Заготовки из слив, разных!

Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024

Рейтинг темы
Пт, 29 авг 2008 16:35
ЛЕТО ПОДХОДИТ К КОНЦУ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ ПОСПЕВАЮТ, ИДЕТ СЕЗОН МАРИНОВАНИЯ, ЗАСОЛКИ, СУШЕНИЯ ДАРОВ ПРИРОДЫ!!!
 
ХОЧУ ОЗНАКОМИТЬ ВАС С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ СОЛЕНИЙ И ПРИПРАВ ИЗ ТЕРНА И СЛИВ!
 

 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Соленье из кислой алычи от Наза
Приправа из кислой алычи на зиму от Наза
Сливы с начинкой от Наза
Сливы с зеленью от Наза
Тёрн и сливы в собственном соку от Наза
Тёрн с овощами от Наза
Соус из тёрна с томатной пастой от Наза
Сливы в маринаде от Наза
Сливы с подсолнечным маслом от Наза
Соус из слив (заготовка на зиму) от Наза
Закуска из слив или алычи с чесноком от Наза
Икра из слив "Остренькая" от Nelchik
Сливовый джем от Солнышка
Сливы в "шоколаде" от ЛоЛиТкА
Сливовое варенье от Солнышка
Слива в "Шоколаде" мастер-класс от Tatta
Варенье из мелких слив от gippeastrum
Ткемали из жёлтой сливы от Verunchik70
Аджика из слив от Sahara
Слива маринованная без стерилизации от Sahara
Китайский сливовый соус от Sahara
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ от Ольга-Алёнушка
Пряная маринованная слива от Лима
Варенье "1001 ночь" от Лима
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ ИЛИ ТКЕМАЛИ от Ольга-Алёнушка
Отредактировано 10 окт 2022 12:43, Лима


 

Ответы

1 2 3 4 5
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пт, 29 авг 2008 16:53
Вот тут http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=367722#367722 NatalyT давала рецепт маринованной венгерки. Я сделала на пробу. В кастрюле было прикольно. На днях вставлю фотку.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 29 авг 2008 17:03
СОЛЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ КИСЛОЙ:
 

 
На дно банки кладем чеснок, лавровку, перец горошком, укроп, петрушку,
сельдерей, несколько листиков вишни, помещаем алычу. Все это заливаем горячей водой, на литр 2 ст.ложки соли. И в каждый балон 4 ложки винного уксуса добавляем. Закрываем крышечкой, днй через три-четыре можно есть.
 
А ЭТО ПРИПРАВА ИЗ КИСЛОЙ АЛЫЧИ, ТОЖЕ НА ЗИМУ, НО МОЖНО И СЕЙЧАС ПОБАЛОВАТЬСЯ
 

 
Алычу помещаем в большую кастрюлю, заливаем водичкой( на пять кг алычи 1 ст.воды.
Кипятим до тех пор, пока алыча не разварится( это происходит очень быстро)
Уваренную алычу протираем через дуршлак. Кашицу ставим на огонь и очень часто мешая. варим. Часто скоблим дно, чтобы не прилипло.
Появится накипь, когда накипь будет редеть добавляем чеснок( потолочь в ступке)
перец горький,измельченный в блендере, красный сухой перец (паприка),если вы не
 
очень жалуете кислый вкус приправы,добаляете сахарный песок(на 5 кг алычи 1 ст песка) уксус винный, пять ложек. К концу варки добавляем укром, очень много, нашинкованный очень мелко. Еще пять минут мешаем, и в горячем виде разливаем по бутылочкам.
 
Точно так же я делаю приправу из терна.
Отредактировано 1 окт 2014 23:35, mia
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 29 авг 2008 18:08
Наза, как вкусно!!!!!! Сливы я уже пробовала Smile
Алыча солёнаяОчень уважаем!! сама тоже ,как и сливу,никогда не готовила Smile ,только елаБудем готовить,обязательно по вашему рецепту Smile
Отредактировано 29 авг 2008 18:31, Topaz
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Пт, 29 авг 2008 18:22
Наза,Назочка,как вовремя ты открыла эту темку Flower !!!Теперь вся слива в дело пойдет :girl_wink: !!!Спасибо большое Give_rose !
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 31 авг 2008 16:54
ВОТ ТАКИЕ БАНОЧКИ ЖДУТ СВОЕГО ЧАСА, ЧТОБЫ ПОЯВИТЬСЯ НА СТОЛЕ В ВИДЕ СОЛЕНИЙ, МАРИНАДОВ И ПРИПРАВ, ДЛЯ АППЕТИТА И УДОВОЛЬСТВИЯ!!!
 

 

 

 

 
РЕЦЕПТЫ!!!
 
СЛИВЫ С НАЧИНКОЙ:
 
Из слив осторожно вытаскиваем косточки.
Сладкий перец, горький перец, чеснок, красный перец режем на мелкие кусочки.
Чуточку солим.
Начиняем осторожно сливы нашинкованными овощами, старайтесь чтобы сливы сохранили свой вид.
На дно баночки (литровая) помещаем пару листьев вишни, черной смородины,лист хрена,зубик чеснока, лавровый листик, укладываем сливы, несколько слоев, затем на них кладем несколько веток свежей мяты, потом остальные сливы укладываем.
Заливаем маринадом( на литр кипятка 2 ст ложки соли), не до горлышка.
Делаем заливку. 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложки сахара ставим на огонь и доволим до кипения, дабавляем щепотку корицы молотой, щепотку гвоздики молотой(можно пять штук гвоздики целой) заливаем сливы в банке и закрываем любой крышкой.
 
СЛИВЫ С ЗЕЛЕНЬЮ:
 
На дно баллона укладываем листья хрена, вишни, черной смородины, веточку сухого укропа, лавровый лист, черный перец горошком.
 
Много зелени( укроп, петрушка, сельдерей нежный, мята) шинкуем не очень мелко, перец сладкий, болгарский, перец стручковый, горький, чеснок режем кусочками, всего этого должно быть очень много, солим все это , мешаем.
 
В баллон укладываем в несколько слоев сливы, на сливы очень много зеленной массы, затем опять сливы, и опять зелени. Заливаем маринадом-кипятком, на литр воды 2 ст ложки соли, на каждый баллон 4 ложки винного уксуса, ложку сахара, сахар и уксус предварительно довести до кипения, закрыть крышкой, стерилизовать не надо, нет необходимости. По истечении нескольких дней, можете открыть баночку и проверить, все ли в порядке.
 
ТЕРН И СЛИВЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ:
 
Сливы освободить от косточки, порезать кусочками, терн тоже без косточек измельчить, добавить немного выдавленного чеснока, горького перца, нашинковать зелень, петрушку , укроп и мяту, посолить, наполнить литровые банки, если сок не покрывает массу, залить кипятком, туда же 2 ложки винного уксуса, ложку сахара, стерилизум 10 минут от начала кипения и закрываем. Обернуть теплым одеялом и оставить до следующего дня.
 
ТЕРН С ОВОЩАМИ:
 
На дно банки листья хрена, вишни, черной смородины, укроп сухой, перец. лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок. Затем выкладываем терн, на терн мяту свежую, заливаем кипятком (литр воды, 2 ложки соли), 1 ложка уксуса, 1 ложка сахара.Стерилизуем 10 минут от начала кипения,. Продержать в тепле до следующего дня.
 
СОУС ИЗ ТЕРНА И ТОМАТНОЙ ПАСТЫ:
 
Терн (5 кг)поместить
в емкость и прокипятить. Уваренный терн пропустить через дуршлак, массу поставить на огонь и варить, в процессе варки добавить перец болгарский (пропустить через мясорубку), 4 ст. ложки соли,6 зубчиков чеснока(через мясорубку),2 ст. томатной пасты,200 сахара, варить 35 минут от начала кипения, в горячем состоянии, не снимая с огня, наполнить бутылки, банки и закрыть обычным способом.
 
ЭТИ РЕЦЕПТЫ Я ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА, НО ДУМАЮ ТОЖЕ ВКУСНО ПОЛУЧАТСЯ!!
 
СЛИВЫ В МАРИНАДЕ:
 
1 ведро слив залить маринадом.
Маринад: 3 кг сахара,0, 5 литра уксуса сварить,залить сливы, на следующий день маринад слить и опять прокипятить, залить сливы, и таким образом 7 дней продолжать эту процедуру, в конце добавить в маринад лавровый лист, залить сливы и закрыть крышкой. Каждый раз у вас маринад будет больше и больше за счет выделенного сока слив.
 
СЛИВЫ С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ:
 
!,5 кг сливы. 4 болгарского перца,1 головка чеснока, черный перец горошком, все через мясорубку пропустить, добавить соль по вкусу, 1 ст. ложки уксуса винного, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка сахара, все смешать, поставить на огонь и варить 15 минут от начала кипения, наполнить баночки, бутылочки и закрыть крышкой.
Отредактировано 1 окт 2014 23:38, mia
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 31 авг 2008 17:17
Хрюндель, ждем с нетерпением!!!!! Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 1 сен 2008 12:02
Фотка
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 2 сен 2008 01:27
Хрюндель, замечательная баночка!!! Мариночка, поделишься впечатлением, когда будешь открывать и есть!!! Smile  Razz
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 2 сен 2008 10:25
Наза, Обязательно поделюсь. Я из 7 баночек оставила 4 себе и 3 насильно впарила маме - чтобы впечатления не однобокие были.  Smile Еще где-то видела маринованную сливу от Черешни, но там совсем иной маринад. Тут более сладкий и воды нет, а там перец болгарский, вопчем ближе к помидорам наверно... Если не обламаюсь - закрою парочку на пробу (пока слива есть и отпуск).
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 2 сен 2008 19:24
Наза, вот, Назочка, сделала твою алычу, жду положенных 4-х дней. Будем пробовать. Полнравится - еще наделаю.. Smile   Smile  
 
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вт, 2 сен 2008 22:17
Мариш, ничего себе баночка на пробу- 3литровая!!!! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 3 сен 2008 00:24
Хрюндель, обязательно надо попробовать, тем более сливы не очень дорогие фрукты, можно и пофантазировать, будем ждать новых банок!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 3 сен 2008 00:33
Galadriel, мама дорогая, какой балончик, прямо картинка!!! Smile
Дорогая. теперь я с таким волнением буду ждать, когда ты откроешь баночку, понравится ли тебе, оценка такой чудесной хозяйи как ты, у которой, что ни банка, то чудо, получить хорошую оценку это дорого стоит!!!! Smile
Будем ждать!!!!!! Surprised  Smile  Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 3 сен 2008 01:14
Наза, Назочка,а ты не делаешь случайно соус из слив к мясу типа Ткемали, если да,то дай рецептик,пожалуйста Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 3 сен 2008 08:52
Нина74,  у меня по-другому не поймут...  Very Happy   Very Happy
Наза, ой, Назочка, я уже и сама слюнки глотаю, дожидаясь... Cool   Cool   Cool
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 5 сен 2008 22:54
НАЗОЧКА МИЛАЯ,КАК ВОВРЕМЯ Я СЮДА ЗАГЛЯНУЛА....У МЕНЯ МУЖ ПРИВЕЗ С ДАЧИ ТЕРН И НАДО ЧТО ТО С НИМ ДЕЛАТЬ,А ТУТ КАК РАЗ ТВОЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ......ЗАВТРА ЖЕ И ПРИГОТОВЛЮ...ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО.....
А ПОТОМ  ОТЧИТАЮСЬ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ.... Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 5 сен 2008 23:23
Наза, Назочка,я уже здесь! Smile Жду Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 5 сен 2008 23:40
ВОТ ИЗ ЭТИХ СЛИВ Я ДЕЛАЮ СОУС, КОТОРУЮ МОЖНО ХРАНИТЬ ДОЛГО, И ДАЖЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ
 
А ВОТ И САМ СОУС, я специально по стеночке размазала, чтобы был заметен цвет:
 

 
А вот и сам рецепт:
 
СОУС ИЗ СЛИВ (ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ):
 
1 кг слив , 50 мл воды, 1 головка чеснока, 2 cm. ложки сушеного укропа (я положила свежий укроп), ложку семян кориандра( молотого), 1,5 ложки красного перца ( я положила столько же паприки красной), 2 ч. ложки сушеной мяты, ложка уксуса( в конце), 0,5 ч. ложки соли, если сливы кислые, 2 ч. ложки песка.
 

Сливы положить в эмалированную посуду, подлить воды и вскипятить на медленном огне, пока не сойдет кожура. Затем сливы пропустить через дуршлак, опять поместить в емкость и варить.
 
Когда накипь будет редеть,
 
положить все пряности, растертые в порошок, посолить и прогреть еще 5 мин. Соус применять в остуженном виде. Для дальнейшего хранения разлить соус в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, закупорить.Подавать к отварному или жареному мясу, шашлыкам и др.
Очень вкусно, неприторно, в меру кислое, в меру острое!! Smile
Отредактировано 1 окт 2014 23:42, mia
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 5 сен 2008 23:47
А ВОТ ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ, МНЕ ЭТОТ ВАРИАНТ ТОЖЕ НРАВИТСЯ!!!
 
3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1 – 2 ст. ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу.
Алычу варите в малом количестве воды, поа кожица не начнет отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельченный чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты и разложите в банки.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 5 сен 2008 23:53
Наза, Назуша,спасибо большое!!! Обязательно сделаю и зимой отчитаюсь о вкусе Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 6 сен 2008 00:00
Виола, дорогая моя, всегда рада помочь, если что, спрашивай, я всегда с радостью помогу, главное когда будешь варить очень часто мешай. чтобы не прилипло ко дну посуды, иначе вкус будет не тот!! Smile  Smile
С нетерпением буду ждать итога!!! Smile  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 6 сен 2008 00:02
Galadriel,  Smile  Smile  Smile  Razz  Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 8 сен 2008 12:27
Наза,  вот тебе спасибо!!!!:
кислый соус из слив


и за сливы с зеленью
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 8 сен 2008 22:22
Наза, Назочка, какая темка актуальная Smile
А в соусе из слив красный перец какими ложками класть? А то переборщу, жалко будет, мы острое как-то не очень Confused
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 8 сен 2008 22:46
Наза, Назуль, очень нужная темка (сливы в этом году уродилось много Very Happy )
А я сегодня на сайте ХОРОШАЯ КУХНЯ нашла вот такой рецепт (трибанки по 0,7 закатала, они под одеялом Cool ) А рецепт напишу
 
1 кг слив, 50г сахара,20г соли,2 зубчика чеснока,перец красный острый на кончике ноже, 50 г кинзы (у меня небыло, положила петрушку), 50 г свежего укропа, 1/2 чл. ложки молотого кориандра
Я брала все в двойной закладке.
Сливы пропустить через мясорубку, добавить соль,сахар и кипятить 5 минут.Добавить очень мелко порезаный чеснок (я в чеснокодавку), зелень, перец, кориандр. Довести до кипения(я еще поварила 5 минут), добавила уксус из расчета 1/2ч.л. на литр соуса в стерлизаваные банки и под одеяло до полного остывания. На вкус пробовала, мне понравилось.
Солнышка, А ты положи не много,попробуй и ещё добавить ни когда не поздно
Smile
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели