Заготовка для борща

Кулинар
  • Регистрация 26.02.2008
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Пн, 9 июн 2008 20:47

 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Заготовка для борща от Микроба
Заготовка для борща от sve2371
Заготовка для борща от Черешня
Заготовка для борща от Emerald
Заготоака для борща от Валя Чб
Заправка к борщу от Ritylya
Заправка из помидорного жмыха от северянка
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА от Ольга-Алёнушка
Отредактировано 12 окт 2022 12:31, Лима

Ответы

1 2
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Ср, 11 июн 2008 00:42
2 кг. свеклы, 2 кг. помидоров, 1 кг. луку, 1 кг.морковки, 2 кг. капусты, 3ст.ложки постного масла, 2ст. ложки уксуса, соль по вкусу.
Все измельчить, варить 1 час, или около того, разложить в чистые ошпаренные банки, закатать(непастеризовать). Выход: 10 банок по 0,5л.
Рецепт не мой, мне дали, сказали, что очень хороший, я не пробовала.
Кулинар
  • Регистрация 26 фев 2008
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Ср, 11 июн 2008 09:15
спасибо большое!
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Ср, 11 июн 2008 21:32
Незачто Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 12 июн 2008 19:00
Я не первый год делаю по такому рецепту:
5 кг капусты, 1 кг моркови, 2 кг свеклы отварить и натереть.
0,5 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 стак. подс. масла, соль добавить и тушить 1 час.
Добавить 0,5 ст. ложки эссенции и тушть еще 20-30 минут.
 
Я в последнее время вместо помидор кладу томатную пасту и добавляю лавровый лист и укроп.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 18 июн 2008 10:10
Maxi, Very Happy Вот здесь мой рецепт. Smile Очень хороший и вкусный. Необходимо всего лишь отварить мясо, бросить капусту и картошку, а потом заправку. Прокипело и готово. Smile
 

 
Заготовка для борща.
 
Готовая добавка к борщу. Остается только сварить мясо, почистить и нарезать картошку и капусту. Положить на 3-х литровую кастрюльку пол-литровую баночку заготовки, закипятить, добавить чеснок и зелень свежую или сухую, посолить и поспецыть по вкусу и готово.
Делала на тот случай, когда времени будет мало, а готовить надо будет быстро. А так я вообще-то люблю весь процесс приговления борща в натуре.
4 кг буряков (свеклы), 2 кг моркови, 2 кг репчатого лука, 6 кг помидоров, 500 гр растительного масла, 5 ст.л. соли, 100 гр уксуса 9%.
Буряки отварить в шкурках, очистить и натереть на терке. (Так заготовка получается вкуснее, чем когда буряки тушатся вместе с морковкой и луком.)
Помидоры прокрутить на мясорубке, поставить варить на огонь. Как закипит, варить 20 минут, добавить соль.
Морковку и лук пережарить отдельно и высипать в томат. Кипятить еще 15-20 минут.
Добавить буряки и уксус и прокипятить еще 15-20 минут.
Розкласть горячим в прокипяченые горячие банки, накрыть прокипяченными лакированными крышками и поставить в кастрюлю стерилизоваться.
Пол-литровые банки стерилизовать 20 минут, литровые 30 минут. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и закутать одеялами. Оставить на сутки. Дальше хранить в шкафу.
Отредактировано 6 июл 2013 02:27, Натусик
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 21 июн 2008 08:15
Черешня, возьму на заметку твой рецепт, зимой очень пригодится Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 июн 2008 00:46
Nelchik,  Smile Пожалуйста, на здоровье!  Smile
Я этой зимой потихоньку "подсадила" на эту заправку своих родных и знакомых - давала в виде презента по баночке и ждала пока сварят борщ и позвонят просить рецепт.  Laughing Просили все!  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 1 июл 2008 19:08
Я тоже делаю такую же борщевую заготовку на зиму, как и Черешня-Ирина, только я туда еще перец болгарский добавляю.
Очень вкусненько получается и не надо с морковками-свеколками возится. Баночку открыл, в бульон с капустой и картошкой вылил и  борщец готов
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 3 июл 2008 01:21
Ольга-я,  Very Happy Перец - это интересно!  Smile  Обязательно попробую добавить.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 3 июл 2008 12:39
Черешня, моя мама делает похожую заправку, а потом поедает её прям из банки, не доживая до борща...  Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 5 июл 2008 01:01
Galadriel,  Very Happy Она правда очень вкусная, яркая, как винегрет! Кстати, где-то в тэнэтах Интернета есть салат с буряком, кажется "Аленка" называется.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 июл 2008 20:19
Черешня,  sve2371,  Микроба, Спасибо вам за рецептики!!!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 сен 2010 02:26
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 26 сен 2010 16:16
Вот такие заготовки я использую и для борща, и для супа, и для ухи, и для жаркого Very Happy
Это перекрученные помидоры с перцем болгарским, перцем горьким, чесноком и зеленью

И просто перекрученные помидоры

 
Летом готовлю заправку из помидор, красного сладкого перца, горького красного перца, чеснока, совсем немного укропа-петрушки. Всё пропускаю через мясорубку, провариваю и закрываю в маленькие баночки. Зимой пару-тройку ложек в борщи, супы, рассольники да и во все вторые блюда добавляю. Аромат и вкус лета обеспечен. Вот такие баночки закрываю.
Отредактировано 11 сен 2013 17:13, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 окт 2010 04:24
ВаляЧб, и где все это хранится? Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 2
Ср, 2 фев 2011 21:28
Черешня, Cпасибо большое за рецепт! Сделала несколько банок,мне очень понравилось. Rolling Eyes
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Пн, 7 фев 2011 06:07
ВаляЧб Вот и я так делаю, вкусно получается! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 фев 2011 21:53
Девочки, ну очень рекомендую мою заготовочку, которая находится выше! ну очень вкусно! Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 2
Вс, 13 фев 2011 13:42
Emerald, Следующий раз сделаю по твоему рецепту. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 фев 2011 14:05
epl, Не пожалеешь Smile я накупила баночек по поллитра, так так удобно. Одна баночка - на один раз Smile
А у меня одна баночка осталась girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 2
Ср, 23 фев 2011 18:23
Emerald, понимаю..... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 июн 2011 20:57
Если у кого-то остается квашенная капуста,то свежею капусту можно заменить ею,и уксуса не надо
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 мар 2013 00:41
Заготовка для борща очень выручает, когда надо быстро сварить суп Smile
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2013
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Чт, 22 авг 2013 21:00
Я заправки к борщу делаю лет 5 уже - классная вещь. Только я не варю буряк отдельно, а прямо в таз вместе с морковкой, луком, помидорами и перцем бросаю и варю. Всё это по 1 кг беру + 1,5 ст. сахара; 1,5 ст.уксуса; 1,5-2 ст.подсолн. масла и 4 ст.л.соли. Вчера как раз варила.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 сен 2013 18:38
А мне тут соседка дала попробовать консервированную свеклу с томатом... закрывала она ее без уксуса... открыла, а она испорченная... вот сразу чувствуется вкус такой кисленький... А может так и должно быть? Cool
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели