Огурчики

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 2 авг 2006 11:31
Tifani, я эти "вкусности" тоже люблю...Может если бы у меня свекровь была или мама рядом жила, то я бы тоже не крутила, а так приходится всё самой делать... Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 2 авг 2006 12:22
Раечка, это да... совсем одной тяжко...
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2005
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 2
Чт, 3 авг 2006 09:53
здравствуйте, девочки! в прошлом году делала мариновоные огурчики по Марининому рецепту!! слопала их с такой скоростью, что муж даже не помнит их вкуса Very Happy  в этом году побольше сделаюSmile раз в 10 Razz
а хочу поделиться свекровкиным рецептом - он очень похож на рецепт Тетушки Лень - но маленько другой все же Smile Делаем тоже из "некондиции"
3 кг огурцов режем кругляками,
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
3 ст.ложки соли
2 ст.ложки уксуса 9%
4 головки чеснока режем
300 г лука репчатого - кольцами.
все перемешиваем и оставляем на ночь
утром- по баночкам (я раскладываю в 0,5 , 0,7 и 1 литровые)
и на верхнюю полку холодильника - потом в погреб.
вкуснотища!!!!! обалдеть!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 168
  • Рейтинг автора 2 379
  • Город Москва
  • Рецепты 830
Пт, 4 авг 2006 13:41
egorovna, очень заманчивые баночки! Razz  Smile
Раечка, красотищу ты наделала какую!!!  Tell!!! Особенно от вида твоих помидорок, у меня в животе заурчало! Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 4 авг 2006 13:50
Натусик,УГОЩАЙСЯ! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Пт, 4 авг 2006 16:35
Уважаемые мастерицы, подскажите мне ,пожалуйста, в чем моя ошибка, почему мои маринованые огурцы, как бы я их не делала, и замачивала в воде и заливала 3 раза все равно получаются мягкими и сморщенными  Crying or Very sad
И еще вопрос: можно ли вместо уксуса использовать яблочный уксус, я слышала что он пользительнее Smile  Заранее спасибо за ответы, я так хочу научиться вкусно готовить, да вот пока не получается, эх. .  .может с мастерством готовить уже родятся?
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 5 авг 2006 12:08
Девочки! Всем СПАСИБО кто меня хвалил. В принципе это только одна очередь была. А вообще больная я на это дело, в смысле на готовку-заготовку и пр. Кухню люблю и есть и готовить. Мужу смеялась когда замуж выходила, что не прокормит. Но (тьфу-тьфу) пока справляется (3 августа было 15 лет как)
Грушка! Не переживай, мастерицами не рождаются, ими становятся опытом проб и ошибок. Дерзай и пробуй, главное захотеть. А вместо уксуса яблочный вполне можно использовать. А по поводу мягких и сморщенныйх - может сорт был не для консервирования. Один раз мы тоже попали на такой сорт, не посмотрели, так в тот год у меня все огурцы были мягкими, сморщенными, но все равно очеееень вкусными, Так что не торопись огорчаться.
И еще, лет пять закрываю в банках с закручивающимися крышками, подбираю где могу, особенно такие почти 2-х литровые(очень выгодный размерчик, т.к. муж не переносит резаные овощи) и очень мне это дело нравится. Стоят как на параде, а открывать всегда мужа зову, самой не получается. Единственное условие - заливать перед закрыванием кипятком - и очень крепко завинчивать. Все!
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 авг 2006 13:31
Спасибо за поддержку, бум пробовать и дерзать ?ggressive . А какие сорта огурцов( на будущее, чтобы купить или посадить семена) для консервирования лучше всего?
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2005
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 авг 2006 17:37

Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин
Emerald собираюсь делать"болгарские" огурчики" от SAKTA а 1ст сахара не сладко получается Surprised
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 5 авг 2006 17:51
Юлия ГТ, сколько на верхней полке холодильника они должны стоять? до готовностиRazz
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 5 авг 2006 18:28
Бутончик, Марина в отпуске. так что осмелюсь я ответить: - в самый раз. Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 6 авг 2006 17:23
А какие сорта огурцов( на будущее, чтобы купить или посадить семена) для консервирования лучше всего?
Грушка! Надо смотреть на местности. А вообще на всех семенах на пачечках указывается , что подходит для засолки. Я пользуюсь следующими: Изящный (очень ничего) Водолей, Конкурент, Кустовой, Журавленок F1 (опять же мне нравится)  Либелле F1 Соловей F1 Парижский корнишон F1 (тоже ничего). F1 это гибриды, устойчивые к некоторым болезням, но опять же надо читать описание.
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2005
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город U.S.A.
Пн, 7 авг 2006 01:46
Давно уже ищу консервированный салат из огурцов, может быть кто-нибудь знает рецепт.
Огурчики там порезаны соломкой или маленькими полукружочками, очень-очень много укропа, на вкус несколько сладкий.
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2005
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 2
Пн, 7 авг 2006 08:31
LadyM, Smile готовы они уже утромSmile а в холодильнике у меня стоят пока до погреба не донесутSmile Smile Smile
IrinaCan, посмотри рецептик, который я давала - именно такие и получаютсяSmile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 7 авг 2006 09:13
Юлия ГТ, спасибо! Razz
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2005
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город U.S.A.
Пн, 7 авг 2006 16:16
Юлия ГТ

IrinaCan, посмотри рецептик, который я давала - именно такие и получаютсяSmile
Я вчера ещё обратила внимание на Ваш рецепт, но это не то, что я искала, в том не было ни чеснока, ни лука, ни масла.
Что касается Вашего рецепта, то я немного не поняла, нужно ли пастеризовать банки или просто налить маринад и закрывать?
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2005
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 авг 2006 18:11
Вчера сделала "Маринованные "болгарские" огурчики". Очень легко и возни никакой.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 8 авг 2006 19:56
Бутончик, а рецептик? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2005
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 2
Ср, 9 авг 2006 08:52
IrinaCan
  нужно ли пастеризовать банки или просто налить маринад и закрывать?

я банки мою хорошенько со средством Амвэй,а потом содой ополаскиваю - огурцы же не горячие и баки не лопнутSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2005
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 2
Ср, 9 авг 2006 13:22
вчера сделала в общей сложности 17 банок маринованных болгарских огурчиков - и по этому же рецепту кабачки замариновала Smile посмотрим что выйдет Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 9 авг 2006 20:43
IrinaCan, если не ошибаюсь - такой салатик называется"Нежинский". Я делаю так -
огурцы - 2 кг
лук - 250-300г
укроп - 50г (кто сколько хочет)
Нарезать огурцы как для салата(полуколечками)
Складывать в кастрюлю - огурцы+уксус(9 ст.л)+масло раст. (10 ст.л)+песок - 2 ст.л.+соль - 2 ст.л.
Перемешать, на полчаса оставить, чтобы дали сок.
Укладывать в банки приготовленные(простерилизованные).Уложить до плечиков. Стерилизовать 10-15 мин(пока огурчики не поменяют цвет).Баночки прикрыть крышками.Потом вытаскивать и закатывать. Получилось 4 шт. банки(по 0,6 л).
Можно варьировать - или уксуса ольше или сахара. Меня устраивает такой вариант - и уксуса нормально и сахара немного.
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 9 авг 2006 20:44
, а это мои маринованные огурчики.
Укладываю в банки укроп, чеснок, листочки вишневые, смородиновые, листочки хрена. Можно добавить небольшой кусочек горького красного перчика. Укладываем огурчики. Заливаем первый раз кипятком, подержим, потом сливаем воду. ДОбавляем в нее 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Доводим до кипения. В конце добавляем 4 ст.ложки уксуса. Весь этот расчет - на 1 л маринада. Обычно в литровую банку вливаю 0,5 л маринада. Потом заливаю маринад, закатываю и укутываю банки.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 9 авг 2006 22:51
Ирэн, А уксус сколь процентов?
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 10 авг 2006 00:15
Обычно беру 9%.
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2005
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город U.S.A.
Чт, 10 авг 2006 21:10
Ирэн, спасибо за рецепт. Он, правда, опять с маслом, а в тех огурцах масла я не помню, может быть просто не помню? Smile  Решила таки попробовать сделать. В связи с этим вопрос. А лук и укроп когда закладывать?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели