Варенье №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 11 сен 2008 14:17
Муж собрал на даче немного землянички ( она у нас чуть почти до снега плодоносит,но уже по чуть-чуть,не так как летом),сделала немного вареньица,просто чай попить( на зиму уже сделала заготовку):
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 13 сен 2008 18:37
Виола, Ммммммммммм, зимой открываешь и пахнет летом! Smile  Супер!!!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 15 сен 2008 20:36
Собрали последние груши на даче, сварила грушевый джем:
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 16 сен 2008 23:43
Daba, Я просто обожаю земляничное варенье, а ещё вишневое....,действительно ешь и пахнет летом!!!
 
Юльяна Б., Какой вкусненький джем..ням-ням!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 18 сен 2008 14:45
Юльяна Б., Класс!!!!! Smile
А я из венгерки джема наварила... Smile Smile
 
Это в кастрюле кипит.
 

 
А это в баночках. Баночек, разумеется,больше,просто я фоткала бегом - кругом.. Cool
 
Отредактировано 23 сен 2014 22:18, mia
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2008
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Чт, 18 сен 2008 21:43
Тут такая вкуснятина,пальчики оближешь...
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2008
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Чт, 18 сен 2008 21:45
поделился ли кто-нибудь рецептом варенья из красной рябины?
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пт, 19 сен 2008 08:12
ВАренье "Рябина красная"
 
Желательно брать рябину после первых заморозков.
Отделив ягоды от ыеточек, положить их на 4 минуты в кипяток. Ягоды вымочить в течение 24 часов в воде,после чего переложить в горячий сахарный сироп и выдержать 10 часов. Затем варить в 3 приема по 5 минут с 24-часовым выстаиванием.
Сироп:
1 кг рябины мороженой, 6 стаканов сахара, 4.5 стакана воды.
ВкусноSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пт, 19 сен 2008 08:19
Джем из ягод калины.
 
1 кг калины, 1.2 г сахара, 2 стакана воды.
Калину вымыть в холодной воде и пропустить через мясорубку. Затем поместить в посуду для варки, добавть воду и сахар, уварить до густоты. Готовый джем переложить в стерильные баночки, заказать крышками и поставить вверх дном.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2007
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Астана
Вс, 26 окт 2008 12:39
Девочки! Всем привет! Заготовила я смородину черную   с сахаром  (конец июля-начало августа), начали болеть, я сегодня баночку открыла, попробовала , а там сахар чувствуется .... сама смородина прекрасно выглядит, то есть ни плесени, ни следов брожения, ничего, запах свежий. По рецепту было сказано, перемолоть ступкой в соотношении 1:2 (1 кг смородины на 2 сахара) и поставить в холодильник. Я так и сделала , на всякий пожарный я ее нагрела еще на плите до попыхивания и сразу закатала. Так вот , почему сахар чувствуется, почему полностью не растворился  и нужно ли с этим что то делать или ничего страшного. Заранее большое спасибо!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 11 ноя 2008 16:40
Значится так- смотрю-активная я ,но рецептов не даю.Даю рецепт.Айвовое варенье по-моему.Как раз -пора.В смысле-продают новый урожай.
                                     АЙВОВОЕ  ВАРЕНЬЕ
На рынках появилась айва.Выбираем душистую,ровную,иначе чистить позамучаемся!,мех с неё смывается,можно не обращать внимания...Дома моем,.чистим ,режем попалам,затем ещё попалам и каждую четвертинку ещё на 3 или 2 части,в общем,как арбуз,на скибочки.Крупные куски,но в этом смак!Сердцевину вырезаем тоже и вместе со шкуркой и семечками- в холодную воду,литра 2-3 надо воды.Когда всё это барахло закипит-уменьшить огонь,в кастрюлю с барахлом приспосабливаем дуршлаг с нарезанной скибками айвой и кипятим минут до 3-5,чтобы айва стала немного упругой и чуть смягчилась,так,порциями,всю айву и подготовить к варке варенья.Всю айву,слегка отваренную,смешиваем с сахаром 1:1,жидкостьдобавляю примерно 1 стакан на 2кг айвы. Варенье варю 2-3 дня-по 5 минут кипячу утром и вечером.А если лениво-можно на утро 2-го дня в банки всё поскидывать-замечательно стоит под завинчивающимися крышками.Цвет янтарно-оранжевый или охристо-красный-красяяяво!А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ- вот та жидкость,в которой мы варили айву-это уже далеко не барахло,а вкуснячий немного тягучий кампот!!!!!Жаль,что его маловато!!!Сахару в него или меду- кстати,отличное согревающее!!!
Пы Сы: Не забывайте отгонять любопытных- на аромат их обычно слетается много.
Отредактировано 11 фев 2009 21:13, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 12 ноя 2008 08:24
Маруся Андрюшина, Мое любимое варенье в детстве было Very Happy , а сейчас у нас ее нет Sad
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 12 ноя 2008 10:49
Verunchik70, может она там ,где ты не была?В каких-нить нац.рынках или как их обозвать!?Иначе же обидно!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 12 ноя 2008 11:24
ФЕЙХОА,ПРОТЁРТОГО С САХАРОМ
 
Ещё другой рецепт- и тоже злободневный- в АШАНЕ и на рынках появились подозрительного вида зелёные шишки или они ещё на пародию огурца смахивают.Если они стоят дешевле 100 рублей-вам шибко повезло.Если не очень их внешний вид,не присматривайтесь к ним,а так- небрежно бросьте взгляд и берите немаленькое количество.Не пожалеете.Несёте их домой,тщательно моете.Лучше обсушить.Ножом обрезаете хвост и нос.Режете повдоль попалам.То,что будет внутри вам не понравится ещё больше,гарантирую.Но мы женщины геройские-таки доведём дело до конца,возможно вспоминая М.Андрюшину не злым,но тихим словом...Всё это...в мясорубку.Из мясорубки- в хорроших размеров ёмкость,туда же сыпем сахар 1:1.Небрежно перемешиваем,через полчасика перемешиваем ещё раз-сахар должен раствориться.НЕ ОБЛИЗЫВАЙТЕ ЛОЖКУ!Иначе может так случиться- нечего будет накладывать в банки.Если всё обошлось-раскладываем по баночкам всё это произведение и убираем ненадолго(закончится быстро) в холодильник.Кому не нравится расцветка- те эстеты могут попробовать первую ложку с закрытыми глазами.Но может случиться и так, что любители из жадности будут культивировать в глупом эстете нелюбовь и пренебрежение к полезному - йоду просто запредельное количество! и вкуснючему- яству.Если банка потекла-не страшно-усё перемешать и можно есть-как-то не прокисает.Корочка может поменять расцветку на коричневую-не выкидывайте-это от йода.
Отредактировано 23 сен 2014 22:19, mia
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 12 ноя 2008 11:41
Mucc, ещё бы она забродила при таком запредельном количестве сахара!!!Честно-я удивляюсь,что чувствуется привкус смородины при таком кол-ве сахара!Так что тут дело не в твоём мастерстве,а в рецепте,прямо скажу-неудачном!Оно,конечно-ничего страшного,если сахар на дне-может его не тревожить до конца баночки,а потом в выпечку пустить?Не больше 1:1 обычно кладу,а то и 600-800г на кило ягод,так ведь полезней.. А чтобы варенье гуще стало я кипячу его по 5 мин,не дольше,но дня 2-3 утром и вечером.Если по рецепту дать кипнуть и в горячем виде разлить по банкам с завинчивающимися крышками-если герметичность не будет нарушена,варенье годами будет стоять,не важно,сколько в нём сахара.Конечно,вишня и абрикосы с косточками лучше сразу слопать-до года хранятся,косточки-то не любят консервацию и начинают мстить синильной кислотой,а она ядовитая,ну это все знают.
Отредактировано 12 ноя 2008 11:44, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 16 ноя 2008 10:55
Маруся Андрюшина, Да если бы, уже здесь почти 20 лет, так что все нац. магазины знаю где что есть Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 16 ноя 2008 10:56
Маруся Андрюшина, Да и фейхоа здесь тоже нет, все ети деликатессы остались только в памяти
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 10 янв 2009 18:51
Джем из тыквы! Вкуснююючий! Smile
 

Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 10 янв 2009 23:21
Черешня, мммм!люблю тыкву!!!а мы на Новый год ели инжирное варенье-фкуусно!Осенью купила полкило и баночку сварила.Вот мой орёл возмущался -аж 98 рублей истратила,а мы без денег...ну и всё равно-и не купила бы тогда-были бы без денег,невелика сумма,зато какое удовольствие теперь!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 11 янв 2009 00:01
Маруся Андрюшина, Smile Спасибо! А я вот что-то не понимаю инжир ни в каком виде. Сами эти мелкие косточки мне не нравятся. Может если бы не они... Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 11 янв 2009 19:57
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОНФИТЮР
 

 
Рецепт Здесь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 янв 2009 00:42
Алёна, мммм... Класс!  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 29 янв 2009 17:32
Verunchik70, Айва бывает переодически даже в Уолмарте. Но бывает.  И фейхоа я где-то видела тут. Вот те крест, стреляй меня господь из рогатки. Видела. Но я  фейхоа никогда не ела, поэтому удивилась и прошла мимо. А айва часто бывает.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Вс, 22 мар 2009 18:30
а мои обажают малинку перетёртую с сахаром.очень много делала на зиму,но вот последняяя баночка  Cry2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 22 мар 2009 20:57
валынка, Красивая баночка! Smile а у меня вообще варенье не едят  Cool
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели