Варенье №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 ноя 2017 00:08
Натусик, знаешь, мне все понравились... кроме дынного... хотя вон детям нравится...
Я же не любитель варенья! так могу сказать на вкус... вкусно-не вкусно... а сама-то я это не ем...
я сейчас еще несколько рецептов выставлю... и то, и то понравилось Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 ноя 2017 00:54
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 24 ноя 2017 02:28
Emerald, Марин, я обожаю абрикосовое варенье!Tell!!! И варенье из абрикосов с любыми другими добавками это вообще класс!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 май 2018
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Ср, 4 июл 2018 10:58
Я вообще любитель варенья, готовлю его из любых фруктов и ягод, но некоторые рецепты для меня очень необычны! Здесь столько идей, новых для меня! Спасибо участницам форума за большое разнообразие!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2019
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 янв 2019 00:50
О сейчас как раз открыла закатку и наслаждаюсь небесным вкусом варенья. Красота девоньки, вкуснотище!
Пользователь
  • Регистрация 16 окт 2020
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 окт 2020 15:49
Ой, девочки, я так люблю варенье. Во недавно готовила тертый пирог, а к нему пойдет только густое варенье. И вот я нашла на сайте рецепт густого варенья из красной смородины. Это реально то, что нужно. Кстати, к тертому пирогу больше всего идет, точнее тертый пирог вкуснее всего с вареньем из красной смородины. Очень вкусно вышло. Да и готовить варенье очень легко. Советую вообще сайт, там много всего интересного.
 
Реклама других кулинарных сайтов у нас запрещена!
Отредактировано 17 окт 2020 00:09, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2021
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Чт, 14 янв 2021 12:45
А я открыла для себя варенье не так давно. В детстве вообще его не любила)) Когда была маленькой, у нас была дача с кучей ягод, и бабушка вечно заставляла нас эти ягоды собирать) А мама потом варила варенье. В итоге всё детство для меня варенье состояло только из смородины и крыжовника, и это всё порядком надоело... Уже только взрослая узнала, какое крутое получается варенье из персиков и апельсинов)) А клюквенное отлично идет для пропитки коржей для сметанников Razz Razz
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 29 авг 2021 12:25
В этом году, в кажестве эксперимента, сварила грушевое варенье с апельсином и корнем имбиря, очень ароматное, и цвет получился неожиданно, как у варенья из айвы, которое я очень люблю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 сен 2021 23:45
Виола, действительно, похоже на айвовое варенье Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 июл 2022 03:35
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 июл 2022 03:35
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 819
  • Рейтинг автора 28
Пн, 25 июл 2022 07:35
Emerald, Марина, какие вкусные фотографии. Варенье наверняка тоже очень вкусное))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 июл 2022 23:34
Катерина_, да, и то, и то варенье вкусное Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 981
  • Рецепты 279
Пт, 12 авг 2022 20:03
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 авг 2022 23:38
mia, ммм... Какое вареньице! Good
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 712
  • Рейтинг автора 198
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 15 сен 2022 13:00
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 18 сен 2022 07:01
Много-много лет назад делала такой мармелад часто, в последние годы сладкие заготовки у нас мало едят. Но, тем не менее, этот рецепт заслуживает внимания особенно, если есть маленькие дети-сладкоежки Smile
 
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
 
На 1 кг яблок берут 500 г сахара.
 
Удалив сердцевину, яблоки пекут в духовке и протирают через сито. В полученное пюре кладут сахар и, часто помешивая, варят на слабом огне до загустевания. Горячий мармелад перекладывают в горячие банки и посыпают сверху сахаром. Когда мармелад остынет, банки накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Хранят в сухом прохладном месте.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 18 сен 2022 07:02, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 18 сен 2022 07:06
Ещё один из старых рецептов.
 
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ
 
На 1 л сока взять 700 г сахара.
 
Осторожно и тщательно промыть малину и смешать в равных частях с промытой и снятой с плодоножек красной смородиной. Смесь ягод положить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды, и проварить до размягчения ягод. Полученный сок процедить, дать отстояться и слить. Замерив количество сока, уварить его наполовину, непрерывно снимая пену. Затем добавить сахар и варить до готовности.
 
Готовое желе разлить по сухим стерильным банкам и закатать.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 18 сен 2022 07:10
ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
 
На 1 л сока крыжовника взять 700 г сахара.
 
Для приготовления желе используют недоспелые ягоды.
 
Крыжовник тщательно вымыть, положить в эмалированную посуду и варить до размягчения ягод. Отвар процедить и дать отстояться. Сок осторожно слить, замерять количество и уварить до половинного объёма, снимая пену. Затем добавить сахар и варить до готовности.
 
Готовое желе разлить по сухим стерильным банкам и закатать (если не закатывать, то хранить в холодном месте).
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 18 сен 2022 07:12
И ещё один из наших старых рецептов.
 
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ и/или ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
 
На 1 л чистого сока - 450-500 г сахара.
 
Красную или чёрную смородину очистить, удалить плодоножки и веточки, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла ягоды, и варить до выделения сока.
 
Затем сок процедить и оставить до следующего дня для остывания. Осторожно слить и варить, тщательно снимая пену. Когда объём сока уменьшится вдвое, добавить сахар и варить до готовности.
 
Горячее желе разлить по сухим стерильным банкам и закатать. Можно и не закатывать, тогда хранить в холодном месте.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 18 сен 2022 07:18
И снова один из старых семейных рецептов.
 
ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК
 
На 1 кг подготовленных яблок берут 1,2 кг сахара или вливают густой сахарный сироп (1,2 кг сахара на 500 мл воды).
 
Для варки джема употребляют Антоновку, Анис, Папировку и др. сорта яблок. Разрезанные и очищенные от семенной камеры половинки яблок помешают в миску со слегка подкисленной или солоноватой водой (2 г лимонной кислоты или 20 г соли на 1 литр воды), чтобы они не потемнели на воздухе. Затем очищенные яблоки помещают в таз, заливают чистой водой (200-400 мл на 1 кг яблок) и проваривают при помешивании в течение 10-15 минут до полного размягчения. Если воды окажется мало, то добавляют ещё 1 стакан. После проварки, сняв таз с огня, добавляют сахарный песок, непрерывно помешивая массу ложкой, чтобы сахар хорошо растворился. Продолжительность варки - 30 минут с момента закипания массы. Если в массе обнаруживаются непроваренные белые дольки, то их удаляют, раздавливают ложкой и опять проваривают с общей массой джема.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 18 сен 2022 07:42
Ещё один рецепт из копилки нашей семьи. На сей раз варить не будем Smile
 
ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА С САХАРОМ ( без варки , но хранить в холодильнике)
 
Чёрную смородину перебрать, удаляя листочки и "хвостики". Тщательно промыть и высушить (!!!). Сухие ягоды и сахар (1 часть ягод + 2 части сахара) пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере или кухонном комбайне), следя, чтобы не попала влага (иначе забродит!). Полученную массу положить в ёмкость, часто перемешивая, до полного растворения сахара. Затем разложить по сухим стерильным банкам. Накрыть крышками и в прохладное место. Можно не закатывать.
 
В холодное время года можно использовать и как "лекарство" при простудах (ведь в чёрной смородине очень много витамина С).
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 18 сен 2022 07:47
Вот снова рецепт из семейной копилки. И снова варить не будем Smile
 
МАЛИНА С САХАРОМ или МЁДОМ ( без варки , но хранить в холодильнике)
 
Малину очень тщательно перебрать от повреждённых или некачественных ягод. Желательно, чтобы малина была чистая, т.к. если её помыть, то забродит 100% (проверено на личном опыте).
 
Малину измельчить (я разминаю картофелемялкой). Смешать с сахаром или мёдом в пропорции 1:1-1:1,5 (лучше 1:2). Сахар и мёд можно взять в равных частях - нам так больше нравится. Оставить на несколько дней, перемешивая до полного растворения сахара (мёда). Затем разложить по стерильным сухим (!) банкам и накрыть крышками, не закатывая.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 18 сен 2022 07:50, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 18 сен 2022 07:55
Ещё один рецепт из копилки нашей семьи. Эту заготовку мы делаем уже почти три десятка лет.
 
В чернике содержатся вещества (лютеин и зеаксантин), которые очень полезны для глаз!
 
ЧЕРНИКА С САХАРОМ ( без варки )
 
Чернику перебрать, удаляя листочки, веточки и повреждённые ягоды. Тщательно промыть и высушить (!!!). Сухие ягоды и сахар (1 часть ягод + 2 части сахара) пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере или кухонном комбайне), следя, чтобы не попала влага (иначе забродит!). Полученную массу положить в ёмкость, часто перемешивая, до полного растворения сахара. Затем разложить по сухим стерильным банкам. Накрыть крышками и поставить в прохладное место. Можно не закатывать.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 18 сен 2022 07:56, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 19 сен 2022 06:40
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
 
На 1 кг яблок - 1 кг сахара, 3/4 стакана воды.
 
Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: коричные, Боровинка и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности. Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсинной или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок - 1 стакан клюквы).
 
(источник: "Книга о вкусной и здоровой пище").
 
Приятного аппетита!
 
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ( 2-й способ )
 
1 кг яблок, 1 кг сахара, 150 мл воды
 
Для варенья пригодны немного недозревшие плоды, имеющие кисловатый вкус и твёрдую плотную мякоть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, после чего сразу же охладить в воде. Чтобы очищенные и нарезанные яблоки не темнели на воздухе, их до варки следует держать в очень слабом растворе поваренной соли или в воде с добавлением небольшого количества уксуса или лимонной кислоты. Бланшированные яблоки опустить в горячий яблочный сироп и варить на небольшом огне, пока дольки не станут полупрозрачными. Для сиропа использовать воду, в которой бланшировали яблоки.
 
Для приготовления сиропа сахар прокипятить с водой, снять пену, а сироп процедить через сложенную вдвое марлю.
 
Приятного аппетита!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели