Свекла маринованная

Кулинар
  • Регистрация 25.01.2008
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Пн, 26 май 2008 23:10
СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ
 

 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Свекла маринованная от Galadriel фото Emerald
Заготовка для борща от Emerald
Маринованная свекла от MariyaBocharova фото Emerald
МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА С ЛУКОМ от Ольга-Алёнушка
Отредактировано 12 окт 2022 13:25, Лима

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 ноя 2008 23:39
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 сен 2010 20:34
"ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА"
 
Отредактировано 16 сен 2010 20:35, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 дек 2013 21:59
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 8 окт 2022 22:10
На новогодний стол (в этом 2022 году) приготовила новую для нашей семьи и ооочень вкусную закуску из свёклы. И за прошедшее время эту закуску делала уже несколько раз.
 
Итак,
 
МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА С ЛУКОМ от Карины ( дословный текст Автора )
 
Ингредиенты:
 
500 г свёклы маленького размера
1 луковица среднего размера (по желанию)
 
МАРИНАД
 
350 мл вода
150 мл спиртового уксуса 8%
1 неполная чайная ложка соли
1 лавровый лист
2 горошины ямайского перца
5-7 горошин черного перца
75 мл (5 ст.л.) мёд (сахар)
 
Приготовление:
 
Отварить в воде (на пару, в микро) до готовности свёклу.
Облить холодной водой и очистить от кожи.
Выложить в банку свёклу, чередуя с порезанным кольцами луком.
Закипятить маринад... остудить и залить свёклу..
Поставить в холодильник минимум на 24 часа (чем дольше маринуется, тем лучше).
 
Кто любит - может добавить гвоздику, корицу, имбирь.
Я брала очень маленькую свёклу... буквально 4 см в диаметре.
Если свёкла большая, отварив, её можно порезать на дольки, пластинки и т.д. и залить маринадом.
Чтобы "уменьшить запах свёклы" я в маринад добавляю немного лимонной травы, а затем её убираю. Лук можно не класть, но он получается необыкновенно красивый и вкусный.
 
*** Очень-Очень вкусно. Не жалейте лука, не пожалеете!
 
Мои комментарии и фото:
 
Для маринада я беру 6% яблочный уксус, уменьшив его количество до 100-120 мл (пробую на вкус).
Из специй: чёрный перец горошком, гвоздику, лаврушку, душистый перец горошком.
Ну и, конечно же, лук! Он действительно получается очень вкусным!!!
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 8 окт 2022 22:24, Ольга-Алёнушка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 окт 2022 00:49
Ольга-Алёнушка, А хранишь эту закусочку в холодильнике?
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 6 ноя 2022 16:05
Emerald, да, в холодильнике она может стоять несколько недель (и даже месяцев).
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели