Варенье №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 19 сен 2022 22:25
Этот рецепт я взяла много лет назад в Карелии, когда была в гостях у брата. Очень вкусно!
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ ( без варки , но хранить в холодильнике)
 
Крыжовник - 3-литровая банка
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 3-литровая банка
 
Крыжовник и апельсин с кожурой пропустить через мясорубку, добавить сахар. Оставить на 2-3 дня, помешивая до полного растворения сахара.
 
Варить НЕ надо. Разложить по сухим стерильным банкам и хранить в холодном месте.
 
Мой комментарий:
Лучше брать кислые сорта крыжовника (или несколько недозревшие ягоды), иначе варенье получается очень сладким!
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 19 сен 2022 22:43
Очень вкусное варенье.
 
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
 
На 1 кг абрикосов потребуется 0,7 кг сахара (кто любит очень сладкое варенье - может добавить сахар по своему вкусу). 2 тазика для варенья.
 
Подготовка абрикосов.
 
Удаляем косточки. Это можно сделать так. В левую руку взять абрикосинку, в правую - шариковую ручку, у которой снят колпачок, где вставляют стержень. Вот этим концом, как шприцем выдавливаем косточку. У абрикосинки противоположный конец немного разрывается, а сама абрикосинка остается целой, и это очень красиво в варенье. При желании можно начинить каждую абрикосинку орехами. Обычно начиняют ядрышками от самого абрикоса. Но для того необходимо, чтобы ядрышки были сладкими.
 
Подготовив, таким образом, абрикосы, заливаем их кипящим сиропом в тазике для варенья.
 
Пропорции сиропа - на 1 кг сахара 1 стакан воды.
 
Абрикосы сами ещё выделят много сока. Через сутки аккуратненько шумовочкой выбираем абрикосы в другой тазик, а сироп в первом тазике кипятим, и заливаем им абрикосы во втором тазике. Через сутки всё повторяем. Так надо сделать три раза. Раскладываем по баночкам, закатываем, ставим в сухую баню до остывания.
 
Варенье получается красивым, абрикосинки все до одной целенькие, прозрачные, и аромат сохраняется.
 
Ещё совет: при покупке абрикосов для варения - обязательно проверяйте, отделяется ли косточка, разломив абрикосинку пополам. Если при разломе косточка не отделяется такой абрикос на варенье не идёт.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 19 сен 2022 22:52
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ и/или ТКЕМАЛИ
 
На 1 кг подготовленных плодов для пастеризованного варенья необходимо 1,4 кг сахара и 200 мл воды; для непастеризованного - 1,6 кг сахара и 200 мл воды.
 
Алычу и ткемали варят с косточками. Плоды отсортировать, отобрать мятые и перезрелые, удалить плодоножки и вымыть. Подготовленные плоды бланшируют в 25%-ном сахарном сиропе в течение 3 минут, затем сироп слить, добавить в него остальной сахар, полагающийся по рецептуре, кипятить 5 минут и залить им плоды. После выстаивания в течение 3-4 часов плоды вместе с сахарным сиропом кипятить 10-15 минут и оставить на 6-8 часов, после чего плоды вместе с сиропом варят до готовности.
 
Выход варенья: 2,2-2,3 кг.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 03:50
Ну очень вкусно!
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЛИМОНОМ
 
Спелые, небольшие и плотные ягоды очистить от чашелистиков и очень тщательно вымыть (что б не было песка), дать стечь воде, переложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром (1:1) и дать постоять 4-5 часов.
 
Выделившийся сок с растворившимся сахаром слить в ёмкость, в которой будем варить варенье. Кипятить 10 минут. Затем положить туда ягоды и варить ещё 15 минут, снимая пенку. За 5-10 минут до окончания варки добавить сок 1-2-3 (по вкусу и количеству ягод) лимонов.
 
Нам нравится густое варенье. Поэтому я варю несколько дней, доводя до кипения и отставляя до остывания. И уже в последний день добавляю лимонный сок. Если попадут его косточки - ничего страшного. Лишь бы не было цедры (она придаст горечь варенью). Можно не закатывать.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 03:53
Летом 2013 года у брата в Карелии по рецепту его друзей делала такое варенье
 
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ НЕДОЗРЕЛЫХ ПЕРСИКОВ
 
Ингредиенты: 500 граммов персиков, 1 килограмм сахара, 1,5 стакана воды.
 
Недозрелые персики следует проткнуть в нескольких местах спичкой, залить водой и кипятить 10 минут.
 
Воду, в которой варились плоды, следует смешать с сахаром и сварить сироп. Слегка охлаждённым сиропом залить персики, поставить их на медленный огонь и варить 20 минут, постоянно снимая пенки. После этого варенье охладить и прокипятить ещё раз. По банкам персиковое варенье следует разливать горячим и сразу закатывать.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 24 сен 2022 03:53, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 03:59
Ещё одно варенье (2 способа) по рецепту друзей моего брата
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
 
Первый способ
 
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками (примерно, как на компот) и засыпать сахаром, можно добавить немного воды. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Отставить и дать остыть. Повторить ещё 1-2 раза и разложить по банкам.
 
На 2 кг яблок взять 1,5-2 кг сахара (по сладости яблок: если яблоки кислые, то 2 кг сахара, если сладкие – 1,5 кг). Воды примерно 1 стакан (если яблоки не сочные).
 
Приятного аппетита!
 
Второй способ
 
Сварить сахарный сироп. Опустить в горячий сироп очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками яблоки. Варить в 2-3 приёма на медленном огне. Готовое варенье разложить по банкам.
На 2 кг яблок взять 1,5-2 кг сахара (по сладости яблок: если яблоки кислые, то 2 кг сахара, если сладкие – 1,5 кг). Воды примерно 1 стакан (если яблоки не сочные).
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 04:11
В 2018 году я приготовила для мамы несколько видов варенья. Рецепты брала из книги " Домашнее консервирование " 1965 года издания. Итак,
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ (С КОСТОЧКАМИ)
 
Вишня - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 200 мл
 
Вишню перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть.
Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала вишню). И варить в два приёма: 20 минут от момента закипания, затем остудить в течение нескольких часов (у меня получилось почти сутки) и снова поставить вариться до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 04:23
После вишнёвого варенья сделала абрикосовое. За основу взяла рецепт из той же книги " Домашнее консервирование " 1965 года издания. Итак,
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
 
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1,4 кг
Вода - 400 мл
 
Абрикосы перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть. Удалить косточки, разрезая абрикосинки пополам.
 
Засыпать половинки абрикосов сахаром и отставить пока абрикосы не дадут сок. Затем поставить наше варенье вариться, добавив в него воду. Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 24 сен 2022 04:23, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 04:26
Затем наступила очередь варенья из слив. За основу взяла рецепт из той же книги " Домашнее консервирование " 1965 года издания. Итак,
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ
 
Сливы - 1 кг
Сахар - 1,4 кг
Вода - 400 мл
 
Для варенья лучше брать сливы сорта венгерка (на Украине этот сорт называют угорка Smile ), т.к. у них легче всего удаляется косточка. Ягоды перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Промыть. Удалить косточки, разрезая сливы пополам.
 
Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала сливы). Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 24 сен 2022 04:26, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 04:29
Потом подошёл черёд варенья из персиков с нектаринами. И опять за основу взяла рецепт из той же книги " Домашнее консервирование " 1965 года издания. Итак,
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ С НЕКТАРИНАМИ
 
Персики - 0,5 кг
Нектарины - 0,5 кг
Сахар - 1,3 кг
Вода - 400 мл
Лимонная кислота (или лимонный сок) - по вкусу
 
Персики и нектарины перебрать, удаляя повреждённые и мятые плоды. Помыть. Удалить косточки, разрезая нектарины пополам, а персики на 4-6 частей (в зависимости от величины плодов). Я брала одинаковое (по весу) количество персиков и нектаринов, но можно сочетать по вашему желанию. Или вообще варить только из персиков или только из нектаринов.
 
Кожицу я не снимала, поэтому и не бланшировала персики и нектарины.
 
Сварить сироп из воды и сахара и залить им персики с нектаринами (я варила сироп в большом тазу, а потом опускала в него подготовленные фрукты). Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности, добавив в конце варки лимонную кислоту (~ 1-2 грамма) или сок 0,5-1-1,5 лимона. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 24 сен 2022 04:30, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 04:33
Ну, и на закуску сделала варенье из кизила. И снова за основу взяла рецепт всё из той же книги " Домашнее консервирование " 1965 года издания. Итак,
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА (С КОСТОЧКАМИ)
 
Кизил - 1 кг
Сахар - 1,7 кг
Вода - 400 мл
 
Для варенья лучше брать не полностью созревшие плоды кизила. Перебрать, удаляя повреждённые и мятые плоды. Помыть.
 
Бланшировать в течение 5 минут. (Я кизил не бланшировала.)
 
Сварить сироп из воды и сахара и всыпать в него кизил. Варить в два приёма: довести до кипения, кипятить 15 минут на медленном огне и отставить до полного остывания, выстаивая 6-8 часов. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 30 минут, всё время снимая пенку и помешивая. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 24 сен 2022 04:33, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 29 сен 2022 03:25
За последние годы сделала много вариантов необычного варенья по разным рецептам... из кабачков. Делюсь понравившимися рецептами.
 
Рецепт из кулинарной брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г. , а прислала его Галина Фёдорова, ст. Среднебелая Амурской обл.
 
ВАРЕНЬЕ " КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН "
 

 
1 кг кабачков натереть на крупной тёрке. Апельсин мелко нарезать или натереть на тёрке. Смешать, засыпать 1 кг сахара. Дать постоять, периодически помешивая, чтобы выделился сок и растворился сахар. Варить 40 минут с момента закипания. Разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Хранить в холоде.
 
Мои комментарии:
сладкое получается варенье. Или сахара меньше надо брать, или добавить лимона/лимонной кислоты.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 29 сен 2022 03:25, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 29 сен 2022 04:58
Рецепт из приложения к газете "Теленеделя" "Домашнее консервирование. Июнь 2011 г.
 
ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ
 
По 1 кг белых кабачков и сахара, 2 апельсина, 1 лимон.
 
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Засыпать половиной сахара и оставить на ночь. Апельсины и лимон вымыть со щёткой. С 1 апельсина и лимона снять цедру, из мякоти отжать сок. Смешать сок и цедру с кабачковым сиропом, досыпать оставшийся сахар и варить до полного его растворения. Выложить в сироп кабачки, дать вскипеть, проварить минуту и снять с огня. Дать остыть и повторить операцию ещё 2 раза. Простерилизовать банки, разложить в них кипящую массу и закатать.
 
Мои комментарий:
не совсем понятно что делать со вторым апельсином, поэтому я просто отжала из него сок.
 
Варенье вкусное, но цедра немного горчит Sad .
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 29 сен 2022 04:59
Рецепт из кулинарной брошюры "Вкусно и просто", спецвыпуск № 3/2011
 
ВАРЕНЬЕ "ЗОЛОТОЕ"
 
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон.
 
Очистить кабачки и вырезать у них середину. Нарезать кубиками. Засыпать сахаром и оставить, пока они не дадут сок. Варить 20 минут. Добавить в варенье мелко нарезанный лимон и прокипятить в течение 20 минут. Разложить в подготовленные банки, укупорить.
Хранить в прохладном месте.
 
На выходе получилось: 3 пол-литровых банки.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 29 сен 2022 04:59
Рецепт из кулинарной брошюры "Кулинарные советы моей свекрови", № 6 (184) 2011
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
 
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон, 5 г лимонной кислоты в порошке.
 
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимон. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию ещё раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам и закрыть крышками.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 29 сен 2022 05:02
Ну, и теперь мои собственные варианты варенья.
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
 

 
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 апельсин, 2 лимона, лимонная кислота в порошке по вкусу, 2 г ванилина (один пакетик), 1-2 звёздочки бадьяна и щепотка аниса - по желанию.
 
Лимоны залила кипятком на несколько минут. Кабачки, апельсин и лимоны (всё вместе с цедрой) пропустила через мясорубку. Засыпала сахаром, дала немного постоять, пока не появился сок. Добавила лимонную кислоту (примерно кофейную ложку), анис и бадьян и варила на среднем (ближе к медленному) огне до готовности кабачков. Готовность определяется по степени прозрачности или по густоте капли сиропа (капнуть сироп на блюдце, и если капля не растеклась, то варенье готово). Перед концом варки добавила ванилин. Разложила по стерильным банкам и закатала.
 
Варенье получается густым.
 
На выходе получилось: 4 пол-литровых баночки.
 
Мои комментарии:
В следующий раз, когда делала это варенье, то кабачки натёрла на крупной тёрке, а не пропускала через мясорубку. И использовала лимонный сок вместо целых лимонов. Апельсин, бадьян, анис и лимонную кислоту в этот раз не клала. А добавила измельчённые корень имбиря и небольшой кусочек чили перца. И ещё был вариант с добавлением куркумы, имбиря и чили перца.
 

 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 29 сен 2022 05:10, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 1 окт 2022 01:21
Этот рецепт найден в одной из кулинарных брошюр - "Самобранка. Хит-парад заготовок" № 3 (июль) 2010, от Валентины Шумиловой из г. Славянска-на-Кубани.
 
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
 

 
На 1 кг огурцов - 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч.л. молотых гвоздики и корицы, ванилин.
 
Крупные огурцы очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кусочками одинаковой формы, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Всыпать корицу и гвоздику, варить до мягкости, затем отцедить.
 
Из слитого отвара и сахара сварить густой сироп, добавить в него выжатый сок лимона, затем опустить в сироп огурцы и варить до прозрачности. В конце варки добавить ванилин по вкусу. Разложить варенье в подготовленные банки и закатать.
 
Я сделала двойную порцию. Вкусняшка получилась!
 

 
Мои комментарии .
 
1. Кроме корицы и гвоздики я добавила ещё бадьян и анис.
2. Одного лимона явно мало (или 1,5 кг сахара много Smile ). Пришлось добавить лимонную кислоту, т.к. больше лимонов в доме не оказалось.
3. Сиропа тоже оказалось многовато.
 
По вкусу огуречное варенье чем-то напоминает консервированные ананасы. Только сироп более сладкий. С манной кашкой - улёт!
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 1 окт 2022 01:28, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 1 окт 2022 01:44
Этот рецепт найден в той же кулинарной брошюре ("Самобранка. Хит-парад заготовок" № 3 (июль) 2010), от Нины Трусовой из п.Кавалерово приморского края.
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
 

 
1 кг мелких зелёных помидоров, 10 г лимонной кислоты, 1 стакан измельчённых ядер грецких орехов, щепотка ванилина.
 
Для сиропа : на 1 стакан воды - 1 кг сахара и 10 г лимонной кислоты.
 
Помидоры обдать кипятком и наколоть вилкой, варить в воде с добавлением лимонной кислоты 10 мин. с момента закипания. Воду слить, помидоры остудить, затем залить приготовленным сиропом и варить в один приём на медленном огне до тех пор, пока помидоры не станут прозрачными. В конце добавить орехи и ванилин, довести до кипения, разложить по стерильным банкам и закатать.
 

 

 
Когда в первый раз готовила это варенье - орехи я не добавляла - проворонила и забыла про них напрочь Smile
 
Мои комментарии .
 
Из 1 кг помидоров получается очень мало варенья. Но остаётся немного сиропа, примерно 0,5 л.
 
По вкусу и консистенции это варенье из зелёных помидоров напоминает варенье из инжира.
 
Грецкие орехи можно заменить на фундук или семечки подсолнуха и/или тыквы.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 1 окт 2022 01:44, Ольга-Алёнушка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 сен 2023 01:30
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели