Огурчики

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 7 сен 2007 00:25
Девочки, Emerald, Galadriel, вы сделали Покровские огурцы. Скажите, пожалуйста, огурцы нормально стоят, ничего с ними не случилось? Меня немного смутило, что они консервируются одной заливкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 7 сен 2007 00:28
Веснушка, У меня пока стоят Smile ничего не вздулось...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 7 сен 2007 08:28
Веснушка, мои стоят..А если переживаешь, сделай трехкратную, им не повредит.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 7 сен 2007 15:55
Спасибо, девочки. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 8 сен 2007 17:37
Это БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ. Emerald, спасибо огромное и за рецепт и за подробные фотографии процесса. For you!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 8 сен 2007 17:53
Этот рецепт, нашла в каком-то дачном журнале и консервирую огурцы по нему больше 10 лет. Огурцы получаются хрустящими и не кислыми. Впрочем, для сына я их делаю в более кислом варианте, просто добавляю еще 1 столовую ложку уксуса.
КИСЛО-СЛАДКИЕ ОГУРЦЫ
Огурцы помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде, несколько раз меняя воду.
Банки (я использую 2 литровые банки) вымыть, простерилизовать.
На дно банки уложить приправы -много укропа, лист хрена, чеснок, 2шт. гвоздики, 2шт. лаврового листа, 4-5шт. горошин черного перца, 3горошины душистого перца, кусочек стручка острого перца. Потом уложить огурцы.
Консервировать двумя заливками, без стерилизации. Первый раз залить просто кипятком, выдержать 30-40 минут (до момента, когда банка уже начнет остывать), слить воду.
Далее, перед заливкой кипящим рассолом в 2 литровую банку насыпать 1 ч.л. с верхом сухой горчицы и налить 4 ст. ложки 9% уксуса.
Рассол:
На 1 л воды - 60г соли, 25г сахара.
 
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 8 сен 2007 18:45
Веснушка, какие аппетитныеSmileSmileSmile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 8 сен 2007 19:15
Веснушка, попробую - ка я так закрыть... Если огурцы толковые куплю, а то уже остатки продаются. Рецепт по мне как раз!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 8 сен 2007 20:49
Веснушка,ОЧЕНЬ СЛАВНЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ У ТЕБЯ ВЫШЛИ Laughing МОЛОДЧИНКА Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 9 сен 2007 01:57
Веснушка, раскошные баночки! Так держать!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 359
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 10 сен 2007 19:23
Galadriel,можно глупый вопрос? Mне ооооочень понравились "Oгурцы с овощами",если я их сделаю:когда они съедобные будут? Mожно ли их хранить в холодильнике?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 10 сен 2007 19:40
Schnecke, В холодильнике - на здоровье!! А кушать... ну через неделю, наверное,хотя желательно, чтобы они подольше постояли.  Very Happy  
Мой муженек , к примеру, сожрал (по другому не скажешь) остатки , что в  банки не поместились, прям на следующий день, заявил - хочу. мол, еще. Получил дулю с маком.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 сен 2007 12:00
Огурчики
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 14 сен 2007 16:44
росинка,  а рецепт?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 сен 2007 21:46
Galadriel, Беру огурчики и заливаю их холодной водой на 3 часа.Потом мою хорошенько,обрезаю попку,та которая потолще и укладываю в банку.Сначала листья хрена,смородины,вишни,чеснок и укропный зонтик,потом огурчики,опять травки и огкрчики.Добавляю три столовых ложки с горкой крупной соли и заливаю холодной водой.Оставляю на 3 дня,снимаю с поверхности пенку.Через 3 дня сливаю через сито рассол в кастрюлю и довожу до кипения.Огурцы в банке немного промываю,заливаю горячим рассолом и закатываю.Огурчики получаются-супер!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 14 сен 2007 23:11
росинка, В общем ты делаешь все, как в этом рецептике? http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=106#106  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 15 сен 2007 18:31
Emerald, Марин,ну вообщем-то похоже,только я огурцы заливаю холодной водой,чеснок не режу.А так всё похоже! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 16 сен 2007 01:06
росинка,   Моя мама точно также делает. Иногда, когда очень жаркая погода стоит, то хватает и 2 дня для легкой укваски. Стоят в комнате в шкафу, а на вкус как бочковые.   Очень вкусные огурцы!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 16 сен 2007 09:34
Черешня, Точно,на вкус как бочковые.Меня тоже мама научила так солить огурцы.Мы солим на даче,и заливаем водой из колодца,класс!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 17 сен 2007 21:06
Вот сделала огурцы в яблочном соке натуральном свежевыдавленном. Закипятила на литр сока ложку соли с горкой хорошей и залила огурчики.
Погляжу, чего выйдет...
 
Angel
 
Отредактировано 30 сен 2014 00:21, mia
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 20 сен 2007 10:15
Galadriel, Я такие пробовала у подруги,это оооочень вкусно!А рассольчик какой вкуснючий!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 20 сен 2007 17:18
росинка, ВО!! А я думала, никто такое не закрывал...   Surprised   Smile  СПАСИБО, что поддержала..  Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 20 сен 2007 23:07
Galadriel, Только это не я,а подруга закрывала,но то что вкууусные-чесслово! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 20 сен 2007 23:37
Galadriel, ты до сих пор огурчики где-то находишь? У нас уже морозик их убил.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 сен 2007 16:14
Жануль, Ну вот еще вчера видела...  Cool  И пожалела, что не купила - по делам неслась. Но если снова увижу огородные - тут же куплю и засолю.  Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе