Лечо

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2012
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
Пт, 16 мар 2012 16:11

Привет. Ползала-ползала сегодня по вашему сайту, оторваться не могла Решила оставить рецепт любимого лечо. Рецепт не из инета, а моей матушки Оч. вкусно:
 
4 кг болгарского перца (или более)
1 банка томатной пасты
2,5 л воды
3 стакана раст. масла
1,5 стакана сахара
3 столовых ложки соли
уксус
 
Соус довести до кипения, перец высыпать, прокипятить 30 минут. В конце варки добавить 3 ч.ложки уксусной эссенции
Я точно такой же дома делаю. Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2012
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
Сб, 31 мар 2012 07:29

кг болгарского перца (или более)
1 банка томатной пасты
2,5 л воды
3 стакана раст. масла
1,5 стакана сахара
3 столовых ложки соли
уксус
 
Соус довести до кипения, перец высыпать, прокипятить 30 минут. В конце варки добавить 3 ч.ложки уксусной эссенции

Спасибо за рецептикSmile
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Вт, 14 авг 2012 10:56
Здравствуйте, вы не знаете случайно рецепт лечо с рисом? Мой муж попробовал у знакомого, и сказал чтобы я так же сделала, знакомых незнаю, ему не удобно видимо спросить
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 760
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 14 авг 2012 11:21
Нэллочка, Smile Вероятно он имел в виду салат с рисом, типа "Валентина" - вот такой.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 23 авг 2012 18:39
Черешня, Ира, спасибо тебе за рецептик салата "Валентина" Очень вкусно! Отчет отнесла по ссылочке! Smile
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 23 авг 2012 20:01
chis-alla, Подтверждаю - очень вкусно!!!! Smile Тоже ставила! Может в этом году тоже поставить? Cool
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 408
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 6 авг 2013 04:31
Кетчуп от Галина
 
Вот рецепт кетчупа, с ним придется повозиться но он того стоит.
На 1 кг уваренного томатного сока (свежевыжатый томатный сок уварить, чтобы осталась треть первоначального объема) добавить 1,5 стакана 9% уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 20 г готовой горчицы, 0,5 стакана картофельного крахмала, по щепотке молотого душистого и горького черного перца, по 2 стол. Ложки пюре из вареного сладкого красного болгарского перца и вареной моркови, корицу и гвоздику добавить по вкусу. Смесь тщательно перемешать, если получается очень густо, разбавить отваром от моркови. Довести кетчуп до кипения и разлить по баночкам. Закатать и укутать.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 263
  • Рейтинг автора 879
  • Рецепты 268
Чт, 4 сен 2014 13:09
ЛЕЧО
 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 408
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 26 сен 2016 03:40
Пользователь
  • Регистрация 30 май 2020
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 2
Чт, 25 июн 2020 04:53
Столько много рецептов лечо. Самая любимая наша закуска. Очень нравится лечо с луком, добавляем лука не жалея. Посмотрела рецепты, столько вариантов. Все очень вкусно. На следующую осень попробую ваши рецепты, очень понравились
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 026
  • Рейтинг автора 32
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 68
Чт, 8 сен 2022 11:58
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ ( ЛЕЧО )
 

 
2 кг помидоров,
100 г чеснока (можно больше) и острый перец (по вкусу) прокрутить на мясорубку,
добавить 100 г сахара,
2 ст.л. соли,
100 г уксуса 9% (столовый я заменяю на яблочный ),
100 мл подсолнечного масла.
 
Всё смешать и варить 20 минут, помешивая. 3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками. Размер зависит от семейных пристрастий. Кабачки сложить в томат и варить ещё минут 30-40. До готовности кабачков. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать и припрятать Wink .
 
Вкусно очень. У нас уходит на ура.
 
Приятного аппетита!
 
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Мой комментарий:
 
Вчера приготовила по этому рецепту лечо из кабачков с добавлением лука (1 кг) и болгарского перца (1 кг), а вместо помидоров использовала томатную пасту. Лук порезала полукольцами, а перец - крупной соломкой. Вариться все овощи положила одновременно. Всё остальное - по технологии (см.выше).
Отредактировано 8 сен 2022 20:18, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 026
  • Рейтинг автора 32
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 68
Чт, 8 сен 2022 20:13
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ
 

 
4 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
4 л томатного сока
500 г томатной пасты (можно и без неё)
2 стакана 6% уксуса
2 стакана подсолнечного масла
соль по вкусу (2-4-6 ст.л. с горкой)
сахар по вкусу (примерно 1-2-3 стакана)
12-15 шт. душистого перца
15-20 шт. перца горошком
5-8 шт. лаврового листа
гвоздика по желанию
острый перец по желанию
 
Кабачки (не очищая от кожуры и семечек) нарезала крупными кубиками по 1,5 см, лук - полукольцами по 0,5-0,7 см, морковь - брусочками по 0,5 см, перец (очистив от сердцевинок с семечками) - полосками по 0,7х3 см.
 
В кастрюлю налила томатный сок, положила томат-пасту (для более густой консистенции соуса), соль и сахар и размешала до однородности. Довела до кипения и проварила 3-5 минут. Затем в кипящую смесь положила морковь и проварила 10 минут, добавила лук и проварила ещё 5-7 минут. Потом положила кабачки и перец и проварила до прозрачности кабачков. Добавила растительное масло, уксус и немного воды (т.к. лечо получилось ооочень густым, а мне хотелось с достаточным количеством соуса) и проварила ещё минут 5, попробовав на вкус (соль, сахар, уксус, перец).
 
Разложила по стерильным банкам и закрыла простерилизованными крышками. Перевернула вверх дном до полного остывания.
 
Получилось на выходе: 4 банки по 500 мл, 14 банок по 700 мл и 2 банки по 900 мл .
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 8 сен 2022 20:15, Ольга-Алёнушка
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели