На новогодний стол (в этом 2022 году) приготовила новую для нашей семьи и ооочень вкусную закуску из свёклы. И за прошедшее время эту закуску делала уже несколько раз.
Отварить в воде (на пару, в микро) до готовности свёклу.
Облить холодной водой и очистить от кожи.
Выложить в банку свёклу, чередуя с порезанным кольцами луком.
Закипятить маринад... остудить и залить свёклу..
Поставить в холодильник минимум на 24 часа (чем дольше маринуется, тем лучше).
Кто любит - может добавить гвоздику, корицу, имбирь.
Я брала очень маленькую свёклу... буквально 4 см в диаметре.
Если свёкла большая, отварив, её можно порезать на дольки, пластинки и т.д. и залить маринадом.
Чтобы "уменьшить запах свёклы" я в маринад добавляю немного лимонной травы, а затем её убираю. Лук можно не класть, но он получается необыкновенно красивый и вкусный.
*** Очень-Очень вкусно. Не жалейте лука, не пожалеете!
Мои комментарии и фото:
Для маринада я беру 6% яблочный уксус, уменьшив его количество до 100-120 мл (пробую на вкус).
Из специй: чёрный перец горошком, гвоздику, лаврушку, душистый перец горошком.
Ну и, конечно же, лук! Он действительно получается очень вкусным!!!
Приятного аппетита!
Отредактировано 8 окт 2022 22:24, Ольга-Алёнушка
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.