Заготовки из слив, разных!

Ответы

1 2 3 4 5
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 15 сен 2008 20:33
Сегодня сделала соус из слив от Назочки:

Наза, большое спасибо за рецепт! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 16 сен 2008 00:32
Солнышка, дорогая, рада, что решилась сделать соус!!! Не пожалеешь!!!  Smile
  А мы будем ждать суда твоего мужа!!! Very Happy
 
Рецепт сливого джема очень удачный,думаю девчата воспользуются им, чтобы порадовать родных!!! Smile  Razz
 
ЛоЛиТкА, Лаля, огромное спасибо за столь необычный, и не сомневаюсь, вкусный рецепт!!! Smile  Razz
 
Юльяна Б., Юльчик, очень ты меня обрадовала, мне так приятно, что соус из слив стал таким популярным в этом сезоне!!! Спасибо за удовольствие!!
Баночки просто прелесть!!! Razz  Smile
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 16 сен 2008 13:41
Наза, Назочка, принимай огромнейшую спасибу! Соус понравился не только мужу, но и 4-х-летнему сыну, у которого мясо с тарелки вчера прям-таки улетело Very Happy
Уже жалею, что сделала так мало, но думаю, наверстаю Wink2
 
Я опять со сливами. Smile В этот раз варенье от jazzinitup с Jazzedcook.com.
 
Сливовое варенье
 

 
300 гр. замороженных или свежих слив (разрезать и удалить косточку)
250 гр. сахара
50 гр. воды
50 гр. грецких орехов
2 ст.л. коньяка
0,5 лимона, по желанию (я не добавляла)
 
В кастрюле смешать сливы с сахаром. Влить воду и на среднем огне, помешивая, довести до кипения. После закипания варить 5 минут. Варенье будет стекать с ложки жидким сиропом. Снять с огня и оставить на столе, прикрыв пленкой, на ночь.
На следующий день в кастрюльку с вареньем всыпать орехи, снова довести до кипения и варить 5 минут, в конце по желанию добавьте лимонный сок. После того как варенье слегка остыло, вмешайте коньяк.
Варенье готово к употреблению сразу после остывания.
Для получения более густой консистенции, варенье следует проваривать немного дольше, обнако не переусердствуйте, варенье загустеет после того как настоится и остынет (я варила 15 минут, получилось достаточно густое, такое как нам нравится)
Отредактировано 1 окт 2014 23:47, mia
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 16 сен 2008 15:54
А у нас в продаже только сладкие сливы... Терна нет... А дома на даче росли 3 деревца... Плодов всегда было море-окиЯн... Для себя, любимой, хотелось бы что-нить сварганить из соусов. Муж - перетопчется. Ему не понять порывов души... Пойду почитаю темку с самого начала. Вдруг что найду для тела, своего тела и своей души.  Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 16 сен 2008 18:24
Солнышка, Ой какой симпатичный джем...пойду делать.....а то слива моя пропадет...муж не простит - он её холил и лелеял всё лето  Very Happy
Только вот вопросик.....400г сливы это уже без косточек???
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 16 сен 2008 18:48
Виола, спасибо. Smile Прочитав рецепт, я подумала что с косточкой. От этого и плясала. На мой взгляд там сахара как-то многовато, но про вкус ничего сказать, к сожалению, не могу (сама не пробовала). Муж сказал: "Ну так, сладенько". Так что смотри сама. Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 16 сен 2008 19:02
Солнышка, Хорошо..сделаю - потом расскажу..но я наверное положу сахара поменьше..хотя если ничего не путаю в джем обычно много сахара кладут!! Very Happy
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 17 сен 2008 14:16
Виола, ок Smile Удачи, думаю все получится Wink2
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Вс, 21 сен 2008 15:45
ЛоЛиТкА
СЛИВА В *Ш О К О Л А Д Е*
1-Ведро слив заливю водой с 1 столовой ложкой соды,даю постоять 5-6 часов.
2-ПРОМЫВАЮ под проточной водой
3-Заливаю водой,...
Сделала, очень понравился вкус!!!! ШИКАРНЫЙ!  Smile Но...
1 - Воды сколько наливать? У меня жидковато получилось (я брала, чтобы вода чуть покрывала сливу)
2 - Слива какая-то особенная берется? У меня все превратилось в однородную массу, хотя сливу брала очень твердую (она у меня крупная и темно-синяя, сорт не знаю). Я пожалела, что не очистила ее от косточек. Следующую партию так и сделаю.
Еще раз - СПАСИБО за рецепт!  kiss_
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 22 сен 2008 11:46
ЛоЛиТкА,  Smile Очень интересный рецепт. Вот только вопрос - сколько кг слив в ведре? Хочу попробовать сделать, но у нас не продают ведрами, да и ведра разные.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 23 сен 2008 06:03
ЛоЛиТкА, Скажи пожалуйста, а какой получается вкус  Sad как джема или варенья или совсем что-то другое Confused
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Вт, 23 сен 2008 16:26
Она что-то молчит.... Sad
Вкус особенный - примерно как от конфет "Чернослив в шоколаде" (видимо, отсюда и название).
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 24 сен 2008 08:03
Tatta, Спасибо!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Ср, 24 сен 2008 09:52
ЛоЛиТкА. Да очень интересный рецепт. И получилось очень вкусно, но жидковато как сироп и  Confused косточки отдельно. Сделала третью часть порции. Может нужно косточки удалять или попробовать из терна сделать он потверже будет. Брала тверденькие сливы.
А воды сколько нужно? Мне кажется если без воды, ну или чуть-чуть водички, было бы густое как варенье с шоколадом Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Ср, 24 сен 2008 16:51
Я хочу попробовать сварить густой сироп, а потом все по рецепту. Но это в выходные! Что получится - сообщу
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 24 сен 2008 17:48
Девочки, посмотрите мой рецепт в теме ПОВИДЛО "Чернослив в шоколаде", может быть вам подойдет?...
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Ср, 24 сен 2008 18:17
Ларчита, жалко поздно увидела, придется попробывать Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Чт, 25 сен 2008 18:32
ЧуЧа, попробуй, тебе понравится. Я в этом году сделала уже 2 порции.В первый раз брала чернослив, а во второй-какую-то обычную сливу.Одна порция - 6 баночек по 0.5л ровненько.
Делала после работы, это совсем недолго, больше всего понравилось из мелкой сливки, такой кислючей.  На вкус шоколадно с приятной кислинкой, совсем не приторно.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 26 сен 2008 00:35
Ларчита,  Smile Спасибо за направление.  Smile  Хотя у нас угорки уже сильно зрелые - медовые, все равно попробую сделать из 1 кг.  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 26 сен 2008 21:54
Вот и мои фотки "Ткемали"

 

 
рецепт
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 26 сен 2008 23:14
Nelchik, Выглядит очень аппетитно.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Сб, 27 сен 2008 16:10
Ларчита, Спасибо за совет про "Сливу в шоколаде"!  Thank_you
Это как раз то, что надо и мне очень кстати - завтра закрывать собираюсь остатки слив  Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 27 сен 2008 22:46
Спасибо за сливу в шоколаде. Очень необычный рецептик.  Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 28 сен 2008 08:43
Maxima, Вкусненько!!!
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Вс, 28 сен 2008 12:38
О, приготовила фотоотчет о "черносливе в шоколаде", а мне выдают "Слишком мало сообщений оставили, чтобы фотки вставлять"  Nea   Punish
И всё? Ничего не сделать???? Дайте совет!
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели