Огурчики

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 20 авг 2006 21:33
egorovna, хорошие огурчики. Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 20 авг 2006 21:38
Девочки! Что-то я не пойму, какое время ставится? На московское вроде не похоже?
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 972
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 21 авг 2006 08:26
Emerald,  понятно  Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 21 авг 2006 22:38
Ну вот и мои "Нежинские"огурчики. рецептик давала чуть выше. Сейчас найду.
 
огурцы - 2 кг
лук - 250-300г
укроп - 50г (кто сколько хочет)
Нарезать огурцы как для салата(полуколечками)
Складывать в кастрюлю - огурцы+уксус(9 ст.л)+масло раст. (10 ст.л)+песок - 2 ст.л.+соль - 2 ст.л.
Перемешать, на полчаса оставить, чтобы дали сок.
Укладывать в банки приготовленные(простерилизованные).Уложить до плечиков. Стерилизовать 10-15 мин(пока огурчики не поменяют цвет).Баночки прикрыть крышками.Потом вытаскивать и закатывать. Получилось 4 шт. банки(по 0,6 л).
Можно варьировать - или уксуса ольше или сахара. Меня устраивает такой вариант - и уксуса нормально и сахара немного.

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=47&postdays=0&postorder=asc&start=135
Отредактировано 13 июн 2013 02:49, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 21 авг 2006 22:43
Ирэн, Классные огурчики! Я сразу угадала, что это нежинские  Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 22 авг 2006 00:47
egorovna, классненькие огуры!
 
Ирэн, молодчинка, хозяюшка!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 22 авг 2006 00:58
Ирэн, чудесные огурчики.Прям готовый салат. Razz  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2005
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 2
Вт, 22 авг 2006 08:07
А мы "неженские" огурчики уже все съелиSmile не дожили они до зимыSmile на пробу открыла маленьку баночку болгарских - через неделю наверное - были вкуснющие!!!! (это для Аленки)
в выходные собираемся за опятами - уже пошли - для меня это самое прекрасное, что может быть на свете - маринованные опятаSmile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 972
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 22 авг 2006 14:00
Юлия ГТ,  спасибо за информацию!!!!
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 22 авг 2006 14:20
Спаисбо, девочки! А нежинские мы тоже сегодня попробовали - они сразу готовы для упоьребления.
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 972
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 22 авг 2006 19:33
Emerald,  Мариш, сделала болгарские огурчики, но они во время варки совсем не поменяли цвет  Confused  Это нормально?
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 22 авг 2006 21:02
Аленка, Алён, они у меня все время меняют цвет... ну, может местами где-то и не менялось, но постепенно в банке цвет был у всех огурчиков одинаковый...
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 24 авг 2006 13:57
Мяяя...девочки, посоветуйте простенький - проверенный рецепт огурцов для начинающего? Smile Хочу на зиму засолить, огурцы соленые у нас быстро расходятся. Но увы, в прошлом году были банки от тети. с ватными огурцами. Очень печально. Не хочется наколотся. А сейчас помоему как раз в той цене, что бы засаливать Smile
Завтра на рынок, так что мне пожалуйста полный список необходимого  Very Happy
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 25 авг 2006 00:12
Если просто соленые и есть где зранить - холодное помещение- или холодильник - хорошо делать холодным способом. Покупаешь - сейчас бабушки продают прямо набором - листья вишни, черной смородины, укроп, листья хрена. Хорошо добавить маленький кусочек красного острого перца, чеснок.
В банку укладываешь на дно всю эту траву, пару долек чеснока, огурчики, сверху все теже листочки. Заливаешь рассолом - хорошо холодным - на 1 л воды 60-70г соли. Прикрываешь чуть крышечкой и даешь выстояться пару дней. Увидишь, они начнут подкисать, пениться.Даже может рассол вытекать. Ну а потом сверху кладешь листочек хрена и закрываешь пластмассовыми крышками и в холодильник. Хранятся долго.
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 25 авг 2006 00:17
Но я делаю маринованные - всегда хрустящие и остренькие. Все тоже со специями - только сначала огурцы заливаешь кипятком - выстаиваешь минут пять, сливаешь воду в кастрюлю (если огурчики маленькие - достаточного одного раза заливать). кипятишь ее, добавляешь на литр воды 2 ст.л соли, 1 ст.ложку сахара, и когда закипит рассол вливаешь 4 ст.ложки уксуса (9Confused и заливаешь банки, и закатываешь. Только потом обязательно перевернуть и укутать, и пусть так стоят, пока не остынут. Также делаю помидоры, Можно соли только 1,5 ст.ложки, а не две.Если огурчики толстеньки, то можно два раза заливать кипятком. И тоже с зелеными помидорами. ВСЕ!
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2005
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 2
Пт, 25 авг 2006 12:21
Ирэн, какой прекрасный рецептик про холодную заливку - тетя знакомая холодной заливкой помидоры обалденные делает - но рецептом не делитсяSmile может такой же???Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 25 авг 2006 18:00
Да они примерно одинаковые все. У меня была когда-то нянька. Так вот она заливала просто колодезной водой - представляете, какая она была чистая. Вот у нее огурчики были! Причем она клала в банки не листья хрена, а корень(немного) и дубовый листочки. А чтобы не плесневели сверху, моя сестра кладет сухой лист хрена. Вот и все!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 29 авг 2006 21:36
Сегодня сделала малосольные огурцы... Кстати, девчат, в последнее время стала наливать воду прямо из-под крана... как делает моя бабушка Smile
 

 
А завтра буду делать маринованные огурчики от Ирэн  Razz
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 29 авг 2006 22:14
Emerald, классные огурчики!!! надо тож сделать Razz
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 29 авг 2006 23:42
Emerald, ждем-с!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 30 авг 2006 00:37
Аленка, нямки каки стоят!
Emerald, я тож из под крана беру! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 30 авг 2006 18:38
Ирэн, Закрыла, завтра сфоткаю... стоят остывают Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 31 авг 2006 22:21
Ирэн, Как и обещала Smile правда зелень клала уже готовую из пакетика...
 
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 31 авг 2006 23:26
Шикарное,Мариш! Красивые. Вот только одно - ты у них обрезала попки? А не боишься, что будут солоноватые. Я обычно только малосольные так делаю, а мариную и солю целенькие. Ну поглядим!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 31 авг 2006 23:33
Ирэн, Вот зимой и поглядим, какие получатся Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели