Варенье №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 6 июл 2010 09:54
ВаляЧб, Verunchik70, спасибочки!!! Я каждый раз после дачки по несколько баночек закатываю - вот уже половина большой полки в кладовочке и занята. Very Happy Very Happy Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 6 июл 2010 23:44
Danuula, Молодчинка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 7 июл 2010 08:25
Danuula, классно зимой будете наслаждаться Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 7 июл 2010 17:53
Emerald, Verunchik70, приглашаю на зимний чай с летним вареНННЯм в гости!!! Very Happy Wink2
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 8 июл 2010 07:53
Danuula, ой, спасибо Smile с удовольствием Very Happy , осталось зимы дождаться Very Happy Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 992
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 18
Чт, 15 июл 2010 11:46
Из мягких абрикосов сварила джем

Из остатков кабачков сварила варенье
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 июл 2010 02:59
ВаляЧб, сколько вкусненькох баночек Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 апр 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 июл 2010 11:17
девочки, поделитесь рецептом персикового варенья. На первой страничке такое красивое фото, а рецепта нет.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пт, 16 июл 2010 11:30
ВаляЧб, Very Happy Валюша!!! Какая красота!!! Так красиво!!! Very Happy
 
enchantress, Very Happy Того рецепта нет к сожалению. Может быть подойдет рецепт нашей Назочки - вот тут рецепт. Оно не менее красивое. Razz А вообще из персика варенье варится так же как и из абрикосов. Very Happy
Отредактировано 16 июл 2010 11:30, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пт, 16 июл 2010 15:11
ВаляЧб, Красиво то как tender
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 17 июл 2010 09:28
ВаляЧб, такое солнечное варенье получилось!......... Загляденье! :girl_pinkgl:
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пн, 19 июл 2010 21:58
Danuula, ВаляЧб, молодцы,девчёнки!!! Give_rose Сколько вкусного варенья уже заготовили на зиму,будет чем угощать гостей!!!
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 992
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 18
Вт, 20 июл 2010 21:42
Verunchik70, Черешня, Danuula, Chayka, OLENJKA, Ой, девчата, засмущали меня :girl_hide: Спасибо Thank_you
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 12 авг 2010 20:58
А вот наше свежезакрытое Варенье из дыни с кусочками яблок:
 

 

Главная / Рецепты / Консервирование и заготовки
Варенье из дыни с кусочками яблок
 

 
Источник рецепта: сайт ХОРОШАЯ КУХНЯ
 
Состав:
 
На 1кг очищенной дыни - 0,3~0,5кг яблок, 0,3~0,5кг сахара, при желании - 0,5~1 ч ложка лимонной цедры
 
Приготовление:
 
Спелые дыни очистить от корок и семян. Произвольно порезать и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.
Массу перелить в эмалированную ёмкость, всыпать сахар и варить на самом маленьком огне до получении консистенции молодого мёда. Пену, образующуюся при варке, снять.
Твёрдые сочные яблоки очистить и порезать небольшими кубиками.
Всыпать в дынную массу.
Довести до кипения и варить 5 минут.
При желании добавить тёртую цедру.
Разложить по подготовленным банкам и закатать.
Выход: 1~1,5л (в зависимости от уваривания дынной массы).
Отредактировано 3 июл 2013 03:16, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Чт, 12 авг 2010 22:49
Боже, какая красота вместе с вкуснятиной в одном флаконе. А рецепт можно?
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 14 авг 2010 00:41
Любава_я, вот и рецептик: http://kuharka.ru/recipes/preserving/4935.html
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Сб, 14 авг 2010 14:44
Danuula, Good благодарна тебе за рецепт всемерно,
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 14 авг 2010 15:54
Любава_я, Embarassed Embarassed Embarassed
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 992
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 18
Вс, 15 авг 2010 10:04
Danuula, Катюша! Снимаю шляпу Hi Столько всего наготовила Good И овощные и фруктовые заготовки шикарные у тебя Ok
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Пн, 6 сен 2010 02:59
Абрикосовое варенье "сюрприз"
 

 
автору спасибо! (я взяла идею с say7 ,а там тоже откуда-то... в общем спасибо всем авторам!!!)
оригинал рецепта (в скобках мои изменения)
 
Чуть недозрелый абрикос разделить пополам, косточки очистить. (я брала подряд все абрикосы какие были на деревьях)
Сироп : на 1 кг абрикос -1 кг сахара и 1 ст воды. (воду не добавляла, сахар клала "на глазок")
В кипящий сироп опустить абрикосы, довести до кипения, затем бросить ядрышки - кипятить 20 мин.
Оставить на ночь.
Утром еще 20 мин проварить, снимая пенку, разложить по стерильным банкам. Закатать.
 
Как сделала я...
Неочищенные абрикосы замочила в воде с пищевой содой на 3-4 часа (на 1 литр воды 1 стол.л пищевой соды. Назочка, огромное спасибо за секрет с содой!!!)
Хорошенько промыла под проточной водой, разделить абрикос пополам, косточки очистить. Очищенные абрикосы складываем слоями в медный таз : слой абрикос, присыпать сахаром и.т.д. Оставить на ночь.
Ставим на мелкий огонь наш таз и варим примерно 15-20 мин с момента закипания, не забываем снимать пенку. Выключаем, даем остыть.(8-10 часов)
Снова ставим на огонь, варим до готовности. Пока варятся абрикосы, в другой посудке варим самый обычный сахарный сироп и в нем провариваем ядра абрикосовых косточек, туда же добавим половинку лимона нарезанную тонкими ломтиками. За 20 мин до окончания варки добавляем в варенье сироп с ядрами и лимоном, хорошо перемешаем. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками,укутать!
Приятных зимних чаепитий!!!
Отредактировано 6 сен 2010 03:00, Наталонька
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 15 сен 2010 00:21
Наталонька, Прикольно! видно, очень ароматное варенье получается Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Сб, 29 янв 2011 16:57
Добрый день ,я
я этим летом готовила варенье из инжира светлого.Везла с собой ,а мне плохую коробку дали он и помялся, так что с аэропорта , на порог и сразу готовить варенье
- инжир
- сахар, фруктоза
Резала инжил кусками.Сироп кг сахару. на стакан воды
Прросто до этого готовила т свекру( он диабетик) типа джема на фруктозе и остатки были, так что микс сахара и фруктозы.
ага сироп, ягоды туда и уваривала, по 5-10 минут на маленьком огне. раз 6.Поварила -томила,остудила, поварила- потомила ,остудила и так далее.
Почему-то стормозила сфоткать (((((((((((
Получилось вкусно.
Отличается ежели перемолоть ягоды... кусочками мне понравиось намного больше...жаль,жаль фото нет
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 5 июл 2011 16:24
Вот чуток моего нынешнего вареньечка: Smile
 

 

 

 
... и еще вишневого варенья парочку баночек закрыла (фото в другой подтемке Smile )
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 5 июл 2011 16:39
Девочки, я хочу предложить вам довольно экзотическое варенье из лепестков розы. Когда я жила на Украине, это был о варенье из "обязательной программы" - оно вкусное, но кроме того, еще и лечебное. Оно хорошо при простудах, воспалениях, во всяком случае, герпес я им тоже лечила. К сожалению, в Израиле я не могу собрать достаточное количество лепестков. А вот в Херсоне на рынках лепестки розы, продавались, они предлагались "кучками" - от 150 до 200 граммов. Такой кучки вполне достаточно для приготовления варенья.
 
Конечно, для варенья нужно брать лепестки чайной розы. (Можно и дикого шиповника). Я приведу рецепт так, как мне его записал мой папа. А у него рецепт был от кого-то из сотрудниц. Так что, в нашей семье этот рецепт живет не менее трех десятков лет, неоднократно проверен и использован. Итак.
 
Нужно взять 300г сахара, залить 1 стаканом воды (200 мл), и проварить в течение 5 минут. Затем в этот сироп всыпать подготовленные лепестки розы - перебранные, вымытые и высушенные,- и кипятить еще 7 минут. Лепестков должна быть та самая "кучка", 150-200г.
 
Пока выстаивается проваренная роза, в другой посуде нужно закипятить 700г сахара с 3 стаканами воды (6оо-650 мл), этот сироп кипятить 10 минут. Затем вылить в этот сироп первую заготовку, перемешать и довести до кипения, и кипятить еще 10 минут. Если варенье еще не совсем загустело, проварить еще несколько минут до готовности. Перед концом варки добавить на это количество варенья половину чайной ложечки лимонной кислоты.
 
Остывшее варенье разлить в подготовленные банки. Я хранила его "бабушкиным методом" - накрывала банку двумя слоями пергаментной бумаги и обвязывла туго резинкой. Стояло у меня в кладовке в квартире.
Отредактировано 6 июл 2011 17:16, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 289
  • Рейтинг автора 217
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 20 июл 2011 11:44
А я делала варенье из мяты, на форуме Божья коровка рецепт выставляла вот тут, очень вкусное, на самом деле лимонно-мятный мед Rolling Eyes Сделала в 2-х вариантах. Себе буду делать б/а лечебный мохито
 

 
и в таком варианте деткам от простуды
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Новое в разделе