Огурчики

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 18 июл 2007 11:27
Emerald, Марин, скажи, пожалуйста, а сколько минут ты кипятишь крышки для банок?
После того, как ты закрыла баночку, ты переворачиваешь её верх дном?
Укутываешь?
А можно использовать обычные, винтовые крышки?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 19 июл 2007 00:01
Aja, Да я время не засекаю... я просто складываю в миску крышки, а сверху сито, и вот пока банки стерелизуются на этом сите, у меня крышки и кипятятся...
Когда банки закрываю, в последнее время их переворачиваю...
Укутываю теплым халатом Smile
Обычные крышки тоже использую Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2007
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Блог 1
Чт, 19 июл 2007 13:19
Emerald, я тоже соберусь и закрою такие огурчики... Очень аппетитно выглядят и на фото и рецепт хороший... Только нужно чтобы привезли огурчиков небольших... Спасибо...
 
А из крупных огурцов сделала такой салат
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=369009#369009
попробовала когда остыл - вкусно.. если достоят до зимы, то с картошкой-пюрешкой самое то... только у меня зелени было мало, и вместо лука (не было) положила зелень молодого чеснока (была замороженная).. а так все делала как написано.. Smile  Smile
 
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
 
Нам он очень нравится. Готовится быстро. Правда лучше его пару месяцев выдержать, а потом уже есть, чтоб настоялся. Так что, если в августе приготовить, то в ноябре самое то. Ну, можно его и во второй половине июля делать...
 
Свежие огурцы - 3 кг, лук репчатый - 600 г, укроп по вкусу - обычно пучок-другой (пучки тоже разные  Wink, масло подсолнечное или кукурузное рафинированное - 150 мл, уксус 9% - 150 мл, сахар - 200 г, соль - 2 ст.л. с горкой.
 
Огурцы (не очищенные) и лук нарезать кружками, не толстыми, но и не тонюсенькими. Укроп мелко нарезать. Все перемешать. Влить уксус, масло, посолить, посластить. Еще раз аккуратно перемешать и оставить на 30 минут. Затем довести до кипения и потушить на слабом огне 10 минут. Разложить по банкам и... хотите - крышками завинчивайте, хотите - закатывайте.
Хранится прекрасно целый год до будущего лета. Так что не бойтесь, что тушится всего 10 минут и не стерилизуется.
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 229
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 20 июл 2007 11:05
Emerald,
Мариш, я похоже мариную огурчики  Smile
Только огурцы сразу закладываю в баночки (пользуюсь 800 гр. и литровыми с заркучивающимися крышками), заливаю горячим маринадом и ставлю банки в кастрюлю с горячей водой минут на 10-15, до изменения цвета огурчиков.
Мне кажется так времени меньше уходит.....да и не мучаться с запихиванием горячих огурцов по банкам  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 23 июл 2007 23:32
Фиалка, после того, как при стерелизации у меня оторвало дно от банок, я боюсь даже подумать об этом способе  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 24 июл 2007 02:53
Мы на выходных консервировали огурцы
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 24 июл 2007 03:05
Nadine, с аспирином?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 24 июл 2007 03:39
Emerald, неа, а для чего он нужен?
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 24 июл 2007 03:39
Emerald, ааа, ты про это беленькое, кругленькое?  Surprised  это корень хрена  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 25 июл 2007 00:07
Nadine, ааа... просто некоторые кладут аспирин в банки, чтобы не портились Smile
А по какому рецепты ты закрываешь огурчики? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 26 июл 2007 19:06
Emerald,
Огурчики я закрываю так: мою банки с моющим средством. Как всегда я их не стерилизую! Smile Огурцы заливаю ледяной водой. Они немного стоят и я их мою. На дно банки кладу зелень (хрен, укроп, листья вишни и смородины), корень хрена, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок и чуть-чуть красного горького перца. Закладываю плотно огурчики и сверху тоже кладу зелень. Заливаю горячим рассолом (я клала на 1 л воды 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара) и оставляю на 40 мин. Потом сливаю с банки жидкость в кастрюлю и кипячу. В каждую банку добавляю 1 ст ложку уксуса. Заливаю кипятком и закрываю. Переворачиваю и укутываю в покрывало. Smile
Вроде ничего не забыла Cool
 
Отредактировано 14 июн 2013 02:27, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 26 июл 2007 23:52
Nadine, а уксус-то какой?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пт, 27 июл 2007 00:36
Emerald, уксус у меня обычный 9%  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Чт, 2 авг 2007 20:37
Emerald, сегодня достала на пробу твои маринованные болгарские огурчики - самое то! спасибо за рецепт Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Чт, 2 авг 2007 21:19
Zhanna,красотень.
И я тоже показываю свои.
Одна баночка по рецепту Марины-Эмеральд,другая от Ирэн с этого же форума.И ещё салатик огуречно-помидорный сварганила.Рецептик попозже выложу.
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Чт, 2 авг 2007 21:36
Зарема, здорово! Ещё и подписаны Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 2 авг 2007 22:27
Зарема, А где же ты будешь хранить такое количеcтво банок?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 3 авг 2007 00:23
Zhanna, Рада, что понравились!  Smile  мой самый любимый рецепт...
 
Зарема, Ух, сколько назакрывала  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Пт, 3 авг 2007 09:56
Zhanna,спасибо Smile
Alisa, у меня в прихожей есть секретный шкаф ))) он так завуалирован, под стену )), вот там все хранится,4 большие полки..вот..и вроде всё нормально держится )))
Emerald,ну так стараюсь от вас всех не отставать  Smile
в общем зимой всех приглашаю в гости, пробовать что там получилось  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Пт, 3 авг 2007 15:15
А вот и мои огурчики!
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Сб, 4 авг 2007 15:19
Masima,отличные огурчики!
и вот мои ещё
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 4 авг 2007 18:51
Девчонки, красотень увас какая!! Ая вот только приехала и вас догонять буду, пока только малосолю, надо уже и банки закатывать.
Cool Несу
ОСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ.
 

 
Рассол классичечкий - кипятим на лит воды ложку столовую сахара и две столовые соли. Туда же кинем лаврушку и перчик горошком.
Огурцы замачиваем часа на 3 - 4.
Обрезаем попки у огурчиков с 2--х сторон.
Закладываем в банку веники из листьевсмородины, вишни, укроп, листья хрена и сам хрен. Если есть листья дуба - отменно, огурчики хрустеть станут. Smile Я еще режу острый перец в банки.
ХОЛОДНЫМ рассолом заливаем наши огурчики и в каждую банку вливаем грамм 40 водочки.
Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре денька на 4.
Кушаем из холодильничка. НЯМ! Smile
Отредактировано 29 сен 2014 23:58, mia
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Сб, 4 авг 2007 21:52
Galadriel,спасибо за рецепт,интересненько.
Выкладываю рецепт,который обещала выше.
Салат из огурцов
5 кг свежих огурцов
1 кг репчатого лука
300 г свежей зелени укропа,
200 г зелени сельдерея,петрушки,
или кинзы или всего понемногу,
0,5л растительного масла,
0,5-1 стакан 9% уксуса,
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли,
черный перец горошком,
лавровый лист.

Огурцы замачиваем,моем щеткой.Сначала разрезаем вдоль,а затем половинки нарезаем поперек на ломтики.Зелень ошпариваем кипятком и измельчаем.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.Все овощи перемешиваеми оставляем на полчаса.Затем в большую посуду (кастрюлю,таз)вливаем масло,уксус,добавляем сахар,соль,все пряности и овощи.Перемешиваем и ставим на огонь.Постоянно помешиваем,доводим до кипения.Как только огруцы начнут изменять цвет,снимаем с огня и в горячем виде расфасовываем салат (вместе с соком)в сухие стерильные баночки,заполняем их доверху,так,чтобы сок покрывал овощи.Закатываем прокипяченными металлическими крышками.Не стерилизуем!Переворачиваем вверх дном,накрываем чем-то теплым,так и оставляем остывать.Этот салатхорошо хранится,имеет приятный,нежный вкус.
Ещё один вариант:взятьдля такого салата огурцов и помидоров поровну (по 2,5 кг).Или уменьшитьколичество огурцов на 0,5 кг и дополнить салат сладким перцем,нарезыннм соломкой.Готовятся эти салаты по тем же правилам,а вкус имеют ещё более пикантный,насыщенный,да и цвет аппетитный!Хочу сказать ещё и про аромат..он бесподобен..))
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вс, 5 авг 2007 00:51
Зарема, очень аппетитно выглядит салат из огурцов!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 авг 2007
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Луганск, Украина
Пн, 6 авг 2007 23:15
Девочки, такой вопрос у меня. Может и глупый, но так-как на консервирование меня пробило первый год, то много еще открытых вопросов.
У нас в этом году огурчики быстро становятся горькими. Продают совсем "малышей", а они уже горчат.  Может из-за засухи,палящего солнца...не знаю. Так вот. Можно ли горьковатые огурцы закрывать? Мне сказали, что если мариновать - то горечь не почувствуется. Несколько баночек закрыла болгарских огурчиков, теперь вот решила только спросить.Smile
 
Ваш форум очень интересный. Помстоянно просматриваю и делаю свои заготовки по вашим рецептикам. Спасибо, вам.Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели