Джем

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Вт, 28 июл 2009 02:06

 
Very Happy Решила создать новую тему. Потому как Джем все же не варенье, но и не повидло. Так тому и быть. Cool
 
Начну со своего Абрикосовый джем "Янтарный" .
 

 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Абрикосовый джем "Янтарный" от Черешня
Яблочный джем "Антоновка" от Черешня
Джем из дыни от Danuula
Сливовый джем от Наталонька
Апельсиновый конфитюр от Нкмолодая мамочка
Абрикосовый джем - круглый год от Нкмолодая мамочка
Абрикосовый джем с миндалём от mia
ДЖЕМ ИЗ ГРУШИ С ЧЕРЁМУХОЙ от Emerald
ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК от Ольга-Алёнушка
Отредактировано 10 окт 2022 12:34, Лима

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Вт, 28 июл 2009 18:02
красота и вкуснота.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 июл 2009 19:11
Черешня, Прям янтарные баночки!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Чт, 6 авг 2009 09:04
Черешня , а я сварила джемик  Rolling Eyes. Получился как на картинке. И очень вкусный  Tell!!! ! Спасибо огромное за рецепт!! For you!  
Только он у меня жидкий получился сначала, сейчас смотрю, в баночках густеет. Так должно быть?
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 12 авг 2009 20:59
Черешня, Ириш! точно янтарный!!! КРАСИВЫЫЫЫЙ!!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 13 авг 2009 09:55
катя10, Emerald, Spevis, Спасибо!   Very Happy
 
Mosyaolya,  Smile Да, так должно быть.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 4 сен 2009 17:46
девочки, а мне Ирочка-Черешня подарила баночку джема.  Very Happy и я ее довезла и не побила! хочу и сама тоже сварить.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 5 сен 2009 07:07
Черешня, Джем такой красивый Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 5 сен 2009 07:08
Daystar, повезло тебе Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 сен 2009 22:17
Daystar, а уже попробовала?  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 14 сен 2009 18:09
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 16 сен 2009 09:23
Черешня, джем изумительный, обязательно сделаю Smile Яблок в этом году много Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 12 авг 2010 20:56
Вчера закрыла пару баночек Джема из дыни:
 

 
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих дынь — 7,6 кг, сахара — 3,85 кг, лимонной кислоты — 15 г, ванилина — 0,3 г.
 
Приготовление:
 
Дыни чистят от кожуры и семян. Нарезанные кусочки дынь бланшируют в 10%-ном кипящем сахарном сиропе (50 г сахара и 500 г воды на 1 кг пробланшированных дынь) в течение 10-15 мин, а затем добавляют к ним сухой просеянный сахар (примерно 0,5 кг на 1 кг подготовленных дынь) и при постоянном помешивании уваривают джем до готовности. В середине варки в джем добавляют 3 г лимонной кислоты, а в конце варки — 0,01 г (на кончике ножа) ванилина на 1 кг подготовленных дынь. Готовый кипящий джем фасуют в сухие подогретые банки, которые по мере наполнения герметически укупоривают прокипяченными крышками и охлаждают на воздухе, не переворачивая.
Отредактировано 14 июл 2013 02:26, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Чт, 12 авг 2010 22:54
Danuula! Ваш джем из дыни - просто сказка.... а рецептик?
Черешня! Я одну баночку сперла того джемика, который из Антоновки... Shocked
Девочки, спасибо!!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 14 авг 2010 00:46
Любава_я, делюсь рецептиком: http://kuharka.ru/recipes/preserving/4936.html
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Сб, 14 авг 2010 14:41
Danuula, Good
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вс, 5 сен 2010 13:19
Сливовый джем.

 
Сливы вымыть, очистить от косточек, складываем в медный тазик ряд слив пересыпать сахаром, опять сливы и пересыпать сахаром и.т.д. Оставить на ночь. К утру сливы пустили сок, ставим на мелкий огонь, варим до мягкости. Остудим. Перетираем через сито, перекладываем обратно в тазик и варим до густоты. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать горячими стерилизованными крышками, перевернуть,укутать!
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 5 сен 2010 22:57, Наталонька
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 сен 2010 00:18
Danuula, Солнечная баночки Smile
 
Наталонька, Вкусноооо! Smile
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Ср, 15 сен 2010 08:11
Emerald, Thank_you СПАСИБО!
Отредактировано 15 сен 2010 08:12, Наталонька
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 5 июл 2011 16:33
А вот я с новым джемом... Джем из белой смородины
 
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2011 01:28
Нкмолодая мамочка, Danuula, Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Сб, 24 сен 2011 22:31
Нкмолодая мамочка, какие у тебя джемы отпадные - прям как расплавленное золото!!!!!! Smile Smile Smile
Отредактировано 24 сен 2011 22:41, Twinkle
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 окт 2011 23:22
Нкмолодая мамочка, хвастается еще... круглый год у нее абрикосы Razz Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 789
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Вт, 6 дек 2011 18:11
Джем-желе из каркадэ от Амариллис
 

 
Очень рекомендую приготовить.Для зимней поры самое то.
 
Отредактировано 29 сен 2014 13:32, mia
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели