Варенье №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 647
  • Рейтинг автора 265
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Пн, 23 мар 2009 20:04
Ну и что,что не сезон!Ну принёс муж айвы 4кг- пришлось варить варенье!
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Пн, 23 мар 2009 21:45
да у меня тоже перебирают.едят только малинку,смородинка и яблочное пюре.всё остальное моё Pooh_birth_day
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Ср, 25 мар 2009 19:29
вот ещё вкусняшка-яблочное пюре.больше всех заценила моя доча.
и на булку можно,и в пирог.
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 14
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Вс, 19 апр 2009 23:07
Девочки, выложила ЗДЕСЬ журнальчик по консервированию джемов, варенья, ликёров и настоек. Серия: Деликатесы под стеклом.
Отредактировано 19 апр 2009 23:08, Lenusik!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 660
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 9
Ср, 22 апр 2009 22:46
валынка, а рецептик-то хде, а??? вот моя доча скоро подрастёт, а у меня нет рецепта тыблочного повидла. Sad  поделись, плиз!!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 июн 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 15 июн 2009 14:49
подскажите пожалуйста, как сообразить варенице из зеленых грецких орехов? Rolling Eyes
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 16 июн 2009 10:33
11Наталья11, может подойдет это?
 
Варенье из зеленых грецких орехов
 
На 100 шт. мелких грецких орехов - 250 гр. сахара, 1 л. воды (для первого сиропа);
1 кг. сахара, 1 л. воды, 1 чайн.ложка раствора лимонной кислоты (для второго сиропа).
 
Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны. Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, переодически подливая воду. Потом очищаем от корочки,моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 стол.ложка гашеной извести на 1 л.) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки. После этого варим варенье в первом сиропе 2-3- часа и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окнчания варки добавляем раствор лимонной кислоты. Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают "королем варенья", выдерживаем еще пару часов, чтобы онон остыло, и разливаем по банкам.
 
Рецепт предоставлен maok
 

Варенье из грецких орехов по-армянски
 
100 г зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 2 стакана воды, 2 лимона, 10 бутонов гвоздики, 10 г корицы.
 
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня, меняя воду 3—4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой.
Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешать, отставить на 3 часа, затем осторожно слить известковую воду, профильтровать и залить ей орехи. Через сутки известковую воду слить, орехи тщательно вымыть, наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой. Через двое суток орехи опустить на 10 мин в кипящую воду, а затем вынуть и обсушить.
Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения и отставить. В горячий сироп положить орехи, пряности и выдавить сок из лимонов. Довести до кипения и отставить на сутки. Так поступать еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности, пока они не станут мягкими. Орехи переложить в банки, залить сиропом и укупорить.
 

Варенье из грецких орехов по-болгарски
 
1,1 кг зеленых орехов, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
 
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу до белой мякоти. Опустить в 0,50 процентный раствор лимонной кислоты. Затем орехи разварить до размягчения и исчезновения горького вкуса и красящих веществ. Для этого орехи многократно опускать в кипящую воду на 3—4 мин, каждый раз меняя ее. В промежутках орехи опускают на 10—12 мин в холодную воду.
Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, переложить в него орехи. Варить на сильном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить 10—15 г лимонной кислоты. Готовое варенье фасовать в горячем виде и укупорить.
 

Варенье из грецких орехов по-буковински
 
1,1 кг зеленых орехов, 1,5 кг сахара, 0,3 л воды, 5 г лимонной кислоты.
 
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть, вымочить 48 ч, меняя 2—3 раза воду, затем быстро очистить от зеленой кожицы, наколоть и прокипятить 20 мин в 0,25 процентном растворе лимонной кислоты. Приготовить сахарный сироп, положить в него орехи, довести до кипения и варить 10 мин. Через 10—12 ч орехи вновь довести до кипения и варить еще 30 мин. В конце варки добавить 0,5 л лимонной кислоты и 0,05 г ванилина. Расфасовать и пастеризовать.
 
Варенье из грецких орехов по-польски
 
1 кг молодых зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, 2 стакана воды, кусочек корицы.
 
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть, опустить на несколько минут в кипящую воду и переложить в холодную. В холодной воде орехи выдержать 10—14 суток, ежедневно ее меняя. Приготовить сахарный сироп, переложить кусочек корицы. Готовое варенье переложить в банки, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
 
Варенье из грецких орехов по-украински
 
1 кг молодых зеленых орехов, 1,2 кг сахара, 10 бутонов гвоздики, 1 лимон или 10 г лимонной кислоты.
 
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымочить двое суток в холодной воде, которую менять по 3—4 раза в сутки, пока вода не перестанет окрашиваться. Потом залить известковой водой и выдерживать в ней около суток, пока орехи не приобретут темно-фиолетовый или почти черный цвет. Затем орехи тщательно отмыть, наколоть толстой иглой, на 15—20 мин опустить в кипящую воду на 20—30 мин. и охладить в холодной.
Подготовленные таким образом орехи залить горячим сахарным сиропом, добавить гвоздику, выдавить из лимона сок и варить 5 мин. Через 1 ч вновь довести до кипения, варить 5 мин. и отставить. Так повторить еще раз и варить уже до готовности.
 
Варенье из зеленых грецких орехов
 
1 кг зеленых орехов, 1 кг сахара, 500 мл воды, 25 бутонов гвоздики, 5 кусочков корицы.
 
Орехи молочно-восковой степени зрелости, когда они еще прокалываются спичкой, осторожно собрать, оборвать плодоножки и тщательно промыть. Орехи переложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы уровень его был на 2,5 см выше. Жидкость слить и использовать для замачивания гвоздики и корицы по отдельности. Слегка подогревать, пока гвоздика и корица не размокнут. Затем их вынуть и разрезать: гвоздику — вдоль на 2—4 части, корицу — полосками длиной по 2 см. Каждый орех наколоть деревянной палочкой в нескольких местах и вставить в проколы кусочки корицы и гвоздики попеременно.
Оставшуюся жидкость использовать для приготовления сахарного сиропа. Сироп уваривать 5 мин. и залить орехи. На следующий день сироп слить и уварить, пока он не загустеет. Вновь залить орехи. Через сутки опять уваривать сироп до загустения. Так поступать 5—6 раз, пока сироп, стоявший с орехами, не станет густым. Готовое варенье расфасовать в банки и укупорить.
 
Варенье из ядер зеленых грецких орехов
 
1 кг очищенных зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.
 
Взять орехи в молочно-восковой степени зрелости и провялить на солнце несколько дней. Затем очистить кожицу до белого ядра и сразу же опустить в раствор лимонной кислоты для сохранения цвета.
Затем орехи вынуть, воду довести до кипения и вновь опустить в нее орехи на 7—10 мин, затем быстро охладить. Приготовить сахарный сироп, залить им подготовленные орехи и отставить на 8 ч. Затем варить до готовности 40—60 мин.
 
рецепты взяты здесь
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 0
Пт, 3 июл 2009 13:18
Ездили на поле клубнику собирали.
 

Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 3 июл 2009 21:33
Alie, две в рот, одну в ведро? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 июл 2009 16:15
scrible-scrable,  где то так  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 12
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Ср, 8 июл 2009 02:45
Варенье из черешни Razz

Завтра в планах - холодное варенье из клубники (по рецепту Иры-Черешни)
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 14 июл 2009 17:03
Zhanna,  Very Happy Какое красивое варенье из черешни! А для вкуса-аромата ты еще что-нибудь добавляешь?  Very Happy
 

Мое
Вишневое варенье с Желфиксом

Смородина, перетертая с сахаром

Крыжовенное варенье
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 283
  • Рейтинг автора 212
  • Город Дрезден
  • Рецепты 166
Пн, 20 июл 2009 01:32
ага. и у меня теперь есть!  Laughing
 
сначала заявилась вишня.  Laughing поставила и с косточкой, и без косточки, и компот... в баночках с наклейками Черешневое Вишневое варенье с Желфиксом  Very Happy
 

 
а вчера ездила к сестре собирать черную смородину. вот опять Черешневая Смородина, перетертая с сахаром  Very Happy
 

 
Ирочка, спасибо за рецепты!  Flower
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пн, 20 июл 2009 10:36
Daystar,  Very Happy Кушайте на здоровье!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Ср, 22 июл 2009 09:40
И у меня такое же , спасибо Ирочке за идею с желирующим средством Air_kiss
Отредактировано 23 сен 2014 22:21, mia
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Ср, 22 июл 2009 09:42
Daystar, какие у тебя крышечки симпатичные !   Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 283
  • Рейтинг автора 212
  • Город Дрезден
  • Рецепты 166
Ср, 22 июл 2009 16:22
Mixsana,  Very Happy а мне кажется, что крышечки российского производства. вечером посмотрю. я новую упаковку купила. теперь вот думаю, что надо заехать в супермаркет и понасобирать в той горке крышечек с огурчиками-помидорками...  Rolling Eyes  Laughing
вечером принесу крыжовниковое варенье.  Cool  Laughing варила с желфиксом, но по-другому немного.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Ср, 22 июл 2009 17:01
Daystar, а как по другому с желфиксом ?
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Чернигов
Ср, 22 июл 2009 17:55
В этом году смородину черную закрывала по новому рецепту:
на 8 стаканов смородины - 12 стаканов сахара -4 средних апельсина.
Все содержимое на мясорубку, перемешать и под крышку железную в банки. Вкус - просто СКАЗКА! (может этот рецепт уже кто-то давал, но мне тоже хотелось поделиться).
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 12
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Ср, 22 июл 2009 18:59
Ой, какое вареньице у всех красивое Razz  Smile
Черешня,  нет, Ира, ничего не добавляю...и так всё слопаем! Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Ср, 22 июл 2009 21:51
Джем с добавлением желирующего средства "Квиттин"

 

Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Ср, 22 июл 2009 21:54
Daystar, представляешь , мне муж сегодня баночки привез 1,5 литровые тоже с похожими крышками  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 283
  • Рейтинг автора 212
  • Город Дрезден
  • Рецепты 166
Ср, 22 июл 2009 22:27
Mixsana, красивые вареньки у тебя! Smile а что это за джем? уж больно аппетитно выглядит! Pooh_door
 
Very Happy у нас тоже разного размера баночки с такими крышками продаются. те поменьше размером с вишневым вареньем я покупала с крышками. просто усекла в магазине, что если отдельно покупать банки и крышки, то получается почти в 2 раза дешевле. Very Happy
 
ну вот мое варенье из крыжовника. Very Happy
 
Варенье из крыжовника
 
Отредактировано 23 сен 2014 22:22, mia
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Ср, 22 июл 2009 23:14
Daystar, отличное варенье у тебя !
А у меня джем из абрикосов
1 кг абрикосов
800 кг.сахара
1 пакет "Квиттина"
Абрикосы слегка измельчить блендером , засыпать Квиттином довести до кипения , засыпать сахар довести до кипения и варить 5 минут , расфасовать по стерилизованным банкам и закрыть.
Короче говоря по инструкции на пакете . Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 283
  • Рейтинг автора 212
  • Город Дрезден
  • Рецепты 166
Ср, 22 июл 2009 23:47
Mixsana, суперский джем! знаешь, я посмотрела страну изготовителя крышек на упаковке...  Laughing ни за что не угадаешь! Украина!  Very Happy вот так вот...  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели