Рябина

Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024

Рейтинг темы
Пт, 19 июн 2009 22:56
ждем рецептов!!!!!
 
СОДЕРЖАНИЕ
 
Изюм из черноплодной рябины от Tionix
Варенье из черноплодной рябины от Tionix
Отредактировано 19 сен 2022 14:37, Лима


 

Ответы

1
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 19 июн 2009 23:15
Хочу поделиться замечательным рецептом из "Скатерти-самобранки".
 
                           Изюм из черноплодной рябины
 
Продукты:
 
Ягоды - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 2 стакана
Лимонная кислота - 1 ч.ложка
 
Приготовление:
 
Сварить сироп из воды, сахара и лимонки, положить в него ягоды и после закипания варить 20 мин.
Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выложить их затем на доску или в коробки из-под конфет. Сушить в комнате в течение нескольких дней.
Полученный изюм сложить в стеклянные банки, закрыв капроновыми или завинчивающимися крышками.
 
Оставшийся сироп разлить в банки, можно закрыть обычными крышками, хранить в прохладном месте.
Его я обычно использую при варке киселей и компотов.
А если смешать с водкой, то получится ликер  Very Happy
Быстро, вкусно и полезно!
 

 
Этот "Изюм" особенно хорош для тех, кто страдает повышенным давлением. Съел горсточку вкусных ягод - и почувствовал себя лучше. У кого давление пониженное - принимать с осторожностью!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 19 июн 2009 23:28
Tionix, очень интересный рецепт, взяла в свою копилку, спасибо дорогая!!! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 21 июн 2009 12:08
Tionix, отличный рецепт, думаю им осенью воспользоваться Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 21 июн 2009 12:17
Nelchik, Рецепт действительно отличный! У меня в прошлом году ни одной ягодки не пропало, благодаря этому рецепту. А уж вкусно то как!!!!
А первое блюдо, которое я приготовла по рецептам КУХАРКИ, это твое. Я написала тебе в темку, ты видела?
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 21 июн 2009 14:16
В инете на сайте Школа жизни Екатерина Елизарова написала о черноплодной рябине
 
Ягоды черноплодной рябины имеют приятный кисловато-сладкий, терпковатый вкус. Арония – это настоящий кладезь полезных веществ! Она содержит богатый природный комплекс витаминов (P, C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротин), макро- и микроэлементов (бор, железо, марганец, медь, молибден, фтор), сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза), пектиновых и дубильных веществ. Например, в плодах аронии витамина P в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А содержание йода в ягодах черноплодки в 4 раза выше, чем в землянике, крыжовнике и малине.
 
Содержащиеся в черноплодной рябине пектиновые вещества выводят из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, удерживают и выводят различные виды патогенных микроорганизмов. Пектины нормализуют функционирование кишечника, устраняют спазмы и оказывают желчегонный эффект. Лечебные свойства черноплодной рябины способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их упругость и эластичность.
 
Также одними из самых полезных свойств этой ягоды являются нормализация артериального давления и понижение уровня холестерина в крови. Плоды черноплодки назначают при различных нарушениях в свертывающей системе крови, кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Исследования последних лет показали, что черноплодная рябина улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.
 
Но, к сожалению, при некоторых заболеваниях черноплодная рябина может быть противопоказана. Так, не рекомендуется она при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, частых запорах, гипотонии, повышенной свертываемости крови и тромбофлебитах.
 
Со сбором плодов черноплодной рябины нельзя торопиться, т.к. почерневшие еще в августе ягоды приобретают свои лучшие вкусовые и полезные качества только в сентябре-октябре, после первых заморозков. Из спелых ягод при надавливании выделяется темно-рубиновый сок.
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 21 июн 2009 14:54
Из газеты "Скатерть-самобранка"
 
                                             Варенье из черноплодной рябины
 
Рябину (1 кг) залить кипятком, оставить на ночь, слить настой.
Из одного стакана настоя и 1,5 кг сахара сварить сироп; положить рябину; яблоки (300 г), идеально подходит антоновка; очищенные грецкие орехи (300 г); варить в три приема по 10 минут. В последнюю варку добавить ошпаренный и очищенный от косточек лимон (1 шт).
Когда будет готово, снять с огня, накрыть таз чистой тканью, а сверху другим тазом. Дать немного постоять и разлить по баночкам.
Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками. Хранить при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
 

 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 23 июн 2009 15:41
Very Happy Варенье из черноплодной рябины МОЕ САМОЕ ЛЮБИМОЕ! Бабушка всегда специально для меня варила.  :girl_sigh:
Отредактировано 23 июн 2009 15:42, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 23 июн 2009 21:22
Черешня,  Угощайся! Оно еще с яблоками и грецкими орехами  Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 24 июн 2009 15:23
Tionix,  Razz Ой, спасибо!  Embarassed  Я люблю угощаться!  Razz  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пт, 3 июл 2009 22:15
А мы делаем ликерчик из черноплодки. Эффект быстрый, давление тоже снимает Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 сен 2011 00:54
Пойдет на вино Smile
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 7 сен 2011 01:02
Emerald, А ты знаешь, что арония - черноплодка- мощнейшее средство для снижения давления? Я ее перетирала с сахаром в пропорции на 1 кг рябины - 2 кг сахара, и она у меня стояла в квартире в клаловке. И ела ее как лекарство чайную ложку в день - в обязательном порядке. А то и больше.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 сен 2011 02:24
ряря, знаю Smile и калина тоже помогает от давления.
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели