Лечо

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2007
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 3 сен 2007 00:15
Добрый день, барышни.
Надеюсь, что это не моя невнимательность, но просмотрела всю тему, и заметила, что во всех рецептах фигурирует слово уксус.
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который мне несколько лет назад принесла моя свекровь, с тех пор в нашем доме другое лечо не воспринимается. Фото, увы, нет, в этом году еще не делала, а прошлогодние скушались.
Итак, нам надо: 6 кг помидор, 20 шт. сладкого перца, 16 зубчиков чеснока, 2 ст. л. соли, 350 г сахара, острый перец (конечно, по вкусу).
Процесс: 3 кг помидор пропустить через мясорубку, кипятить 10 мин, добавить крупно порезанные болгарский перец, оставшиеся помидоры (тоже крупненько), чеснок (покрошить или через чеснокодавку), соль, сахар,варить еще 20 мнинут. По банкам, и закатать.
А вкус, из-за отсутствия уксуса, очень нежный и натуральный.
Опережая вопросы - хранится без холодильника, но у меня такая ниша в стене под окном. Температура не комнатная, но и не холодильника. Один раз баночка, оставшаяся с прошлого года была вскрыта в районе нового года  (следующего) - ничего не испортилось. Сахара, в принципе можно чуть меньше, но мне нравится сладковатый вкус перцев.
Если это понравится, могу еще рецептиков любимых подкинуть.
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пн, 3 сен 2007 11:03
risha,  интересный рецептик! И новые подкидывайте, не стесняйтесь! Мы тут и собрались, чтоб обмениваться!
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 3 сен 2007 14:05
А я побаиваюсь без уксуса делать. Как-то всегда говорят, что т.к. помидоры без кислоты, то их надо или солить (как делают кислые огурцы и помидоры) или добавлять уксуса, чтобы не было опасности - бутулизма. Может я не права... Храниться-то они будут нормально, а вот это заражение не проявляется - но это опять же мое мнение...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 3 сен 2007 14:07
Ирэн, а я в том году пробовала с аспирином и че - то мне не того...  Confused  Так что я тоже - уксус-либо яблочный, либо обычный...
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пн, 3 сен 2007 15:56
Здравствуйте, милые девушки. Я здесь новенькая, хотя попала на форум более года назад, и с тех пор все здесь для меня как родные. Хочу поделиться любимыми рецептами лечо. Они многолетние, очень нравятся, название придумала сама.
 
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ
3 кг перца квадратами
2 кг помидор+150 г чеснока+2 горькие перчины+зелень=прокрутить.
Добавить 200 г масла раст., 100 гр 9% уксуса, 50 г соли, 0.5 ст сахара
Варить от закипания  ок.30 мин. По баночкам.
Выход 4 по 800гр и 2 по 720гр
 
ЛЕЧО ТОМАТНОЕ
3 кг зеленого перца, 500 гр томат-пасты, 800-1 л воды, 0.5 ст сахара, 0.5. ст раст.масла, 1 ст.л. соли,0.5 ст. уксус 6% ( я делаю на 0.5 ст. воды 1 ч.л.укс.эсс.)
 
Перец помыть, почистить, разрезать пополам вдоль, обдать кипятком в миске и дать постоять 5 мин. Затем слить воду. Соединить перец и все,кроме уксуса.Кипятить 15 мин, снять с плиты, влить уксус. Можно кушать сейчас, а можно закатать на зиму.
 
Мне этот рецепт нра оч! перец и соус густой, томааатный!
а вот след. рецептик мне нра из-за быстроты( что называется) исполнения. Итак,
 
ЛЕЧО ОТ КОЛЛЕГИ (на работе дали)
 
3 кг перца круп.квадратами, 1 кг помидор прокрутить
+0.5.ст. уксуса 9%, 1 ст.сахара, 1 ст. масла, 1 ст.л.соли с верхом
Все перемешать, варить 5 минут от закипания.Закатать по баночкам.
 
Здесь перчик остается хрустящий, главное не переварить! И 1кг поми не будет мало, тк перец даст сок.Выход ок.6*720гр
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 3 сен 2007 16:58
Ларчита, берём на заметку!!! Новые рецепты всегда нужны!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пн, 3 сен 2007 18:58
Galadriel, честно говоря , я немного стеснялась предложить свои рецепты, тк могет быть уже поздновато: народ-то уже понаделал всего, а тут я-здрасьте! Но ежели чего, то завсегда...
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 3 сен 2007 19:05
Да, не переживай, еще все в полном разгаре! А последний рецептик - хорош! Главное так быстро! И очень люблю хрустящий перчик!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 6 сен 2007 16:27
Вот вчера делала лечо,правда заранее извеняюсь если такой рецепт есть,мне давно его мама дала Very Happyесли честно-уходит на ура
5 кг.перца
3литра томатного сока(я 3 кг.помидор перекрутила)
2 ст.сахара
2 ст.уксуса
2 ст.ростительного масла,соль по вкусу получается гдето 1\2-100гр.стакана.Кипятить 20 минут.выходит примерно 8-9 литров.
А вот и он
Отредактировано 12 сен 2007 08:38, Аленушка
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 6 сен 2007 16:43
Аленушка, как густенько и вкусненько!!!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 сен 2007 22:48
Аленушка, Вкусненько!!! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 12 сен 2007 01:03
А я сегодня сделала Лечо "Свеилана" в желтом варианте.
 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 12 сен 2007 08:07
Черешня, прикольненький солнечный вариантик! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 12 сен 2007 08:40
Galadriel,  Emerald,  Very Happy
Черешня, ярко и кусненько Laughing жаль здесь не вижу в продаже желтых помидор Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 12 сен 2007 15:10
Аленушка, очень вкусненько и рецепт какой легкий! Молодечик!
Черешня, вот это дааааа! Очень мне нравятся желтые помидорки, но их у нас не видать...а лечо обалденное, действительно СВЕТЛАНА-светлячок! Вкусняшка!
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 12 сен 2007 15:43
А меня, девочки, вчера постигло жестокое разочарование:я было надумала лечо балтийское сделать, да кабачков в наших магазинах не нашла! Пришлось рецепт надыбать из архивов
ЛЕЧО ВЕНГРО-БОЛГАРСКОЕ
 
5кг помидоров прокрутить
1 кг моркови соломкой - варить 20 минут
 
5кг болг.перца соломкой
1 горький перец без семян
100гр соли
200гр сахара
200гр масла - варить 20 минут
 
6 зуб. чеснока измельчить
100гр 9% уксуса - варить 5 минут
 
Закатать, укутать.
 
Мои примечания: я делала полпорции, сахара взяла 3 ст.л., солила по вкусу, чеснока 1 головку выдавила. У меня получилось ровно 4 литровые банки.Не укутывала, так стоит.
Делала впервые, но перец я постаралась не переварить и запах мне понравился. а на вкус сладенький хрустящий перчик с чесночком., будем посмотреть зимой.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 13 сен 2007 00:56
Жануль, Спасибо.  Smile
Аленушка, Спасибо  Smile .  
Ларчита,  Спасибо.
 
А у нас они продаются там же где и красные. Это, кстати, оранжевый вариант, вид - сливки. А есть еще большие круглые, есть еще желтые. А в этом году на нашем базаре узрела помидоры Черный принц - синего цвета. Вот  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 13 сен 2007 02:15
Аленушка, яркое, аппетитное лечо. Smile
Черешня, действительно солнечное лечо. При первом взгляде на фото, подумала, что это что-то сладкое. Красивое лечо и главное вкусное, теперь я это не понаслышке знаю. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 13 сен 2007 11:48
Черешня, этоже Украина,я когда жила дома не зацикливалась-а здесь когда не находиш и не видеш все к чему привык унываю, Sad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 сен 2007 00:28
Веснушка, Спасибо большое  Air_kiss
 
Аленушка, Да... А казалось бы... Москва... сто-ли-ца-а-а...  Confused
Может и к вам скоро привезут.  To_become_senile  У нас они пользуются спросом. И по цене ненамного выше простых помидор.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 14 сен 2007 08:39
Черешня, не привезут... Очень вряд ли. У меня кузен в Москве и, соответственно, тетя. Так вот. они сюда едут в гости и всё из Киева домой прут. особенно "волове серце" и желтые помидорки.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 сен 2007 11:52
Девочки,а это моё лечо,угощайтесь!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 15 сен 2007 00:16
Galadriel
Черешня, не привезут... Очень вряд ли. У меня кузен в Москве и, соответственно, тетя. Так вот. они сюда едут в гости и всё из Киева домой прут. особенно "волове серце" и желтые помидорки.  Cool

КАКОЙ КОШМАР!!! Я видела однажды поезд Киев-Москва, так почти все едут с огромными баулами.   А раньше, говорят, было наоборот.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 15 сен 2007 10:07
росинка, ой, цвет какой необычный..Утебя там сливы, что ль?  Smile
Черешня, раньше - таки да. А сейчас мои родственники и картошку бы отсуда волокли, если б не тяжесть. Не потому что денег нет, просто тут земля другая и овощи - фрукты вкуснее.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 15 сен 2007 18:25
Galadriel, Нет,слив нет,только перец и прокрученные томаты.Но цвет и правда классный,а вкус,ммммням!
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели