Огурчики

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 23 июл 2006 14:36
Лера (Lera55) Большое спасибо за рецепт, а на форуме я еще не очень осволась, но ссылочеи посмотрела с удовольствием.
 

Марина (Emerald) Еще вчера обратила внимание на Пражскую заливку, попробую обязательно.
 
А от себя предлагаю похожий рецепт (гашла в своих многочисленных архрвах). Огурцы называются почему-то янтарные.
1. Огурчики и банки подготавливаем как обычно (не мне вас учить)
2. Зелень (смородина, вишня, хрен корень или листья,  корень петрушки) чесночка побольше, зонтики укропа, пряности (перец горошком и душистый, гвоздика, можно кориандр) - это кто как любит
3. На дно банки - измельченную зелень, дальше огурчики с отрезанными хвостиками, лучше стоя, сверху пряности, зелень и заливаем кипятком. Оставляем минут на 10-15
4. Далее воду сливаем в кастрюльку, добавляем по 2 столовые ложки соли и сахара (без верха) и 10 г лимонной кислоты (или 100 г обычного 9% уксуса или 1 ч.л. эссенции) - весь этот расклад прирведен на 1,5 л воды, а в 3-х литровой банке в зависимости от наполнения огурцами воды примерно 1,2-1,3 л, поэтому нужно добавить мл 200 воды еще. Прокипятим до растворения
5. В банку с огурцами добавляем 2 ст.ложки водки (очень с этого прикалывается мой муж) и заливаем маринадом.
6. Закручаиваем или если с завинчивающимися крышками стерилизуем и закрываем.
 
P.S. Я так делала и с водкой и без водки. Но отметила одну тонкость. У нас в этом году были сильные для нашей полосы морозы (плюс влажность у нас всегда большая - эт о я к слову) Все банки выстояли, но многие потеряли хруст огурцов, так вот, там где с водкой - остались хрустящие. И еще, т.к. у нас семья маленькая, то обычно я в 3-х л банку кидаю и огурчики и помидорчики.
Еще очень хочется фотками похвастаться, но пока я этого делать не умею, буду пытаться разбираться
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 207
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вс, 23 июл 2006 21:54
egorovna, а я вот сколько огурцов не закрывала, остановилась вот на этом рецептике: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=3707#3707
Хоть и с уксусом, а вкууусно!!!  Razz
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 24 июл 2006 01:41
"НЕЖЕНСКИЕ ОГУРЧИКИ"
   Это для оставшихся не кондиционных огурцов!
   2 кг огурцов, 400г лука репка, 50г укропа зимнего, полторы ст.л. соли, 10-12 ст.л уксуса столового, 10-12 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. сахара, 2 зубочка чеснока.
   Приготовление: огурцы и лук порезать кольцами, чеснок растереть. Смешать компоненты и оставить на 4 часа. Переложить в эмалированную кастрюлю и кипятить до изменения цвета (сразу увидите, они приобретут слегка желтоватую окраску), уменьшить огонь и быстро разложить в подготовленные банки, укупорить.
Получится примерно 3 банки по 800г.
   Мои комментарии: чеснок я заменила на зелень петрушки, расход растительного масла уменьшила в 2 раза и сахара кладу меньше-2ст.ложки, а так всё верно!
   Пользуюсь этим рецептом уже лет 10, пока не подводил.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 207
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пн, 24 июл 2006 17:30
Тётушка Лень, Хороший рецептик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Пн, 24 июл 2006 23:41
Сегодня закрывала огурчики по такому рецепту, получаются очень вкусные. Рецепт без уксуса.
На 10 литров воды:
250 г соли
стопочка (обычная, граненая, какие раньше были) сахара.
закипятить воду, налить в банки с уложенными огурцами на 30 минут. Затем воду слить, снова закипятить, добавить соль и сахар.
В каждую банку всыпать по 2 чайной ложки лимонной кислоты. залить огурцы маринадом и закатать. Укутать. Из травок добавить в банки укроп, листья хрена можно и корня немного положить, пару зубочков чеснока на банку, четверть сладкого перца и маленький кусочек горького перца, а еще для цвета добавляю листья щирицы, это травка такая (сорняк), но с ней огурчики получаются красивого оливкового цвета.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 207
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пн, 24 июл 2006 23:47
Галина,  Хозяюшка! Smile
А ты вот такую травку (щирица) использовала?
 
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Пн, 24 июл 2006 23:59
Emerald, Это на фото декоративный амарант а у нас растет его дикий родственник, вот его и добавляем. Если нужно, могу завтра сфотографировать "дикаря". Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 207
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 25 июл 2006 00:03
Галина, если можно Smile а то у нас на даче лишь такой растет...
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Вт, 25 июл 2006 00:07
Emerald, хорошо, завтра сфотографирую.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Чт, 27 июл 2006 11:09
Emerald, Мариночка, извини, что с опозданием.
Вот так выглядит щирица, правда не очень удачное фото, еле нашла более-менее нормальный кустик, трава уже сохнет.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 207
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пт, 28 июл 2006 13:19
Галина, Спасибо за картинку! Smile буду хоть представлять, что это такое...
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 30 июл 2006 13:42
Emerald  Болгарские огурчики я не первый год закрываю, это хороший и надежный рецептик, который никогда не подводит. Правда он у меня немного звучит по-другому, но принцип тот же. Просто хочется разнообразия.
Попытаюсь вставить как и обещала фотки. Хотела сделать пошаговые, но нагрянули гости и пришлость еще и их развлекать, т.ч. только де-факто
 

 
А вот еще они же
 

 
Немного с фотками не получалось, но под конец разобралась.
А Пражская заливка и Янтарные на первый взглад получились похожими, Зимой попробуем.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 30 июл 2006 20:24
egorovna, какая хозяюшка! красота!!! замой домашние оценят по достоинствуSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 30 июл 2006 21:42
egorovna, какие славные.Эх,жалко, что мы тут не консервируем... Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 31 июл 2006 01:15
egorovna, молочина! Столько позакрывала! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 1 авг 2006 11:52
Lapka, а почему? Нет желания или возможности?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 1 авг 2006 11:55
egorovna, ого - столько и за раз!!! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 1 авг 2006 12:15
В этом году решила попробовать что-нибудь новенькое
Закатала "Оурчики в виноградных листьях" по рецепту Amba
 

Cделала одну баночку с огурчиками, а другую с кабачками -  посмотрим что лучше Razz
 
"Маришкины огурчики" от Emerald
 

 
и "Страну Советов"
 

 
Помидорчики уже и попробовали - мммммм как вкусно!!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 1 авг 2006 12:47
Раечка, ой красота какая!!!!
у меня огурцы крутит свекровка на две семьи, я не лезу в это дело...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 1 авг 2006 14:47
Раечка, молодец !!! Smile  И откуда ты время берёшь, такие торты шикарные делать, такие закрутки! Shocked
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 1 авг 2006 20:00
Dilshoda, я на час раньше встаю... Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 1 авг 2006 20:01
Раечка, какую красоту наделала! Smile  Razz Просто прелесть.   Very Happy
  Я не консервирую потому что нет ни банок , ни крышек.Да и хранить особо негде.
Хотя я смотрю, ты пользуешься крышками с закруточкой.И что , стоят ?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 1 авг 2006 20:02
Tifani, вот уж не думала, что огурчиков боишься - такие блюда готовишь, что пальчики оближешь, и с этим делом всё получится - удиви свекровку Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 1 авг 2006 20:26
Lapka, стоят как миленькие и ничего им не делается. Very Happy Я поначалу тоже всё переживала, а сейчас уже нет. У меня одна баночка с огурцами уже второй год стоит, всё "очередь" до нее не дойдет Very Happy Так что крути без страха.... Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 2 авг 2006 09:38
Раечка, я всякие вкусности типа лечо, болгарских перцев и баклажан делаю,
то что она не умеет, потому что не привыкшая к таким продуктам азиатским Smile
хотя думаю попробую сделать на будущий год, в этом уже сделали огурцы, лишнее будет...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели