Яблоки

Ich
  • Регистрация 20.01.2006
  • Индекс активности 6 377
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1

Рейтинг темы
Вт, 7 окт 2008 17:41
Dевочки,наступила "яблочная пора". B этом году у меня яблок уродилось как никогда много. Kто знает рецепты компотов,варенья,пастилы-буду только благодарна!
 

 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Яблоки с лимонами и желе от Маруся Андрюшина
"Замороженые яблоки" (а-ля моченые) от Lenusik!
"Моченые яблочки" от Ирэн
"Конфитюр из яблок" от Khadija
"Аджика с яблоками и морковью" от Lera55
"Арбузы соленые с яблоками" от Daemon
Яблочный мармелад от Spevis
Яблочный джем "Антоновка" от Черешня и Daystar
Сухое варенье из яблок от Матрешка
Протёртые яблоки со сгущёнкой от Spevis
Яблоки в желе от Daystar
Яблочное варенье кусочками от karpuska
Сешеные яблоки от karpuska
Мочёные яблоки "Бархатные" от Selena
Заготовка из антоновки с лимонами от Матрешка
Яблочное повидло от Фиалка
Яблочный сок из соковыжималки на зиму от Emerald
Шоколадная паста из яблок от северянка
Янтарное яблочное варенье от северянка
Отредактировано 16 сен 2016 01:14, Emerald

"das Glueck ist ein Mosaik aus winzig kleinen Freuden"

Ответы

1 2 3
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 7 окт 2008 20:07
Schnecke, Привет!Самый простой способ,наверное-мою,режу с кожурой на такие кусочки,чтоб вошли в мясорубку-килограммов на 5-1лимон с кожурой,любишь полимоннее-можно ещё лимон добавить.Всю эту ляляшку на огонь,стакана 2 воды,добавить сахар,килограмма 3-4,на вкус сама решишь,немного на слабом огне покипит-мин 20,кардамону молотого чуточкуна самом кончике ножа,чуточку корицы,и потом я добавляю КВИТТИН или ЖЕЛФИКС,штуки 4.Это такие пакетики с желирующим составом.Только надо посмотреть,есть ли там подслащивающая добавка-обычно на пакете указывают.что сахара в варенье нужно класть в 1.5-2 раза меньше.Значит уменьшишь сахар до 2-х кг примерно.Поварить ещё мин.10 на слабом огне.Сними пробу,я больше не варила.Тут же по банкам с винтовыми крышками.Через 2 года слопали,но не потому что невкусно,а потому что очень много было яблок в совхозном саду,а тут как раз муж и евонная мама их увидели,а раз бесплатно...вот мне и досталось! осталась ещё баночка,пирог испеку!Вкус очень интересный!Рекомендую.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 377
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 8 окт 2008 09:40
Маруся Андрюшина, непременно сделаю! Cегодня еще соседка зайдет-в дет.садик яблок наберет,они сок яблочный там делают!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 8 окт 2008 13:38
Schnecke, удачи! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 13 окт 2008 01:24
Schnecke, Я делала яблочное пюре
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 472
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Пт, 11 сен 2009 00:56
девочки, а мармелад из яблок можно сделать? я вот думаю куда яблоки девать, варенье не едим. а мармеладик съели бы. может кто знает рецептик, чтоб хранить можно было. спасибки заранее
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Пт, 11 сен 2009 13:31
катя10, я у Поскребышевой нашла рецепт яблочного мармелада...
 
Яблочный мармелад
 
яблоки - 1 кг
сахарный песок - 200 гр.
 
Яблоки вымыть, удалить семенную камеру, нарезать мелкими кусочками, перемешать с сахаром, уложить толстым слоем на противень (воду не добавлять!). Поместить в горячую духовку (200 С) уваривать в течение 20 мин. после закипания, периодически помешивая ложкой. полученную массу выложить на лист фольги или на холодный противень, предварительно припорошенные сахарным песком, затем подсушить при комнатной температуре, нарезать кусочками, обсыпать сахаром и уложить в тару. Хранят мармелад в картонных коробках из-под конфет в сухом прохладном месте. на холоде мармелад можно хранить несколько лет.
 
P.S. сама не делала...
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Пт, 11 сен 2009 14:48
Spevis,  спасибо огромное, попробую сегодня. потом покажу
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Вт, 15 сен 2009 09:52
я не долго думая решила закрыть на зиму яблочного сока, т.к. сладкие заготовки из яблок у меня не любят...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 472
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Ср, 16 сен 2009 02:49
Spevis, а чего его хранить? у меня бы точно не стояла такая баночка  Very Happy
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 16 сен 2009 21:41
Emerald, когда их много (баночек я имею в виду), то что-нибудь да состоит....( Я надеюсь Laughing )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 472
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Пт, 18 сен 2009 02:13
Spevis, Надейся-надейся  Razz  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 19 сен 2009 07:50
Spevis, у меня сок тоже долго не стоит Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Сб, 19 сен 2009 22:26
боролась с урожаем антоновки. Laughing
 

 
Черешневый Яблочный джем "Антоновка" Very Happy
 
Отредактировано 1 окт 2014 16:19, mia
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 20 сен 2009 03:10
Daystar, молодец . похоже ты его победила Dance2  Good
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 191
  • Рейтинг автора 109
  • Город Москва
  • Блог 7
  • Рецепты 68
Пн, 21 сен 2009 18:11
Daystar, Инна, сколько баночек!  Wow
 
А у меня Сухое варенье из яблок
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 21 сен 2009 19:52
Матрешка, красивые яблочки Smile  Smile  Smile , интересный рецептик Smile  Smile  Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 191
  • Рейтинг автора 109
  • Город Москва
  • Блог 7
  • Рецепты 68
Пн, 21 сен 2009 21:05
Verunchik70,  Thank_you
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Вт, 22 сен 2009 10:47
Матрешка, Юлек! спасибо за рецепт! очень во время! а то я уже устала от борьбы с урожаем! Слушай, а с грушами так можно? Как думаешь?
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Вт, 22 сен 2009 12:06
я закрыла пюре "Наливное яблочко". Хочу от всей души поблагодарить katusha с сайта "едим дома" за рецепт. Это что-то с чем-то, это такая вкуснятина, просто можно проглотить вместе с банкой и ложкой!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 22 сен 2009 19:16
Spevis, Пюре красивое получилось Smile
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 23 сен 2009 21:22
Verunchik70, спасибо! это твоя баночка меня на мысль навела! спасибо за это тебе большое!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 24 сен 2009 03:19
Spevis, Пожалуйста, Smile  наслаждайтесь, мы свои уже сьели Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 24 сен 2009 08:16
Spevis, Вика, а ты с кожицей варила, а потом протирала? или сразу яблоки почистила, сердцевинки удалила?
Отредактировано 24 сен 2009 08:22, Фиалка
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Чт, 24 сен 2009 08:51
Verunchik70, спасибо! думаю, что меня тоже это ждет... из 4-х баночек осталось 2...  
 
Фиалка, да, варила с кожицей без сердцевинок... Яблочки порезала на дольки, сложила в кастрюлю, добавила полстакана воды и под крышку.... периодически помешивала... потом протерла через сито, поставила на огонь, добавила сахарку (на глаз), а в конце банку сгущенки.... и в итоге - ИСКУШЕНИЕ!
Отредактировано 24 сен 2009 08:52, Spevis
1 2 3

Разместить комментарий

Новое в разделе