Лечо

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 28 авг 2006 19:56
Lapka,  вкусно! И хлебушком макать!  Very Happy  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 28 авг 2006 23:26
Раечка,  bysha, спасибо, девчат.Муж все и съел.Целую кастрюлю. Cool
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 30 авг 2006 00:24
Emerald,  Аленка,  Раечка,  Натусик,  ИрулькА,  Lapka,  как меня рааадует, что вам понравилось!  Very Happy  
Lapka, ну, оч вкууусненько!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 30 авг 2006 15:35
Tanja Wagner, спасибки. Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Пн, 11 сен 2006 17:43
Лечо
 
СОСТАВ
2,5кг помидоров, 1кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст ложка соли, 30г чеснока, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4~5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ст ложка 70% уксуса
Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены.
Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук и перец положить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст ложек нерафинированного подсолнечного масла.
Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пн, 11 сен 2006 18:40
Tifani, Ммм... как же я лечо люблю! да с картофельным пюре Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 30 июл 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
Пн, 11 сен 2006 19:35
Tifani, прекрасное лечо, обьязательно попробую.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Пн, 11 сен 2006 20:08
Emerald,  nelicka.1958, спасибо, красавицыSmile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 12 сен 2006 00:21
Tifani,  голодными теперь зимой не останетесь - вон сколько витаминов наготовила!!!Молодчинка!!!  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Вт, 12 сен 2006 07:30
Раечка, аха... Smile Smile Smile спасибо!Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 12 сен 2006 10:01
Tifani, Какие красивые баночки!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Ср, 20 сен 2006 17:12
ИрулькА, сенксSmile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 20 сен 2006 17:22
Tifani, няммм красивые баночки!!! Very Happy
Да, я Кирка-Вампирка
  • Регистрация 4 фев 2007
  • Индекс активности 582
  • Рейтинг автора 1
  • Город Larissa
Пн, 12 фев 2007 21:39
Tanja Wagner
5кг болг.перча
2,5л томат.сока
300мл растит.масла
100г соли
1ст.л.сахара
1-1,5чили
пару зубков чеснока
3ст.л. уксуса(5Confused

Танечка, привет! Мне так понравился твой Sunny Лечо(по содержанию рецепта), но если тебе не лень, можешь мне немножечко по подробнее черкнуть в каком порядке там всё жарить-парить. Спасибо. Кира.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 12 фев 2007 23:15
Kirishka, какие баночки аппетитные. Smile  Razz
Да, я Кирка-Вампирка
  • Регистрация 4 фев 2007
  • Индекс активности 582
  • Рейтинг автора 1
  • Город Larissa
Вт, 13 фев 2007 19:21
Иланочка, баночки и вправду очень аппетитные, но только это творение, дело рук TANIA WAGNER, а я только обзавидоволась и попросила по возможности рецепт подкинуть Smile Вот так Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 13 фев 2007 23:45
Kirishka, Танюшки что-то давно не видно... придется чуть подождать  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 3 апр 2007 16:20
Zdasvuite vsem! ya tut novenkaya,vot popolnyau svoi opit,na vashem saite,ochen nravitsya ! kak nibud podelus svoimi receptami,kstati ya obojau "Lecho" Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 3 апр 2007 16:28
a kto znaet kak marinovat chesnok?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 3 апр 2007 17:16
Luisa, у нас тут целая темка про это дело есть.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=246&start=0
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 3 апр 2007 18:31
Lapka, опередила!!! Razz  Laughing
 

Luisa, добро пожаловать!!! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 10 апр 2007 02:23
Kirishka, Спосибо, дорогая!
Перец очистила, порезала на половинки. Соус и приправы вскипетила, осторожно с солью, она свя разная. Уксус 5 процентов. Добавляла воды, т.к. пересолила. Прокипятила и закатала. Перец смотрела, чтоб мягкий был. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пн, 13 авг 2007 02:28
Лечо «Светлана».
 
Этим рецептом со мной поделилась женщина с именем Светлана.
Лечо очень вкусное, густое, перец не разваренный, а слегка похрумкивающий. В меру остренькое лечо, хотя можно по желанию острый перец или совсем на добавлять или добавить больше. Это лечо всем приходится по вкусу. Всегда просят рецепт.
Однажды я его сделала из желтых перцев , а томат из желтых помидор и получилось потрясающего вида солнечное лечо.
Примечание: обязательно делать по рецепту и по инструкции. Тогда и перец уложится в томат и вкус будет тот, что надо.
 

 
Состав:
3 кг красных мясистых спелых помидоров,
5 кг красного толстостенного сладкого перца,
2 стручка горького перца размером с ладонь,
2 крупных головки чеснока,
2 ст. л. соли, 1 стакан (230 гр) сахара, 100 гр уксуса 9 %, 150 гр светлого растительного рафинированного масла.
 
Приготовление.
Начать с перца. Помыть, вырезать семена и нарезать длинными полосками шириной в палец. Помидоры помыть и перекрутить на мясорубке.
(Кто хочет, то можно очищать от кожицы и протирать через сито, но я этого не делаю).
Перелить в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза выше, чем томата.
Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец. Получится целая гора перца, а где-то внизу томатный сок. Так и должно быть. Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (немного это минут 15-20) и опять перемешать. Перец, который внизу в соке, начнет отдавать свой сок и понемногу увариваться и оседать. Как только весь перчик осядет вровень с соком, добавить уксус. С этого момента довести до кипения и кипятить 15 минут. Пока там кипит, прокрутить через мясорубку чеснок и острый перец и подмешать. Теперь кипятить еще 10 минут. И сразу начинать закатывать в горячие банки. (Я подбираю чашку с горлышком уже, чем у банки. Черпаю вместе с соком и «высыпаю» в банку. Так получается очень быстро. Потом сверху нужно придавить вилочкой, чтобы вышел весь воздух, капнуть до краев горлышка маринад и быстро-быстро закатать). Переворачивать вверх дном, ничем не накрывать пусть так остывают. Выход 6 литровых банок. Хранится просто в комнате в шкафу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 14 авг 2007 02:20
Черешня, Лечо классное! Good
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 14 авг 2007 10:26
Черешня, красота!! Рецепт взяла, теперь жду выходных,чтобы продукты закупить или получить с дачи.  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели