Огурчики №2

Ответы

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 11 сен 2008 08:41
Черешня, а я корицу не добавляю, у меня муж её даже на запах не выносит... Surprised
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 11 сен 2008 15:03
Galadriel,  Laughing А еще говорят, что запах корицы мужчин возбуждает...  Cool  Laughing
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 11 сен 2008 15:19
А я что то в этом году решила не делать огурцы..но у вас девченки все баночки просто супер!!!
Хотя наверное сделаю лично для себя салат "Донской" из огурчиков..очень я его уважаю...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 14 сен 2008 20:10
Вот такие вышли Огурцы Особые. Smile Дал бы бог, чтоб не взорвались. Все ж таки без уксуса как никак Surprised
 
Отредактировано 4 окт 2014 02:40, mia
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 14 сен 2008 20:16
Еще закрыла огурчиков .. Very Happy Very Happy
 
ОГУРЦЫ КАК МАЛОСОЛЬНЫЕ.
 

 
Итак, на дно банки укладываем пряности-специи: хрен, чеснок, перец горошком, семена горчицы, острый перчик по желанию, лаврушку.
Укладываем огурчики, у которых предварительно обрезаны попочки. Рекомендую еще огурчики сбоку наколоть ножиком.
Заливаем крутым кипятком, накрываемкрышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, доливаем еще немного водички, добавляем соль и уксус. На 3-литровую банку - 5- г соли, 50 г уксуса.
Кипящим маринадом заливаем банки, чтобы через верх переливалось.
Закатываем, переворачиваем и укутываем. Smile
Отредактировано 4 окт 2014 02:41, mia
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 14 сен 2008 20:24
Galadriel,  Surprised В Огурцах особых крышку врядли сорвет, правда  вздует, а вот банку может разорвать. У меня так было.  Confused  Такое только с завинчивающимися крышками бывает.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 14 сен 2008 20:28
Черешня,  Surprised куда б эти банки пристроить...
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 14 сен 2008 20:36
Galadriel, такие огурчики мама называла просто "Соленые". Раньше так почти все делали. Но только у нас делали без сахара.  Да, и соли побольше - грамь 60. Главное, здесь, чтобы огурчики хорошо прогрелись, она их накрывала после закрутки. А вот сестра ( у нее свой дом и погреб) делает засолку холодным способом. Вкусно! Хрустящие! Просто заливает холодной колодезной или фильтрованной водой, также все листочки, соль, выстаиваются пару суток, причем рассол помутнеет, а огурчики становятся оливковыми. И потом просто закрывает пластмассовыми крышками. Но, чтобы не плесневели, она покрывает их сухим листом хрена.
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 14 сен 2008 20:41
А я делаю обычные маринованны, но остренькие.
На 1 литр воды - 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара. Укроп, листья смородины, вишни, листья хрена (можно и хорошо корень хрена), небольшой кусочек горького перца. Можно добавить и душистый горошек, кто любит.
Огурчики чаще беру маленькие, корнишончики, специально выращиваю. Большие дольше прогреваются. Делаю заливку первую просто кипятком. Выстаиваю. Потом сливаю и засыпаю соль, сахар. Когда закипит рассол добавляю в конце 4 ст. ложки уксуса (на литр воды). И заливаю. Закатываю, переворачиваю и укутываю.
Вот мои огурчики и помидорчики прошлого года.

 
Помидорки делаю также, единственное, если они красные, соли кладу не 2 ложки, а 1,5 И обязательно накалываю вверху, чтобы не трескались. Если помидоры бурые (а они очень вкусные получаются), то соли 2 ложки и заливаю два раза кипятком, т.к. они прогреваются долго.
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 14 сен 2008 20:45
Могу сказать, что банки у меня практически не взрываются. Было пару раз, что сутнели, я их просто ставила в холодильник и ели мы их первыми. Один раз было, что забыла положить уксус в помидоры. Эти обязательно надо вскрыть, т.к. кислота должна быть обязательно, чтоб не было бутулизма.
Помутнение чаще всего может быть из-за плохого прогрева, иногда видно, что огурчик не весь изменил цвет, вот тогда надо обязательно прогреть банку, чтоб цвет стал оливковым. Может плохо просто закрыться банка, или что-то забыли в рецепте. От не той соли, не той воды, считаю - банки не должны взрываться! Так что - дерзайте!
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 14 сен 2008 20:48
Салат "Нежинский"
2кг огурцов порезать как для салата на полукольца,
добавить 250-300г репчатого лука тоже полукольцами или четвертушками и 50 г укропа порезать.
Сложить в кастрюлю, добавить 2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара и 9 ст.л.уксуса, можно добавить масла подсолнечного от 5 до 10 ст. ложек. Дать выстояться 30 мин.
Раскладывать по банкам - и стерилизовать пока не поменяют цвет
 
Вот такой полуфабрикат.

 
Кстати, если кто-то не умеет или боится стерилизовать, можно проварить огурцы прямо в кастрюле, помешивая, и выложить в банки как только они поменяют цвет. Главное, не перегреть, чтобы не были мягкими.
Отредактировано 16 июн 2013 03:12, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2008
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город antalya
Пн, 15 сен 2008 12:00
девоньки-красавицы, помогите рецептиком... хочеться огурчиков консервированных, но у нас здесь укроп зонтиком, хренок и смородиновых листочков не ссыскать. ох как консервированных хочеться! может есть такой рецептик.
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 15 сен 2008 14:32
xmariax, так пожалуйста! У меня тоже только зонтики. Вообще, для консервирования зонтики и используют. Да и хрен с листочками необязательно, если нет. У нас, правда, бабушки на рынке продают. Можно заменить какой-нибудь другой пряностью. А можно просто добавить лаврушку, душистый горошек, гвоздику (кто, что любит). Главное - укроп, чеснок, хорошо перчик горький (если есть). Так что - дерзай ! Я вот последние помидорки с огурчиками тоже без листочков делала - уже плохие на даче были.
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2008
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город antalya
Пн, 15 сен 2008 16:36
Ирэн, спасибо. обязательно попробую.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 16 сен 2008 01:06
Ирэн,  Smile Холодный способ очень хорош. У нас в селах только так и делают, но... есть одно НО - годится вода ТОЛЬКО колодезная или из скважины. С водой из водопровода или из-под крана (даже фильтрованной) они перекиснут.
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 17 сен 2008 00:29
Ну не согласна! Я ж говорю - всегда и мама, и сестра делалет. Огурчики - просто класс - хрустящие!Ядреные! Просто условия хранения должны быть отличные - у нее погреб - а этим все сказано. Да, и еще огурцы должны быть засолочные, не для консервирования. Сейчас таких сортов , наверное, немного.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 26 сен 2008 21:27
Вот мои труды
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 26 сен 2008 21:38
Nelchik, Нельчик, а вот на переднем плане - оно что у тебя???  Cool   Cool   Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 26 сен 2008 21:56
Galadriel, это  салат из огурчиков от Nadine
Кулинар
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новороссийск
Ср, 1 окт 2008 09:12
Всем приветик. Примите и меня в свою компанию. Я на форуме сравнительно недавно, пока только рецептами консервирования пользовалась. Всякого закатала, но, естественно, еще не пробовала, т.к. в этом году закатываю первый раз. Пока закатала хрустящие кабачки, болгарские огурчики, зеленые маринованные помидоры, помидоры с виноградом, кабачки как грибы, перцы (но они из книги).
У меня вопрос: закатала болгарские огручики, а они сморщились. Кто знает в чем причина? Может я их переварила, но я держала их в маринада ок.5 минут - они поменяли цвет, но до кипения. Огурцы вроде тоже подходящие, для засолки сказали, Феникс сорт. Я так расстроилась,т .к. по вкусу они мне очень понравились  Sad  Напоминают магазинные корнишоны
Отредактировано 3 окт 2008 13:32, Blondnat
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 3 окт 2008 08:41
Galadriel,просила - напоминаю про огуречный релиш из огурцов переростков. Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 12 окт 2008 15:07
Nelchik, Ткника меня с салатик из огурчиков! Пожалуйста!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 ноя 2008 00:21
Blondnat, Наверное, все же немного переварила... надо доставать огурчики, как только они меняют цвет...
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 24 янв 2009 08:58
вчера делала МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ ПАКЕТА с первой странички,получилось очень вкусненько,малахитные и очень ароматные...
Отредактировано 3 июн 2009 08:34, nastenkationka
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 23 июн 2009 14:34
Emerald, Марина, огромное спасибо за Малосольные огурцы!
вкусненько получилось!
 
Отредактировано 23 июн 2009 14:35, Daystar

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели