Помидоры №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2009
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
Сб, 29 авг 2009 06:48
Emerald Натуля Микроба  Девочкм, спасибо за советы. Попробую их воплотить в жизнь. Просто многих нюансов я не знала, т.к. большую половину жизни прожила там, где зеленые помидоры редкость Very Happy Век живи-век учись.
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Ср, 2 сен 2009 23:36
девочки, открыли мы одну из спасенных банок Страны советов... да они того стоили, не зря спасала. очень вкусно. спасибо марине за рецепт, отдельное спасибо ире за помощь в спасении.
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пенза
Чт, 3 сен 2009 16:22
Добрый день всем "Марьям искуснцам". Пожалуйста, помогите новичку! Незастыли помиды веле. Поему??????
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 3 сен 2009 20:27
графиня вишенка, следите за ошибками. Читать ваше сообщение невозможно Sad
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пенза
Сб, 5 сен 2009 12:36
Добрый день и извините за ошибки. Embarassed  Очень спешила..Бегаю между интернетом и кипящими баночками..Наверное, так же ошиблась и с маринадом в желе. Потому и не застыло. Открыла попробовать,что бы быть уверенной, что съедобно и не зря баночки заняты...очень вкусно. Сорт помидор очень плотный и потому (порезанны)е не раскисли в маринаде с незастывшим желе. Спасибо девочки за рецепт. Еще слышала, что можно в желе сделать из яблочного сока с порезанными помидорками. Может кто-то делал? Подскажите, пожалуйста.  Заранее спасибо. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пенза
Вс, 6 сен 2009 00:44
Доброй ночи! Я новичек на форуме, сижу вот , ночами выбираю рецепты, все очень вкусно, невозможно не соблазниться на такие закрутки. Но на все не хватит пока и сил и времени. Закрутила помидоры по многим рецептам с форума. имой будем пробовать и выбирать лучшие для нашей семьи.
Вот тольо одна проблема...подскажите, засолила помидоры по рецепту форума: холодным способом в банку с вощами(морковь, лук слоями). Надо что бы закисло 1-2недели на балконе.Неделю стояли и кисли...запах приятный, но неготовы были. Прошло 2 недели сегодня. Взглянула, а там на верхнем слое чуть плесени и вздули помидоки верхние. Думаю, может пропали? Попробовала. Вкус - не очень. А может быть они еще не готовы? Подскажите , пожалуйста.
Я холодным способом засаливаю огурчики всегда. Когда закисают(2-3дня) сливаю и кипячу, потом заливаю промытые огуречики и банки.Закручиваю. Получаются как бочковые, яб\дреные. Оч.хорошо для салатиков, рассольников. И дома стоят без уксуса. И всем очень нравятся. Я думала, что и с помидорами так будет. ....
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 6 сен 2009 10:28
графиня вишенка,  Very Happy Я тоже закрыла помидоры в желе - не застыло. Но я попробовала баночку поставить в холодильник - и все чудно застыло. Ведь и сладкое желе не застывает на столе - только в холодильнике.  Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 6 сен 2009 12:18
Девочки, а может у вас желатин плохой или его недостаточно? У меня был опыт когда желатин был низкого качества и только увеличивая дозу желатина добивалась жжелеобразного состояния. Ещё  может просто надо постоять баночкам подольше и они застынут? Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 7 сен 2009 04:00
Daba,  Very Happy У меня нормальный желатин.  Cool  Razz  Желе-то застывает, но уж никак не в тепле. А когда в хоодильник - номально все - даже не шевелится.  Razz
Cool И, скажу по секрету, я взяла желатина ровно на количество воды, как было указано на пакетике.
Т.е. больше, чем в рецепте.  Cool
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 9 сен 2009 09:46
Черешня, закрыла твои десертные помидоры и со сливами на пробу Smile  Спасибо за рецепты. А хвалить буду зимой Very Happy
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 сен 2009 22:37
Mazaika, Красивые баночки!!!!!! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 9 сен 2009 23:57
Emerald,  спасибо,но это 10-я часть баночек Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 10 сен 2009 06:41
Mazaika, Отличные баночки получились!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 10 сен 2009 08:44
Помидоры в томате от Mazaika, вместо томатной пасты  сок, добытый через соковыжималку  Cool

Лада, хотела у тебя спросить, а эти помидорки можно в шкафу хранить или в холодильнике ?
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 10 сен 2009 10:01
Фиалка, обязательно в холодном помещении, либо в холодиньнике, либо в холодном погребе.
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 10 сен 2009 10:51
Nelchik, Спасибо большое  For you! значит завтра на дачу повезу
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 10 сен 2009 14:42
Фиалка, Nelchik, не надо никаких холодных помещений Smile   Они хранятся при комнатной температуре
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 10 сен 2009 16:21
Mazaika, Ладушка ты моя спасительница  Give_rose
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 10 сен 2009 16:24
у меня просто был горький опыт, когда помидорчики заплесневели (были закрыты очищенные томаты в разведеной томатной пасте и тоже стерлизованные, но без уксуса) Sad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 10 сен 2009 17:10
Mazaika,  Very Happy Баночки-красотулечки!!! Отпишись потом как тебе на вкус.  Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 11 сен 2009 00:16
Nelchik, очищенные томаты хранятся хуже Sad   Может, в этом было дело?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 11 сен 2009 07:52
Фиалка, баночки красивые!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 авг 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пн, 14 сен 2009 10:53
Всем приветик!
Фотки рецепта помидоров в желатине
Отредактировано 14 сен 2009 10:54, svetochka68
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 16 сен 2009 05:38
svetochka68, классные баночки!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 сен 2009 02:14
svetochka68, Хорошие баночки Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели