Огурчики

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 17 июл 2005 20:21
neposedka, а я все время покупаю на рынке овощи... пока своих нет  Cool
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вс, 17 июл 2005 20:28
Emerald,  только увидела огурчики малосольные, до чего ж они аппетитнie!!! а если из перечисленной зелени у меня есть только укроп...это очень на вкус повлияет?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 17 июл 2005 20:32
Warda, у меня опыта мало, пошла у бабушки спросила Smile
можно положить укроп и чеснок... должно получиться вкусно  Razz
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вс, 17 июл 2005 20:41
Emerald,  спасибо большое! и можно еше вопросик, у нас продают только огурцы гиганских размеров, думаю можно его на несколько частей порезать....?
ех, скучаю по дачам, огородам, по своему, домашнему, а то у нас еш яблоко например, ну можно сказать тоже самое что еш таблицу менделеева, одна химия
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 17 июл 2005 21:13
Warda, если честно, то огурцы гигантских размеров я не делала Smile
Можно, конечно, попробовать...
Но я могу посоветовать для таких боооольших огурцов вот такой рецептик с гуд-кука:
 
"Маринованные длиноплодные огурцы"
 
На 1,5 литровую банку:
3 длинноплодных огурца, 4~5 ст ложек 9% уксуса, 2~2,5 стакана холодной кипяченой воды, 2 ч ложки сахара, 2~4 ч ложки соли, 10 горошин черного перца, 3~5 зубчиков чеснока, укроп, по возможности - травы для соления (хрен, листья черной смородины и вишни)
 
В чистую стеклянную банку уложить травы и специи (зубчики чеснока порезать).
Каждый огурец разрезать поперек на три или четыре части и вдоль на 4~6 полос (в зависимости от толщины огурца).
Уложить огурцы в банку (банку лучше положить на бок, тогда полоски не рассыпаются).
В миску налить 2 стакана холодной кипяченой воды и растворить в ней сахар и соль. Влить уксус.
Получившимся рассолом залить огурцы. При необходимости долить воды до верха банки.
Банку не герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Готовность через 1~3 дня.
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вс, 17 июл 2005 22:14
большое спасибо, сделаю на следуюшей неделе скажу как получилось Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 17 июл 2005 22:53
Warda, ждем результатов Smile
 
Сегодня закрыла маринованные "болгарские" огурчики. Все фото вставила в рецепт Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 18 июл 2005 16:56
Emerald, я пробовала этот рецепт))) специально зимы ждала, чтобы эти длинноплодные безвкусные огрцы начали продавать  Very Happy  За неимением лучшего и когда хочется малосольненького зимой - очень даже неплохо  Very Happy  Но они получаются как бы немного маринованые. В целом, мне понравилось... но из таких тепличных магазинных зимних огурцов - рецепт только для зимы... А сейчас - дачные молосольные огурчики - кайф....  Razz  Ни с чем не сравнить!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 18 июл 2005 17:08
Amba, ну это понятно Smile я вот еще один хороший рецепт надыбала  Very Happy
будем-с делать!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 28 июл 2005 00:06
Emerald, растолкуй дураку в огурцы по болгарски сахара 1 ст это стакан, а не сладковато будэ?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 28 июл 2005 00:36
Tanja Wagner, огурчики получаются чуть сладковатые, в общем по вкусу как в банках  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 28 июл 2005 22:54
Сегодня закрыла огурчики не с уксусом, а с лимонной кислотой Smile
Этот рецепт подходит для консервирования огурцов, помидор, молодых кабачков, ассорти...
 
"Пражская заливка"
 

 
Заливка (для примерно 3-х банок по 0,8 или 1,0 л):
1) 1л воды;
2) 18 кусков быстрорастворимого сахара или 160г (5,3 стол. ложки без верха) сах. песка;
3) 50г (5 чайн. ложек без верха соли экстра);
4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.
 
Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем на минимум 4 часа.
 

 
В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1,0 л):
1) 1-2 зубч.чеснока;
2) 1 веточка (10-15см) эстрагона;
3) 1-2 лавр.листа;
4) 1-2 листа смородины;
5) 1 зонтик укропа;
6) 1 см корня хрена или кусочек листа;
7) 3 горошины черного перца.
Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца (я не добавляю).
Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 минут.
 

 
Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 минут.
Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки.
Хранить при комнатной температуре.
Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины. Я так делала, когда у меня кислоты не хватало. Получалось тоже хорошо.
 
Источник: Нина Сергеевна
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 29 июл 2005 00:40
Emerald, какая ты у нас хозяюшка, просто прелесть , огурчики такие вкусненькие делаешь Razz .....а я ленюсь делать соления , думаю что это такая морока , я их больше кушать люблю...... Laughing
Мариш, а первая фотка у тебя получилась отлично ....какбудто под древцом вырасли огучики в банках, прелесть... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 29 июл 2005 00:44
Dilshoda, если бы они так выростали  Very Happy
а мне нравится баночки закрывать, вот только места мало  Sad
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 29 июл 2005 12:05
Amba,  закрыла огурки по твоему рецепту, ждем зимы. а рецептик долмы где? листики из соседского заброшеного огорода стыбзила.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 29 июл 2005 17:29
Tanja Wagner, а по какому рецепту закрыла? Smile
 
Вегетарианская долма: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=188#3191
 
Толма по-еревански: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=3730#3730
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Пн, 1 авг 2005 13:23
Emerald, Мариночка умница ты наша!!!!!!!!!! Огурчики просто прелесть!!!!!!
Обожаю огурчики-особенно соленые-аж кисло-соленые!!!!!!!! Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 1 авг 2005 16:35
Emerald, закрыла по рецепту Амбы и как твои по болгарски, но сахара вообще не стала ложить. 2 банки пропускали крышки были наверно старые, все перекипятила- ыех не знаю, с огурцов пузырьки идут.  Mad   Открыла я эти банки, огурцы в серединке пусты на половину. Сделала рассольник, завтро асу делать буду, а так огурцы вкуусные муж штук 10 слопал. Как от ентих пузырьков избавиться!   Help!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 1 авг 2005 16:36
Не асу, а азу делать буду.  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 1 авг 2005 19:29
neposedka, Спасибо Smile
 
Tanja Wagner, а может стоило все по рецепту сделать? я всегда делаю все по рецепту... а ты огурцы не переварила?
Вот еще что у Похлебкина нашла:
...Давно замечено, что соленья или квашенья, приготовленные в полнолуние, невкусны и быстро портятся. Капуста, например, делается мягкой и слишком кислой, а огурцы - мягкими, пустыми внутри и безвкусными. Отсюда возникла народная примета - в полнолуние соленья не заготавливать.  Very Happy
 
А насчет пустоты - мне кажется, все зависит от сорта огурцов... могли и огурцы попасть неподходящие...
 
После того, как закрываю банки, ненадолго переворачиваю - проверяю, не протекают ли крышки и обязательно закутываю в одеяло, где банки сутки остывают.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 1 авг 2005 21:44
Емералд, они уже при засолке были вялые, в этот день было жарко и пока доехала......  Другие банки стоят маринад прозрачный, но эти пузырьки гадские.  Я так и делаю, переворачиваю и под одеялы до остывания. Буду искать крышки новые.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 2 авг 2005 11:23
Tanja Wagner, У меня в прошлом году две банки испортились из-за крышек Sad
 
А я вчера еще попробовала замариновать огурцы с чесноком по рецепту, по которому мариную помидоры. Помидорки получаются ну очень вкусные, надеюсь, огурцы будут такими же Smile
 
"Маришкины огурцы с чесноком" (от скромности не умру  Very Happy )
 

 
Нужны огурцы, чеснок и петрушка (сельдерей).
Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем на минимум 4 часа.
 

 
Чеснок очищаем от грязной шелухи, а также от корней.
 

 
На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку, затем слой огурцов, затем кидаем чеснок, слой зелени, потом опять огурцы, чеснок и зелень... Я еще в этот раз добавила лук-порей и две помидорины Smile
 

 
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом огурцы, ждете 10-15 мин.
 

 
Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете огурчики и закатываете.
 
Отредактировано 13 фев 2006 02:03, Emerald
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вт, 2 авг 2005 17:58
Emerald, Мариночка я в обмороке Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 2 авг 2005 18:34
neposedka, да ладно тебе Very Happy  это у меня сезонное
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 3 авг 2005 01:14
К огуркам кинула молодой кабачок, в том году вкусны были. Cool
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе