Острый перец

Ребёнок нежный
  • Регистрация 23.12.2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4

Рейтинг темы
Вт, 16 июн 2009 23:02
Девочки, на подоконнике вырастили урожай. СТРАШНО жгучего перца.
 
Один пустили на перцовку...с первого дня пришлось разбавлять 1 к 10ти Smile
 
Что делать с остальным? Осталось поспеть еще парочке. и с ними, что-то надо делать...а что??
 
Слышала, что успешно маринуют - но как?
Отредактировано 16 сен 2016 01:19, Emerald

А не пора ли нам подкрепиться? (М-ф 'Винни-пух')
 
Можно просто: Юля Give_rose

Ответы

1
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 17 июн 2009 18:05
Никольская, Юлек! Мариша Galadriel давала рецептик... он здесь
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 17 июн 2009 18:09
Никольская, Юль! И еще один рецептик... опять же от Маришы...
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 18 июн 2009 22:21
Никольская, Юль,этот ваш перец,если он маленький и декоративный-его навряд ли чем пришибёшь,он зверски острый...это рецепты для менее жгучего,уличного.... сильно надеюсь,что ошибаюсь...
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 18 июн 2009 23:30
Никольская, Уррря!Я нашла рецепт от Танюшки-Эмилианы!можно и без каперсов с селёдками,наверняка!
Фаршированные пикантные перчики.
острые перчики (круглой формы). Они размером с крупную клубнику. Интенсивно-красного цвета
1 литр любого вина
1 литр белого уксуса.
соль примерно 1,5 ст л
капперсы (под уксусом)
филе кильки
оливковое масло и кукурузное масло смешанное в равных количествах
 
В двух слоях резиновых перчаток чистим перчики от семян. Будьте осторожны - лучше одеть 2 пары резиновых перчаток, чем потом страдать.
Ставим на газ кастрюльку с вином, уксус и соль. Даем закипеть.  Кидаем наши чищенные перчики и даем кипеть ровно 1 минуту. Не больше!
Шумовкой вытаскиваем перчики (если остались непрокипяченые, те, которые не влезли в кастрюлю, кидаем кипятиться). Выкладываем на полотенце попой кверху и оставляем сушиться 24 часа.
На следующие сутки фаршируем перчики кусочком филе кильки и плодом капперса. Закладываем в стерильные банки, заливаем смесью оливкового масла и кукурузного масла. Герметически закрываем.
Выдержать, если получится конечно, месяц, а лучше пару........ Отличный гарнир к жареному мясу. Мы долго не ждем. Не получается. Мне сейчас даже нечего продемонстрировать. Было уплетено давно. Остались только воспоминания.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Сб, 20 июн 2009 18:12
Маруся Андрюшина, Никольская, Юль,этот ваш перец,если он маленький и декоративный-его навряд ли чем пришибёшь,он зверски острый...
 
Самое смешное, что он не декоративный Smile семена брали с дачи друга. У него теща перцовку на нем настаивает. Нам столько не выпить Smile)
 

 
Это АД  Twisted Evil
Отредактировано 20 июн 2009 18:13, Никольская
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Сб, 20 июн 2009 18:29
Spevis, спасибо большое. По обоим рецептам - отмаринуем  Wink
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Сб, 20 июн 2009 18:32
Маруся Андрюшина, рецепт жудький Laughing Муж говорит - кильку жалко  Wow
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 24 июн 2009 23:26
Никольская,ААА!Не подходит вам италийская кухня! Laughing  да и форма там другенная-у перца-то...думаю,всёж ваш поострее будет!Честно-я б его просто засушила и в борщ по чуть чуть и в суп -харчо кидала!
Или просто прокрутила бы с небольшой ложкой соли,и пусть бы ждал в маленькой банке в холодильнике до абажаемого мной ТЁЩИНОГО ЯЗЫКА- туда тоже моожно-как говорила Ахеджакова про брошь правда в "Служебном романе"
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 25 июн 2009 21:15
Никольская, я делала Маришин рецепт. но с того перца жгучего. что на грядке... это рецепт для дракона... с этим перцем такое не пройдет. одного такого перчика тебе хватит на всю консервацию. я когда-то замеряла... 1 штучки из горшка мне хватило и на аджики и на всякие тещины языки и прочее - на ВСЮ практически летнюю консервацию, просто полосочку отезала, мелко-мелко крошила и везде добавляла.. и это при том, что я обожаю жгучее и муж тоже.... у тебя просто более дикая форма декоративного перца растет.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 27 июл 2009 00:10
Так...отчитываюсь:
 
Сделала из одной половины перцев - маринованные с луком. Из второй, перетертые с маслом и солью.
 
Первые уже попробовали...не сказать, что так уж страшно )) Очень даже хорошая закуска к водке, не смотря на то, что перец - АД.
Вторые - не пробовали, но решили добавлять в "тарелку". Из 7 перчиков, вышла мини баночка массы + 1/4 рюмки.
 
В общем, я довольна Smile учитывая. что "урожай" был пробным. Будем пробывать ЫсчО.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 951
  • Рейтинг автора 4 921
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Вт, 28 июл 2009 19:08
Никольская, а можно просто засушить  Very Happy
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 26 авг 2009 16:39
Emerald, мы не ищем легких путей!  Very Happy
 

 
Делала по рецепту Galadriel  Twisted Evil
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 951
  • Рейтинг автора 4 921
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Ср, 26 авг 2009 22:59
Никольская, Красиво-то как! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 сен 2009 06:19
Вот соус из жгучего перчика: 25 шт. перчика; 10 шт гвозики; 10 шт лаврушки; щепотка мускатного ореха; 1 ст.ложка соли; 1 банка томатной пасты(именно пасты); 1,5 литра уксуса и 1 стакан раст. масла. Всё взбить в блендере. Соус готов.  Хранится в холодильнике - долго. Употрблять с мясом, сосисками и т.д. Рецепт бразильский. Я уменьшаю количество продуктов вдвое, т.к. получается очень много. Да и за один раз в мой блендер не помещается такое количество ингридиентов. В первый раз пришлось делать в два этапа.
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 сен 2009 06:23
Забыла написать у перчика срезала только плодоножку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 951
  • Рейтинг автора 4 921
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Вт, 8 сен 2009 22:18
paiol, Спасибо!  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 751
  • Рейтинг автора 3 088
  • Город Москва
  • Рецепты 990
Вс, 4 сен 2011 23:42
Подниму темку пожалуй. Вот сегодня решила острый перчик закрыть. Smile
 
Перец острый маринованный
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 951
  • Рейтинг автора 4 921
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Ср, 11 сен 2013 01:41
Ждут своего часа Smile
 
1

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели