Огурчики

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 281
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 7 авг 2007 01:43
Masima,  Зарема,  Galadriel, Девчат, как же у вас вкусно!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 8 авг 2007 14:34
Вот они,острые малосольные огурчики. Smile
 
Отредактировано 30 сен 2014 00:03, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 281
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 9 авг 2007 00:45
Galadriel, да это мой размерчик  Very Happy
 
Веточка, Надеюсь, огурчики горькими не останутся...  Smile я все время пробую, когда покупаю их для того, чтобы закрыть...
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 9 авг 2007 23:42
Веточка,

Можно ли горьковатые огурцы закрывать? Мне сказали, что если мариновать - то горечь не почувствуется
не волнуйся,при заливке горячим рассолом либо маринадом горечь пропадает.проверенно.
Galadriel, вкусная баночка ням-нямка.. Very Happy
Я в этом году принаровилась при закатке огурцов всегда остаётся немного рассола да и огурчики не форматные тоже как правило есть.Так я эти огурчики в баночку и этим рассольчиком и под капроновую крышечку.Вот и получаются молосольные огурчики.Удобно.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 10 авг 2007 15:36
Жануль, О! Идея!!! Надо попробовать и мню!  Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 10 авг 2007 18:39
Веточка! Да, огурчикам горьковатым ничего не будет, станут вкусные и классные! Это точно! У меня тоже в это году один сорт с горечью, так я их или чищу или в соленья кладу.
Кулинар
  • Регистрация 6 авг 2007
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Луганск, Украина
Вс, 12 авг 2007 00:41
Emerald,   Жануль, Ирэн, спасибо, девочки. Буду ждать отличного результата.
 
Emerald, у нас на пробу огурчики не дают. Зато клянуться, что они сладкие. Потом от такой "сладости", как домой прийдешь, моргать начинаешь и рот сводит.Smile.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 12 авг 2007 19:03
Веточка, вымачивай подольше их перед консервированием. У меня вон у самой стоят горькие уродцы, мокнут. Вечером замалосолю. Водкой и хреном  всё убьёт.  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 13 авг 2007 18:16
Закрыла на пробу огурчики в водочном маринаде...подожду миножко, не помутнеют, еще закатаю...
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 281
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 14 авг 2007 02:24
Galadriel, Это ты впервые так закрываешь?  Smile
А я огурчики замолосолила... надеюсь, завтра покушаем Tell!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 14 авг 2007 10:23
Emerald, да, Мариш,впервые, сегодня еще баночек 5 получится. Smile  Поглядим зимой, как оно...
У меня к тебе еще вопросик есть. Помнится, ты закрывала огурцы по -волгоградски. Они как на вкус???  Cool  А то вот думаю,а не рискнуть ли и мне... Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 281
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 14 авг 2007 11:06
Galadriel, А ты сделай баночки две на пробу Smile Афе очень понравились они... а вот я предпочитаю болгарские огурчики Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 14 авг 2007 14:18
Galadriel,

Закрыла на пробу огурчики в водочном маринаде...подожду миножко, не помутнеют, еще закатаю...
чего -то у меня помутнели все три баночки и вздулись
Mad   обидно
У меня почему-то в этом году только первые две баночки как закрыла так и стоят,остальные 7 почему-то мутнеют.А ведь огурчики со своего огорода,уже не сопрёшь на не качественный полив с нетратами и всякой дрянью.Правда,чего-то люди жалуются на воду.То есть у нас новый водопровод.Так вот женщины жалуются ,что с водой из под крана мутнеют огурчики,а с водой из колодцев ничего ,стоят.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 14 авг 2007 15:14
Жануль, вот блин...  Confused  у меня дома кулер,этой водой, что ль,закатывать..  Sad
Я, кады мутнеют, на малосольные срочно перевожу...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 15 авг 2007 01:40
Жануль, Может что-то и с водой. А может и огурчики. Я уже несколько лет не могу закрыть нормально. Закрываю. Стоят красиво. Потом открываю банку, за огурчик, а он ЧВЯК и в кисель. Вот такие огурцы...
Раньше такого не наблюдалось. Может все-таки экология... дожди эти... будь они неладны...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 15 авг 2007 09:15
Черешня,  вот и я последние 2 года все больше по малосольным... По той же причине.Кстати,магазинные огурцы тоже часто "киселить" стали.. Sad
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 15 авг 2007 23:25
Galadriel,

Я, кады мутнеют, на малосольные срочно перевожу...
Я тоже не парюсь типа перекипятить и поновой закатать.Просто железную крышку долой,а капроновую цыпляю и всё стоит.Но ведь хочется нормальных Very Happy Хотя если честно,я больше бочковые люблю.Может,кто пробовал в бочках на складах делали. У меня мама на складе работала,так я от туда не вылезала.В совхозе народ шумел" А ,беременная"... Very Happy Вот дураки Very Happy
А магазинные огурчики в прошлом году прекрасно стояли все 20 банок.Единственное,сорт был не вкусный с жёсткой шкуркой.Но я не унываю,у меня ещё на огороде есть огурчики,так что будем добиваться нормальных засолок
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 16 авг 2007 14:32
Жануль, вот еще такие малосольные.. пока не делала в этом году но на днях..на днях.. Smile
 
Огурцы в огурцах.
 
Перезревшие огурцы крутим на мчсорубке, терм или мелко режем. Смешиваем их с солью (на 3-хлитровую банку - полторы ложки крупной), даем постоять,дабы пустили сок.
В банку -приправ побольше, хренку и перчика острого, небольшие огурцы, и заливаем их перемолотыми с солью. Усе... Они такое клевые выходят, объедаловка!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 16 авг 2007 15:36
А вот малосольные с хреном и горчицей..Уже почти "дошли".  Cool
 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 16 авг 2007 23:09
Galadriel,

Огурцы в огурцах.
Спасибо,я давно на этот рецептик заглядываюсьА тут как раз повод появился.Несколько дней не собирала огурчики,наверника есть перезрелые.
Сколько ж у тебя банок Shocked В какую темку не приди там твои вкусные баночки Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пт, 17 авг 2007 00:24
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 17 авг 2007 13:11
Nadine, СУПЕР!! А я как раз несу
 
ОГУРЦЫ С ГОРЧИЧНЫМИ ЗЕРНАМИ.
 
маленькие огурчики
морковка
луковичка
лаврушка
перец гороков
семена горчицы
 
Маринад:
2 л воды
130 мл уксуса
2 ст. л соли
8 ст. л сахарку
 
Лук кольцами - в банку, плюс колечки морковки, перчик горошком да лаврушка. Я добавляю еще готову приправу для огурчиков.
Туда же - чайную ложку семян горчички.
Натолкаем огурчики в баночку и зальем кипящей водой.
Накроем крышками и ждум пару часиков, дабы вода остыла.
Теперь воду сольем в кастрюльку и вскипятим. В кипящую добавим сахар, соль и уксус.
ОБЯЗАТЕЛЬНО снимем пенку. Кипятим и заливаем огурцы. Перевернем и укутаем.
Все...  Cool
 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 20 авг 2007 00:53
Вот и попробовала я маринованные болгарские огурчики.Когда читала рецепт  думала ну как столько времени всё это занимает…Но притащила кучу огурцов,чего –то с ними надо было делать и решилась я на этот рецепт.Боже,я закатала 3 шт литровых баночки с такой скоростью,что и сама не поняла Очень понравилось укладывать огурцы в баночку.Так плотненько укладывались.Теперь лишь бы стояли нормально..Осталось время и на кабачки с томатом.Тоже очень быстро ,но на вкус мне не подошли Закатала 6 пол-литровыз баночек и седьмая осталась на пробу..Больше делать не будуНа фотке литровая болгарские  ,а двухлитровая просто огурчики.Я в этот день собрала кучу огурцов и как ударила по ним и простых огурцов, и марин.болгарских,и огурцы в огурцах,и рулетики огуречные ну и на последок кабачки с томатом.



Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 20 авг 2007 15:25
Жануль, ну просто феёйерверк!! СТООЛЬКО ВСЕГО!! А кабачки с томатом постоять должны опять таки. И зимой, если что - в рагу уйдут овощное.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 20 авг 2007 22:54
Galadriel, смотрю сейчас на свою фотку рулетиков и слюни текут Very Happy  Very Happy  Very Happy докатилась...сама себе завидую...кака у меня вкуснятина есть Very Happy Ещё раз спасибо за рецепт.Я сегодня у подруги два куста чёрной смородины облысила только из-за этих рулетиков.Готовлюсь так сказать для следующей партии Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели