залить охлажденным рассолом.
Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли с верхом и 1 столовая ложка сахара без верха, закипятить. Заливать только охлажденным рассолом. Положить сверху тарелку, чтобы помидоры были покрыты рассолом, прикрыть крышкой. Оставить в теплом месте дня на 2-3 в зависимости от окружающей жары. Потом хранить в холодильнике.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели