Варенье №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 20 июл 2011 12:04
Zhorzhetta, У тебя консервный завод пашет вовсю! Какое варенье-мед удивительное! Представляю, какое душистое!
Кулинар
  • Регистрация 14 окт 2006
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
Пт, 22 июл 2011 01:04
девочки, сварила варенье из слив 1 к 1 (2 раза закипало, остывало) , очень очень жидкое,как компот что делать? почему такое жидкое?
Отредактировано 22 июл 2011 01:04, violka
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 22 июл 2011 01:22
violka, А ты воду в сироп лила? Наверное, многовато набухала. Smile Слива сама по себе очень сочная, попробуй дуршлагом или шумовкой вынуть сливу из сиропа, хорошо сцедить ее, и поварить на медленном огне сироп, пока он не уварится. После этого закладывай вынутую сливу, доведи до кипения и провари еще минут 5. Должно стать гуще!
 
А вообще, я сливу варила всегда так - если слива очень сочная, удаляла косточки, засыпала частью сахара, и оставляла на ночь, чтобы пустила сок. Затем вынимала сливу, а сироп доводила до кипения, снимала пенку, закладывла сливу, до кипения, пару минут кипятила (не больше!) и оставляла выстаиваться до вечера. Вечером вся процедура - сначала. И так не менее 4 раз, а иногда и больше. Как, собственно, и абрикосы варят. Тогда сироп будет красивый, густой, прозрачный, а сливы (я обычно резала на половинки) плотные и не расползутся.
Отредактировано 22 июл 2011 01:24, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 14 окт 2006
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
Пт, 22 июл 2011 12:42
спасибо большое попробую, воды немного добавила, но может это мне так показалось))))
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 22 июл 2011 15:26
violka, Еще один совет. Варенье (любое) требует соблюдения пропорций. Стоит взвешивать ягоды-фрукты, сахар и если по рецепту сироп варится на воде, то ее тоже нужно отмерять строго по рецепту.
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Вс, 7 авг 2011 18:08
Девочки, не подскажете с чем можно чернику сварить? Собрали 18 литров ягод, а просто черничное варенье уже неинтересно ))
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вс, 7 авг 2011 23:16
ciplynok, Smile Ух ты! А у меня есть рецептик черничного мармелада. Поискать? Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вс, 7 авг 2011 23:23
ciplynok, Very Happy Нашла!! Пишу рецепт.
 
Черничный мармелад.
1 кг черники, 600 гр сахара.
Ягоды подогреть на слабом огне под крышкой с половиной стакана воды, пока они не покроются соком. Пюре протереть через сито, смешать с сахаром и варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и дна. Можно сразу разлить в стерильные, горячие, сухие банки и закатать простерилизованными крышками.
А можно застелить противень бумагой для выпечки, вылить мармелад, разровнять и подсушить в очень слабо нагретой духовке, потом нарезать кубиками и обсыпать сахаром. Хранить в плотной коробке.
 
Rolling Eyes Эх, жаль, что у нас черника такая дорогущая. Я ее только морожу целиком или перетираю с сахаром и тоже морожу - последнее для мороженного. Very Happy Razz
Отредактировано 7 авг 2011 23:26, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вс, 7 авг 2011 23:28
Smile Вот еще немного нашла в инете.
 

Джем
 
Нам потребуются: 1 кг черники, 400 г сахара, сок 1 лимона.
 
Чернику перебрать, промыть, положить в кастрюлю и поварить. Когда ягоды разварятся, добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до загустения. При окончании процесса добавить лимонный сок, немного поварить и сразу же разлить в приготовленные банки.
 
Джем (второй вариант)
 
Нам потребуются: на 1 кг черники: 500 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты.
 
Ягоду перебрать, промыть и постепенно, небольшими порциями уложить в широкую низкую кастрюлю. Подлить несколько ложек воды и варить 3-5 минут. Пектиновый порошок смешивают с пятикратным количеством сахарной пудры и добавляют к кипящей чернике (не забывая помешивать!). Через 6-10 минут кипения по частям засыпают сахар, так чтобы не прерывать кипения джема. Когда сахар растворится, добавляют лимонную кислоту. Затем варят еще 5 минут и снимают с огня. Горячим джемом заполняют банки, обернутые влажным полотенцем. Быстро укрепляют крышки и оставляют охлаждаться.
 
Повидло из черники
 
1 кг ягод заливаем 200 мл воды, доводим до кипения, кипятим несколько минут. Затем массу протираем через густое сито, добавляем 500 г сахара и варим на слабом огне до консистенции повидла.
 
Компот из черники на зиму
 
Нам потребуются: 3 кг черники, 1 л воды, 0,1 л 4% уксуса, 800 г сахара.
 
Ягоду перебрать, хорошо промыть, обсушить. Воду, уксус, сахар поставить на огонь, довести до кипения, кипятить около 3 минут. В кипящий сироп высыпать ягоду и кипятить не более 5 минут. После этого ягоды выбрать шумовкой, уложить в подготовленные банки и залить прокипяченным сиропом. Банки плотно закрыть и, завернув в одеяло, дать остыть.
 
Компот из черники (второй вариант)
 
Чернику (1 кг) перебрать, вымыть, обсушить. Ягоду засыпать в банки (до горлышка банки), залить горячим сахарным сиропом (200 г сахара на 800 мл воды), не доливая 2 см до краев горлышка. Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90°C: полулитровые – 15 минут, литровые – 30 минут. Банки укупорить.
 
Мармелад из черники
 
Нам потребуются: 1 кг черники, 600 г сахара.
 
Подготовленную ягоду насыпать в кастрюлю, накрыть крышкой, и держать на слабом огне до тех пор, пока ягоды не покроются соком, после чего протереть ягоды через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна и стенок кастрюли. Затем массу выложить на противень, выстланный пергаментом, разровнять и подсушить в духовке (только не сожгите!). Обсыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками (проявите фантазию, нарезайте фигурно). Хранить мармелад нужно в хорошо закрытой таре в холодном и сухом месте.
 
Мармелад из черники (упрощенная технология)
 
На 1 кг черники нам потребуется 700 г сахара.
 
Ягоду перебрать, вымыть, протереть через сито. Добавляют сахар и варят смесь до тех пор, пока масса не загустеет и не будет отставать от дня кастрюли. Горячий мармелад тут же выкладывают на блюдо, смоченное холодной водой. Затем ждут, когда мармелад остынет, а после нарезают на кусочки и складывают в банки.
 
Желе из черники
 
1 кг ягод черники положить в глиняную посуду, поставить в теплую духовку на 15 минут. Затем отжать сок, добавить 350 г сахара и варить на слабом огне до густоты желе, то и дело снимая пену..
 
С сайта yagodnica.ru
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вс, 7 авг 2011 23:30
Черничный сок
 
Из ягод извлекаем сок, переливаем в стеклянную бутыль и ставим в холодное место на несколько часов, затем с помощью сифона снимаем с осадка. Сок подогреваем, добавляем по вкусу сахар, доводим до кипения, сразу разливаем в подготовленную посуду и укупориваем.
• 1 кг черники, 100-150 г сахара.
 
Сок черничный стерилизованный
 
Из ягод извлекаем сок, снимаем с осадка, подогреваем, добавляем по вкусу сахар. Разливаем горячий сок в тару и стерилизуем в кипящей воде: полулитровые банки - 7 мин, литровые - 10, трехлитровые - 20 мин.
• 1 кг черники, 100-150 г сахара.
 
Сок черничный с мякотью
 
Перебранные ягоды промываем и разминаем деревянным пестиком или пропускаем через мясорубку. Полученную массу подогреваем до 65-70 градусов и протираем через сито. Готовим сахарный сироп (на 1 кг сахара - 0,66 л воды). Черничное пюре смешиваем с горячим сахарным сиропом, подогреваем, помешивая, до 60-65 градусов, разливаем в банки и пастеризуем при 85 градусах: полулитровые - 25 мин, литровые - 30-35 мин.
• 800 г черники, 0,2 л сахарного сиропа 60%-ного.
 
Сироп черничный натуральный
 
Ягоды перебираем, промываем, высушиваем и укладываем в банки или стеклянные бутыли, пересыпая сахаром. Ставим в темное место при температуре 22-25 градусов. Через 10-15 дней, когда ягоды пустят сок и всплывут, отделяем их от сиропа с помощью дуршлага. Сироп вместе с нерастворившимся сахаром подогреваем в эмалированной кастрюле на слабом огне до полного растворения сахара. Сироп разливаем в бутылки или банки и укупориваем. Храним в темном месте.
• 1 кг черники, 0,8-2 кг сахара.
 
Сироп из черничного сока
 
Свежеотжатый черничный сок подогреваем, добавляем небольшими порциями сахар, доводим до кипения и кипятим 5-7 мин. Снимаем пену. Лимонную кислоту добавляем в конце варки. Кипящий сироп разливаем в подогретые банки или бутылки и укупориваем. Храним в холодном месте.
• 1 л черничного сока, 1,7-2 кг сахара, 8-10 г лимонной кислоты.
 
Мармелад черничный по-чешски
 
Яблоки нарезаем мелкими кусочками, добавляем несколько ложек воды, подогреваем под крышкой до размягчения и протираем через дуршлаг. Чернику промываем, перекладываем в кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки сахара и подогреваем под крышкой до размягчения. Добавляем протертые яблоки. Смесь увариваем на 1/3, добавляем 200 г сахара и варим 5 мин. Затем добавляем порциями остальной сахар, чтобы процесс варки не прерывался. Варим до готовности и фасуем в горячем виде.
• 500 г черники, 500 г очищенных недозрелых кислых яблок, 800 г сахара.
 
С сайта driada.net
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Пн, 8 авг 2011 10:25
Zhorzhetta, спасибо за рецепт варенья из мяты! Очень кстати,даже не думала я про варенье,очень много мяты мне привезли,а тут у тебя такое чудо выставлено,аж чаю захотелось сразу! Красотища!
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Пн, 8 авг 2011 11:43
Черешня, ух ты сколько рецептов, спасибо большое! )) А у нас в этом году завались черники и брусники, грех не собирать ..))
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 9 авг 2011 17:20
А я сегодня по вареньечку чуток "заехала"... Laughing
 

 

 

 
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 4
Чт, 11 авг 2011 04:38
Danuula, какие красивые баночки так бы и угостилась! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Чт, 11 авг 2011 15:43
Danuula, Очень красиво и вкусно. Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 22 авг 2011 22:26
Rebecca, Valerievna, спасибо, девочки!!! Love
А меня вновь накрыла волна варенья (в этот раз из груш... Embarassed ). По стопам моих жж-ных знакомых...
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 22 авг 2011 22:54
Danuula, Кактюша, а с чем ты варила грушу? Там такие очаровательные "веснушки", это они из-за чего появились? Good
А еще - ты никогда не варила варенье из груши с айвой? Если заинтересует, я напишу рецепт, когда-то это была моя фишка... Embarassed
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 22 авг 2011 23:04
ряря, Рита, это мак Smile Фотка подписана " Варенье из груши с маком" Very Happy
 
Danuula, очень красиво! Good Катя, давно хочу спросить, чем ты накрываешь сверху свои баночки? Что это за бумага? Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 22 авг 2011 23:13
Mazaika, Лада, спасибо! Не досмотрела, слюнки глотала! Fool
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 22 авг 2011 23:25
ряря, еще пока не варила грушку с айвой, а рецептик ОЧЕНЬ заинтересовал! Smile Делись! Embarassed
 
Mazaika, Ладушка, спасибоньки. Give_rose
Я сверху накрываю бумагой, в которую упаковывают хлебушек (изначально для этого их через инет и покупала Embarassed ). Потом просто разрезаю ножничками ажурными на кусочки нужного мне размера и "укутываю" свои баночки, где сверху пишу название рецепта и дату. Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 22 авг 2011 23:38
Danuula, очень здорово смотрится, молодец! ( и спасибо за идейку! Very Happy )
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 24 авг 2011 01:36
У нас сегодня еще новые баночки в кладовочку пожаловали. Very Happy
 

 
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Ср, 24 авг 2011 02:00
Danuula, Оригинальные у тебя баночки Smile Заинтересовала последняя Аппельмусс (если я правильно прочитала, просто сижу за нетбуком и все очень мелко Very Happy ) можно рецептик.
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 24 авг 2011 17:01
Valerievna, спасибоньки! Embarassed
 
Вот рецептик "Аппельмусса"
 

 
Состав:
 
1 кг яблок (очищенных от кожуры и семян),
400 гр сахара,
1 ст. воды
 
Приготовление:
 
Яблоки порезать. Довести до кипения с водой и сахаром. Добавить палочку корицы. Варить 25-35 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Подавать к десертам или как гарнир к мясу.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 6 июл 2013 01:05, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Ср, 24 авг 2011 21:29
Danuula, не баночки,а заглядение!!! Пожста,поделись рецептом про груши с маком.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели