Варенье №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 19 авг 2009 20:29
Juliko,  Smile Да с любого варенья надо снять пенку.  Confused Вроде бы в ней собирается лишний воздух и варнеье может забродить от нее. А если снять то варенье будет лучше хранится. Ну и с бульона же мы снимаем пенку.  Smile Чтобы прозрачно было. А пенки можно так скушать - они такие вкусные.  Razz  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 авг 2009 22:42
Приветик!!! Я тут новечек. все так вкусно  Good  , не знаешь с чего начать,  подскажите, пожалуйста, что можно сделать из груши и как лучше, спасибо!!!
Отредактировано 19 авг 2009 22:45, Алия
Кулинар
  • Регистрация 20 окт 2006
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев, Украина
Сб, 29 авг 2009 15:50
Девочки!! Киньте ссылкой на рецепты варенья или джема, короче, чего нибудь, из груш!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Пн, 31 авг 2009 09:51
Алия, Анютка9, девочки, есть рецепт, который я нашла на сайте "Поваренок с поварешкой". Попробовала сделать, очень вкусно получилось. Все друзья попробовали и теперь делают тоже. Жалко фотки нет, все стоит на даче.
Грушевый джем по-монастырски
1,5 кг груш любого сорта очищаем от сердцевины и хвостиков.
2 апельсина и 2 лимона режем на дольки, удаляем семена. (я ошпарила кипятком)
Прокручиваем все вместе через мясорубку в эмалированный таз.
Засыпаем 1,2 кг сахара и оставляем на 12 часов. (периодически помешивать)
Добавляем 150гр миндаля прямо в шкурках и 150гр изюма ( я не добавляла)
Варим с момента закипания 40 минут, практически все время помешивая - очень быстро пригорает. От себя я добавила 1 пакетик "Конфитюрки" для желирования в конце варки.
Разливаем в стерильные банки.
У меня получилось 5 банок по 0,5л.
Получился в меру сладенький джем и в нем очень вкусные мягкие орешки миндаля.
Отредактировано 31 авг 2009 09:56, IraP
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 622
  • Рейтинг автора 44
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 3 сен 2009 15:34
Алия, Анютка9, варенье из груш  ОЧЕНь ВКУСНОЕ :
 
груши порезать, вскипятить с сахаром 1:1, убрать с плиты. На следующий день снова вскипятить, но не варить.Всего сделать так 3 раза и в банки. Кто попробовал его 1 раз, уже никогда не забудет ! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 283
  • Рейтинг автора 212
  • Город Дрезден
  • Рецепты 166
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 2 588
  • Рейтинг автора 93
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 64
Пт, 2 окт 2009 17:28
Daystar, аппетитные баночки.  Good
 
Пополню "грушевую" коллекцию.  Very Happy
 
Грушевое варенье с лимоном.
 
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Ср, 14 окт 2009 17:50
Девочки, милые!!!Поделитесь рецептиком варенья из алычи, говорят с орехами вкуснота....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Ср, 14 окт 2009 21:43
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 049
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 23 окт 2009 11:25
Всем доброго утра(дня,вечера,ночи)!У меня вопрос.Я сварила варенье из крыжовника с орехами.И пе-ре-ва-ри-ла.... Как его можно использовать? Оно почти как карамелька.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пт, 6 ноя 2009 22:01
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 049
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 6 ноя 2009 22:22
Emerald, И такое бывает?А его сырым ем.Оч.вкуууусно!
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Пт, 6 ноя 2009 22:55
Juliko, я думаю, что в пироги будет очень даже!!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 454
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 18
Вс, 8 ноя 2009 11:56
Emerald, мой рецепт - продолжение  Very Happy
 
Фейхоа с сахаром
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пт, 18 дек 2009 12:11
Девочки, фейхоа с орехами просто чудо!!!!!!!! особенно сейчас, когда постояло Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 722
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Ср, 5 май 2010 14:46
Девочки, есть вопрос к мастерам сливового варенья!!! Расскажите, пожалуйста, как сделать сливовое варенье янтарного цвета, однородное, без шкурок, густое как мармелад (но когда постоит в теплом месте чуточку подтаивает и становится мягким - очень хорошо намазывается на булочку Smile)??? Однажды попробовав у кого-то в гостях, теперь ищу рецепт. Подскажите, кто знает! Буду очень благодарна!!!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Ср, 23 июн 2010 23:06
Черничное варенье.
Сегодня варила варенье из черники. Варенье получилось обалденное. Делюсь рецептом.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
черника - 1 кг
вода - 300 г
сахар - 1,5 кг
сок одного лимона.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Отсортированные и перебранные ягоды я опустила в кипящую воду на 5 мин, дала воде стечь. Затем ягоды залила кипящим сахарным сиропом. Для сиропа рекомендую брать воду, в которой бланшировались ягоды.
Дала ягодам закипеть и убрала с плиты до остывания, затем опять довела варенье до кипения, добавила в него сок одного лимона и дала прокипеть 5 минут.
Готовое кипящее варенье разложила в сухие подогретые банки, герметически укупорила их, перевернула горлышком вниз и охладила. Ягоды остались целыми, сироп обалденно пахнущий и вкуснющий. Родня готова поглощать уже сейчас.
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 2 июл 2010 10:47
А у нас тоже небоьшое пополнение в кладовочке... Very Happy Very Happy Very Happy
 
Абрикосовое повидло по-болгарски
 

 
Клубничное варенье
 

 
Клубничное варенье с мятой
 

 
Клубничное варенье с мятой и базиликом
 

 
Черешнево-смородиновый конфитюр
 
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Пт, 2 июл 2010 16:03
Я просто обалдела, вкуснятинааааааааа.Danuula, А рецептом абрикосового повидла по-болгарски можете поделится?
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 2 июл 2010 18:28
Любава_я, с удовольствием! Very Happy Very Happy Very Happy
 
Абрикосовое повидло по-болгарски
 

 
Состав
 
- абрикосы - 1.2 кг
- сахар - 500 г
 
Приготовление
 
Для приготовления повидла используют любые сорта абрикосов. Абрикосы моют, удаляют косточки, складывают в кастрюлю и варят с небольшим количеством воды до размягчения. Затем абрикосы протирают через сито для удаления кожицы. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят на слабом огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока деревянная лопатка не начнет оставлять за собой дорожку.
Готовое повидло раскладывают в банки в горячем виде, а на поверхность повидла плотно укладывают пергаментную бумагу.
Отредактировано 3 июл 2013 03:14, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Пт, 2 июл 2010 20:48
Огромное спасибо, буду делать.
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 3 июл 2010 01:28
Любава_я, пожалуйста!!! Embarassed
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 3 июл 2010 15:18
Вчера наша кладовочка еще немного пополнилась... Very Happy
 
Вишневое варенье
 

 
Черносмородиновый джем по-болгарски
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 981
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 17
Вс, 4 июл 2010 23:57
Любава_я, Обалденное варенье Good
Danuula, Шикарные баночки Good Сколько вкуснятины уже наготовила, ВАУ Shocked
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 6 июл 2010 07:55
Danuula, сколько вкусненьких баночек ты уже заготовила Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели