Яблоки

Ответы

1 2 3 4
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 22 окт 2011 23:04
северянка, Оля прости, твое сообшение только увидела Surprised , почему то сообшения совсем до меня не доходят Confused
 
Яблоки почистила (сердцевину и шкурки), нарезала дольками и в кастрюльку, добавила 1/2 ст воды и на медленом огне тушила, частетнько помешивая, пока не разварятся и не превратятся в пюре, по мере необходимости добавлять водички совсем по чуть чуть, сахар добавить по вкусу (все зависит от сорта яблок)
 

кстати я сейчас варю пюре, младшая доча мне заказала
а почему ты думаешь нельзя давать ребенку, я своим давала
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 24 окт 2011 02:06
а вот и само яблочное пюре
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 24 окт 2011 02:08
еше делала Заготовку из яблок от Марины Emerald, спасибо большое Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 окт 2011 21:25
Verunchik70, спасибо будешь говорить, когда кушать будешь Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 25 окт 2011 04:58
Emerald, а я уже попробовала Very Happy , мне понравились яблоки Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 окт 2011 08:28
Verunchik70, вот я не люблю варенья, а такую баночку яблок могу зараз съесть и не подавиться Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 25 окт 2011 09:00
Emerald, Так я так и сделала Very Happy , младшей пюре варила, себе твою заготовочку делала и не забыла оставить себе на "попробовать"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 сен 2013 01:51
Ну и куда мне их? варенье у меня не едят, компоты закрыла, сок в соковарке сделала, сок из соковыжималки выжала... заготовку из яблок сделала...
А у меня еще антоновка в машине лежит...
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 сен 2013 02:39
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 18 сен 2013 21:15
Emerald, Марин, можно еще посушить и так кушайте)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 сен 2013 22:37
Ninakos, Честно? не хочу сушить... хоть сушилку в прошлом году купила...
Ну, пироги сделаю, шарлотку... я еще в авторской темке у Матрешки видела антоновку, перекрученную с лимонами...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 808
  • Рейтинг автора 986
  • Рецепты 279
Ср, 18 сен 2013 23:06
Emerald, Мариш, у Иры Черешни в блоге отличный джем - янтарный из антоновки есть
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 235
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 сен 2013 12:46
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 235
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 сен 2013 12:47
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 11 ноя 2013 01:02
Перенесено модератором
 
Рецепт от Ira1982
 
Яблочная пастила
 
Каждую осень я готовлю пастилу, готовлю сразу много- много, потому что её любят все и сколько ни сделай, все равно окажется недостаточно. Рецепт мой очень простой : Нужны только яблоки и никакого сахара! Яблоки нужно вымыть и вырезать сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 4- 8 частей. Яблочные дольки выложить в толстостенную кастрюлю, на дно налить пару тройку столовых ложек воды. Варить под крышкой до размягчения 10-15 минут. Варёные яблоки хорошенько размять мялкой для картофельного пюре. Оставить кастрюлю с яблочной массой без крышки на маленьком огне для уваривания. Уварить до состояния густого джема.
На противень постелить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов. Если слой получится толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует с начало остудить, иначе пласт будет рваться. Высунувшую пастилу в горячем виде я сворачиваю в трубочки и храню в высоких стеклянных банках. Такая пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но она не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, а если ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, то нужно её ещё подсушить. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 дек 2013 21:46
Ряря, Вот сколько лет хочу такую пастилу сделать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 235
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 5 дек 2013 21:59
Emerald, Марин, а у меня не очень пошла. Сначала жевали, потом надоело Cool
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 080
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 29 авг 2021 12:16
Повидло из яблок с лимоном и корицей, очень вкусно, можно использовать как начинку для галеты
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 сен 2021 23:43
Виола, Красивый цвет! Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 15 сен 2022 05:31
Когда-то мы с мамой делали маринованные яблоки по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище" . Но что-то в последние лет 20 мы забыли про этот рецепт Sad Надо его восстановить, когда будет урожай яблок на даче у брата.
 
ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ
 
Расчёт продуктов на 10 литровых банок
 
Яблоки - 6 кг
Гвоздика - 3-4 шт. (на банку)
Корица - 0,2-0,3 г (на банку)
 
Маринадная заливка ( на 10 литровых банок )
 
Вода - 2,4 л
Сахар - 1,1 кг
Уксус 6% -ный - 0,5 л
 
Мелкие сорта яблок (райские и китайские) маринуют целыми, а более крупные - нарезают дольками на 2-4 или 8 частей (от размера яблока). У мелких яблок серединку "высверлить", у крупных удалить при нарезке.
 
Нарезанные яблоки положить в холодную воду или в 1%-ный раствор соли (10 г соли на 1 л воды) во избежание потемнения их. Хранить нарезанные яблоки в воде или в рассоле более 30 мин. не рекомендуется. Затем яблоки бланшируют в воде 2-5 минут и немедленно охладить в проточной воде. Воду после бланшировки использовать для приготовления маринадной заливки.
 
На дно банок положить 3-4 шт. гвоздики и 0,2-0,3 г корицы. Сверху уложить яблоки и залить горячей маринадной заливкой. Накрыть лакированными крышками и стерилизовать при температуре 85 - 90 градусов С: ёмкостью 0,5 л - 20 мин., ёмкостью 1 л - 30 мин., 3-л банки - 40-45 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 18 сен 2022 06:55
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
 
На 1 кг яблок берут 500 г сахара.
 
Удалив сердцевину, яблоки пекут в духовке и протирают через сито. В полученное пюре кладут сахар и, часто помешивая, варят на слабом огне до загустевания. Горячий мармелад перекладывают в горячие банки и посыпают сверху сахаром. Когда мармелад остынет, банки накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Хранят в сухом прохладном месте.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 18 сен 2022 07:20
И ещё один из старых семейных рецептов.
 
ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК
 
На 1 кг подготовленных яблок берут 1,2 кг сахара или вливают густой сахарный сироп (1,2 кг сахара на 500 мл воды).
 
Для варки джема употребляют Антоновку, Анис, Папировку и др. сорта яблок. Разрезанные и очищенные от семенной камеры половинки яблок помешают в миску со слегка подкисленной или солоноватой водой (2 г лимонной кислоты или 20 г соли на 1 литр воды), чтобы они не потемнели на воздухе. Затем очищенные яблоки помещают в таз, заливают чистой водой (200-400 мл на 1 кг яблок) и проваривают при помешивании в течение 10-15 минут до полного размягчения. Если воды окажется мало, то добавляют ещё 1 стакан. После проварки, сняв таз с огня, добавляют сахарный песок, непрерывно помешивая массу ложкой, чтобы сахар хорошо растворился. Продолжительность варки - 30 минут с момента закипания массы. Если в массе обнаруживаются непроваренные белые дольки, то их удаляют, раздавливают ложкой и опять проваривают с общей массой джема.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 19 сен 2022 06:42
Ещё парочка из наших старых семейных рецептов.
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
 
На 1 кг яблок - 1 кг сахара, 3/4 стакана воды.
 
Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: коричные, Боровинка и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности. Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсинной или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок - 1 стакан клюквы).
 
(источник: "Книга о вкусной и здоровой пище").
 
Приятного аппетита!
 
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ( 2-й способ )
 
1 кг яблок, 1 кг сахара, 150 мл воды
 
Для варенья пригодны немного недозревшие плоды, имеющие кисловатый вкус и твёрдую плотную мякоть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, после чего сразу же охладить в воде. Чтобы очищенные и нарезанные яблоки не темнели на воздухе, их до варки следует держать в очень слабом растворе поваренной соли или в воде с добавлением небольшого количества уксуса или лимонной кислоты. Бланшированные яблоки опустить в горячий яблочный сироп и варить на небольшом огне, пока дольки не станут полупрозрачными. Для сиропа использовать воду, в которой бланшировали яблоки.
 
Для приготовления сиропа сахар прокипятить с водой, снять пену, а сироп процедить через сложенную вдвое марлю.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 19 сен 2022 06:45
Жаль, что такие яблочки встречаются не очень часто. Зато в вазочке такое варенье смотрится очень красиво!
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
 
1 кг райских яблок, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.
 
У яблок удалить чашелистики, коротко обрезать плодоножки, плоды наколоть, на 3-4 минуты положить в горячую (90 град. С) воду и охладить в воде. На воде, в которой бланшировали яблоки, приготовить сахарный сироп, опустить в него подготовленные яблоки, дать закипеть и оставить на несколько часов. Затем варить яблоки, пока они не станут полупрозрачными. Готовое варенье выдержать в прохладном месте не менее суток, а затем переложить в подготовленные банки.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 19 сен 2022 06:45, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 19 сен 2022 06:51
Ещё рецепт из семейной копилочки
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ (РАЙСКИХ) ЯБЛОЧЕК
 
Яблоки - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 1 стакан
 
Перед варкой яблочки накалывают, плодоножки укорачивают до 2 см, бланшируют кипятком. После охлаждения опускают в горячий сироп, варят до закипания, затем варить за 4-5 приёмов до готовности, по 5 минут. В готовом варенье яблоки должны быть прозрачными.
 
Красота и вкуснятина необыкновенные!
 
Приятного аппетита!
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели