Помидоры №2

Ответы

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 21 фев 2008 09:41
Emiliana, купи сушеные.  Very Happy   Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 21 фев 2008 09:48
Galadriel, мне за сушеными надо на Родину возвращаться... тут подобным рукоблудием не занимаются... Cool  Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 21 фев 2008 10:15
Emiliana,   Surprised   Surprised  Ну кидай чего есть...Сельдерей свой, лаврик да перчики. Ачего, корни хрена совсем редкость у вас, Да?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 21 фев 2008 10:27
Galadriel, бывают в продаже, не часто... а в баночках готовенький стоит, так же как и горчица разных марок, но сладкая... а я люлю посильней, чтоб мозги дыбором встали!
А я вот чего подумала: а если попробовать приготовить по этому рецепту, но залить рассолом из помидор с желатином. Нагибридить, таксказать... и чуток поболе солюшки (у нас тут соль несоленая, морская)... интересно, что получится? Рискнуть? пока я не ушла - жду советы.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 21 фев 2008 10:31
Emiliana, ЗАЛИВАЙ только без желатина, она у тебя киснть будеть и будут квашенные помидоорки, а если с уксусам, то маринованные Laughing  Делай так: Тяп-ляп  и всеё будет О кей Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 21 фев 2008 10:34
Nelchik, ёлки, я хочу мариновашных, но быстрых!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 21 фев 2008 11:16
Emiliana, вот капусту маринуем горячим рассолом, через сутки-готово, может и помидорки подойдут так Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 21 фев 2008 11:18
Nelchik, так и огурцы получаются малосольными через 3 дня... тока я хочу мариновишных!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 21 фев 2008 11:58
Emiliana,  НЕ ВЗДУМАЙ лить туда желатин - гадость выйжет неимоверная!!! А быстро - залей и правда горячим рассолом, только дай в теееплом местушке прокиснуть хоть пару дней. А хрен в банках - пойдет. Я проверяла.   Very Happy   Very Happy
А мариновишные твои все одно месяц стоять должны, пока промаринуются. Вот хоть ты тресни. А ты рискни, сделай малехо квашеных..вот попробуй...  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 21 фев 2008 12:46
Galadriel
Emiliana,  НЕ ВЗДУМАЙ лить туда желатин - гадость выйжет неимоверная!!! А быстро - залей и правда горячим рассолом, только дай в теееплом местушке прокиснуть хоть пару дней. А хрен в банках - пойдет. Я проверяла.   Very Happy   Very Happy
А мариновишные твои все одно месяц стоять должны, пока промаринуются. Вот хоть ты тресни. А ты рискни, сделай малехо квашеных..вот попробуй...  Cool

Придется трещать или трескаться.... Купила обычных гроздевых помидор, как вчера закрывала, и чуть вытянутые с пупуськой... Ща буду консервацией заёмаёвываться, пока благоверный еще не приехал...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 21 фев 2008 14:29
Уфффффаааа!!!!!! Уквасилась... 4 литровые банки с желатином... в 2 для пробы добавила фенхель. Посмотрим что получится...
 
Nelchik, у меня остался рассол, еще на пару банок. Могу я завтра после обеда заняться "процедурами"? Или можно выливать богодельню желатиновую?
 
Galadriel, а и твои заквасила, только в банке. Они у меня там в свободном плавании (не как г... на поверхности, а погружены)... Забахала пока одну банку, на пробу. Если понравится - сделаю еще, раз они скороспелые такие, не то что другие...
 

 

 

Умаялась... теперь надо и о "хлебе насущном" подумать. Так что принимайте живенько работу, а я пойду что-нить приготовлю себе и собакевичу...
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 21 фев 2008 14:46
Emiliana, ВЫЛИВАЙ, ну ты блин даешь стране угля Cool  Pooh_lol зимой  заняться  консервированием (покрути у виска) такого смайлика не нашла
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 21 фев 2008 14:50
Emiliana, хай плавают... Very Happy
Nelchik, есть -есть такой смайлик.. Fool    Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 21 фев 2008 14:50
Nelchik, и не найдешь! Я делаю когда я более-менее свободна, когда у меня есть желание и когда никто не делает. Ты чё так и не поняла, что я особенная! Неповторимая! Со своими завихрениями! Это на Родине зимой красных, спелых, сладких, упругих и ароматных помидор не найти, а тут они круглый год по одной цене. Так почему бы мне не сделать когда мне захотелось? Прорезонируй (от слова резон)!  Razz  Razz  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 21 фев 2008 14:52
Galadriel, даже если и есть, так до моего виска ей не дотянуться: я далеко и я повыше буду  Razz  Razz  Razz  Razz  и ваще - пущай тока попробует!
 
Во-во, я тоже так подумала: помидоры водоплавающие... я их тревожить не буду до поры до времени...
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 21 фев 2008 15:06
Emiliana, куда мне со своими 1,56 до твоих 1,68 Laughing
а результа уже предвижу Laughing  Punish  Black_eye
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 21 фев 2008 15:52
Nelchik, о каком результате глаголишь? Диарея меня ожидает??????? Ты поосторожней на поворотах.... Даже если наша ванная комната занята, у меня еще есть "ночная ваза" на первом этаже )))  Razz  Razz  Razz Гостевая, так сказать....  Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 21 фев 2008 16:24
Emiliana, помидорки только на холоде держи, вот у меня мужа принес из гаража банку помидорки в желе, и в холодильник не поставила , держала 2 недели на кухни, и они испортились Confused  А ты их стерлизовала?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 21 фев 2008 16:34
Nelchik, обижаешь! Я умею обращаться с банками... и стерилизацию они прошли... Выдержали! А на холоде это как? У меня в доме не жарко,особливо в кухне. Могу в кантину вынести, могу в холодильник поставить. Где их лучше прописать?
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 21 фев 2008 16:36
Emiliana, лучше в холодильник Smile  а кантине сколько градусов выше нуля?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 21 фев 2008 16:39
Nelchik, не наю. там прохладно и летом и зимой. но, наверное,буду держать пока в гостевой за окнами, а как потеплеет - врублю второй холодильник.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 22 фев 2008 17:00
Девы, сутки прошли... Нельчиковы помидоры уже желе покрылись в холодильнике, Маришик, если скажешь, что я должна еще 3 суток ждать - убью на растоянии и виртуально. Так хочется... Так хочется, что силов нету! Я бы уже сегодня помидорку меленькую с мясом на ужин... а? Мона?  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 22 фев 2008 17:10
Emiliana,  ну давай..хрускай..хушь я бы потерпела.. С другой стороны, они у тебя щас не просоленые, а малосольные должны быть. Ежели ты их в тепле подержала. а перед едой - в холодильник на немножко. Они ж с холоду скуснееееееее...  Very Happy   Very Happy   Very Happy
Кстати, след. раз можешь, шоб бустрее, деревянной зубочисткой плодоножки проколоть. Тогда рассол в помидорки быстрее поступит. Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 22 фев 2008 17:20
Galadriel, а чё молчала про зуботычки???? Из тебя каждый секрет надо выпытывать? Убьююююююююю ! Гони секреты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 22 фев 2008 17:28
Нееееееее,  Galadriel, я подожду денек... Сделаю что-нить на гарнир леККое... Для благоверного, а сама оливками подпитаюсь... да и мСЯо что-то не хоЦЦа...
А в них какой-нить процесс долден происходить? Типтаво, ну, пена "у рта"... помутнеть... а то стоят себе тепленькие такие, прозрачненькие... дквственники необваренные...

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели