Яблоки

Ответы

1 2 3
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 22 окт 2011 23:04
северянка, Оля прости, твое сообшение только увидела Surprised , почему то сообшения совсем до меня не доходят Confused
 
Яблоки почистила (сердцевину и шкурки), нарезала дольками и в кастрюльку, добавила 1/2 ст воды и на медленом огне тушила, частетнько помешивая, пока не разварятся и не превратятся в пюре, по мере необходимости добавлять водички совсем по чуть чуть, сахар добавить по вкусу (все зависит от сорта яблок)
 

кстати я сейчас варю пюре, младшая доча мне заказала
а почему ты думаешь нельзя давать ребенку, я своим давала
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 24 окт 2011 02:06
а вот и само яблочное пюре
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 24 окт 2011 02:08
еше делала Заготовку из яблок от Марины Emerald, спасибо большое Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 950
  • Рейтинг автора 4 410
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1351
Пн, 24 окт 2011 21:25
Verunchik70, спасибо будешь говорить, когда кушать будешь Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 25 окт 2011 04:58
Emerald, а я уже попробовала Very Happy , мне понравились яблоки Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 950
  • Рейтинг автора 4 410
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1351
Вт, 25 окт 2011 08:28
Verunchik70, вот я не люблю варенья, а такую баночку яблок могу зараз съесть и не подавиться Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 25 окт 2011 09:00
Emerald, Так я так и сделала Very Happy , младшей пюре варила, себе твою заготовочку делала и не забыла оставить себе на "попробовать"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 950
  • Рейтинг автора 4 410
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1351
Ср, 18 сен 2013 01:51
Ну и куда мне их? варенье у меня не едят, компоты закрыла, сок в соковарке сделала, сок из соковыжималки выжала... заготовку из яблок сделала...
А у меня еще антоновка в машине лежит...
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 950
  • Рейтинг автора 4 410
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1351
Ср, 18 сен 2013 02:39
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 676
  • Рейтинг автора 21
Ср, 18 сен 2013 21:15
Emerald, Марин, можно еще посушить и так кушайте)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 950
  • Рейтинг автора 4 410
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1351
Ср, 18 сен 2013 22:37
Ninakos, Честно? не хочу сушить... хоть сушилку в прошлом году купила...
Ну, пироги сделаю, шарлотку... я еще в авторской темке у Матрешки видела антоновку, перекрученную с лимонами...
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Ср, 18 сен 2013 23:06
Emerald, Мариш, у Иры Черешни в блоге отличный джем - янтарный из антоновки есть
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 24 сен 2013 12:46
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 24 сен 2013 12:47
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 11 ноя 2013 01:02
Перенесено модератором
 
Рецепт от Ira1982
 
Яблочная пастила
 
Каждую осень я готовлю пастилу, готовлю сразу много- много, потому что её любят все и сколько ни сделай, все равно окажется недостаточно. Рецепт мой очень простой : Нужны только яблоки и никакого сахара! Яблоки нужно вымыть и вырезать сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 4- 8 частей. Яблочные дольки выложить в толстостенную кастрюлю, на дно налить пару тройку столовых ложек воды. Варить под крышкой до размягчения 10-15 минут. Варёные яблоки хорошенько размять мялкой для картофельного пюре. Оставить кастрюлю с яблочной массой без крышки на маленьком огне для уваривания. Уварить до состояния густого джема.
На противень постелить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов. Если слой получится толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует с начало остудить, иначе пласт будет рваться. Высунувшую пастилу в горячем виде я сворачиваю в трубочки и храню в высоких стеклянных банках. Такая пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но она не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, а если ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, то нужно её ещё подсушить. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 950
  • Рейтинг автора 4 410
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1351
Чт, 5 дек 2013 21:46
Ряря, Вот сколько лет хочу такую пастилу сделать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 5 дек 2013 21:59
Emerald, Марин, а у меня не очень пошла. Сначала жевали, потом надоело Cool
1 2 3

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели