Варенье

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 14 сен 2006 23:43
ДЕВОЧКИ УМНИЧКИ.
КАКИЕ ХОЗЯЮШКИ ЗНАТНЫЕ.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 14 сен 2006 23:45
Принесла вам своё варенье.
 
Айвовое варенье
Моя мамуля это варенье варила каждый год
 
Пропорции:
На 1 кг айвы, (желательно покупать жёлтые плоды) понадобится 600 гр. сахара. Так делаю я.
Оговорюсь, моя мамуля клала 1 кг сахара на 1 кг айвы.
Дело вкуса.
 
Процесс:
Обмываем, очищаем айву от кожицы. Разрезаем на половинки, удаляем сердцевину, семечки. Затем разрезаем на четверти и аккуратно нарезаем тонкими дольками.
Чтобы айва не темнела, можно слегка смочить её в лимонном соке.
Складываем в кастрюлю снятую с айвы кожицу. Заливаем её водой так, чтобы полностью покрыло, и варим до готовности.
Этот способ позволяем нам добиться потрясающего результат. Помимо того, что варенье выходит необыкновенно вкусным, ароматным, оно ещё приобретает красивейший янтарный цвет.
Из получившегося отвара снимаем 1,5 стакана, добавляем к нему сахар и варим сироп. В кипящий сироп вкладываем приготовленную айву. Даём сиропу дважды вскипеть, и продолжаем томить на небольшом огне пока айва не станет прозрачной.
Проверяем на готовность по методу, описанному в рецепте «Варенье из алычи/кизила».
Разливаем в стеклянную посуду. Сверху можно добавить кусочки грецкого ореха.
Даём остыть.
Переставляем в прохладное помещение или в холодильник.
Пользуемся с удовольствием.
 
К слову, из айвы получается бесподобный освежающий компот/напиток.
Отредактировано 23 сен 2014 21:59, mia
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 14 сен 2006 23:48
А эта вкуснятина у нас идёт вне всяких конкуренций.
 
Повидло из лиловой сливы удлинённой формы под названием «Венгерка»
Моё самое любимое повидло
 
Сразу скажу, что на основе этого повидла готовятся самые вкусные начинки для «Еврейского штруделя», «Рогаликов на десерт», «Хументаша» и многих других прекрасных рецептов.
 
Пропорции:
Берём в зависимости от той консистенции, которую мы хотим получить в конечном продукте.
 
1.На густое плотное повидло воду не используем.
2.Для средней консистенции берём из расчета: на 1 кг сливы – от 600 до 800 гр. сахара (можно взять и 1 кг.- вы решаете сами) и 0,5 стакана воды.
 
Процесс:
Способ №1.
Вымываем тщательно сливу. Делим пополам. Удаляем косточку.
Варим сироп из воды и сахара. Когда закипит, вкладываем сливу. Шумовкой прижимай сливу, чтобы она находилась под сиропом, и на небольшом огне варим до готовности.
 
Способ №2
Вымываем сливу. Делим пополам. Удаляем косточку.
В таз/кастрюлю кладём всё вместе: сахар вниз, затем сливу и по краям вливаем воду. Даём закипеть, переводим на маленький огонь и варим до готовности.
Готовность проверяем по методу, описанному в рецепте «Варенье из алычи/кизила».
Готовое повидло перекладываем в стеклянную посуду.
Как правило, я варю из трёх килограммов сливы. Это количество умещается в трёхлитровом бутыле.
Даём остыть, и переставляем в прохладное место или холодильник.
Пользуйтесь с удовольствием!
Отредактировано 23 сен 2014 22:00, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 сен 2006 09:39
Иннеса, Иннесочка, спасибо за принесенные рецептики! Smile
Как твое здоровье? Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 15 сен 2006 10:04
Иннеса, Иннусик, я с твоей мамой знакома не была, но айвовое варенье варила точно так же.Вкуснота и аромат были необыкновенные.Это я хорошо помню. Smile
И повидло из угорки(так у нас ее называли) тоже мое любимое.А тут такое не получается.Я и не варю поэтому. Confused
Как вспомню эти запахи и тазики, с которых потом соскребали остатки , так снова хочется вернуться в прошлое. Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 июл 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
Пт, 15 сен 2006 13:26
Сливу можно пропустить через мясорубку. Получается густое и гладкое павидло. Всем хорошего апетита!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 15 сен 2006 14:57
Emerald,
Маришенька, солнышко!
Спасибочки тебе, моя дорогая, за внимвние. Очччень приятно.
Здоровье не восстановилось. Война не шуточное дело. Я после сострясения не успела прийти в себя, а тут такое...
Вот и мучаюсь, сплошные осложнения.
А теперь маму готовим к операции.
ПРИХОДИТСЯ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ ПОДНИМАТЬСЯ И ВПЕРЁД...
Ох, жизнь моя жестянка! Смеюсь.
 
Lapka,
Иланушка, какие прекрасные сладкие воспоминания. Прям в тему. Тебе бы книги писать. С удовольствием почитала. Спасибочки.
 
А почему не получается, как дома? Я варю.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 15 сен 2006 14:58
nelicka.1958,
Так это уже будет джем. А я люблю ощущать саму сливу.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 20 сен 2006 17:11
Юлия ГТ, я тож уже к 3-хлитровой банке приступила, а ведь ещё тока сентябрь
на дворе Smile Smile Smile
Иннеса, обалденное варенье должно получиться по твоим рецептам...Smile
А здоровье береги, ты нам ещё пригодишьсяWink ( да и не только нам наверное,
такая женщина не может не пригодиться Wink )
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2006
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Ср, 20 сен 2006 18:44
Девочки, я недавно делала сливы- целые сливы помыть, залить сиропом, затем прокипятить 1 минуту..все..Оч вкусно
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 сен 2006 18:57
Соломея, А потом закатать?  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 26 сен 2006 15:20
Эт я опять с вареньем, не могу пропустить, сезон же, потом без варенья всю долгую
сибирскую зиму сидеть не по мне... Smile
 
ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ
 
на 1 кг слив, 1-1,2 кг сахара, 1 стакан воды.
 
Хорошо созревшие сливы ( ну у меня какие были в продаже на базаре) разрезать на
половинки и удалить косточки. Положить сливы в варочный таз, засыпать сахаром,
добавить воду и варить до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.
 

 
PS : Ну джем не джем, а варенье получилось жидковато и сироп насыщенный чересчур...
Хотя может кому-то оно такое и должно быть. Вкус не пострадал от этого Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 26 сен 2006 15:28
Tifany- а может сахара чуть по-меньше положить? Mне наш хозяин ведро слив принес вчера...,думаю может тоже варенье сварить-зимой все съедят! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 сен 2006 21:15
Tifani, Цвет такой красивый Smile
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 30 сен 2006 13:17
девочки, может, кто нибудь знает, можно ли варить пятиминутку из малины по рецепту пятиминутки из клубники?
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пн, 9 окт 2006 22:21
Ещё в августе наделала всяких разностей из брусники, ведро которой папа привёз из Карелии, но всё никак не успевала похвастаться  Razz
 
Брусничное варенье
 
Ингредиенты
- брусника - 1 кг
- сахар - 2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- кусочек корицы
- гвоздика - 3 бутона
- лимонная цедра - 1 ч.л.
 

Способ приготовления
Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Сварить сахарный сироп, опустить в него ягоды и варить варенье в один прием. Пряности добавить в конце варки. Готовое варенье разложить горячим в стерильные банки и закрыть.
 
А ещё закатала в банки свежую бруснику, провёрнутую через мясорубку с сахаром. Пропорции один к одному, но я сахара клала меньше, так как обожаю брусничную горчинку!!!
Вот, будут витаминки на зиму! Smile
 
Отредактировано 9 окт 2006 23:15, Primavera
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 окт 2006 22:51
Primavera, Наверное, вкууусно! Tell!!!
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 9 окт 2006 22:58
Primavera
выгдядит очень аппетитно Smile
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 9 окт 2006 23:00
Primavera

- вода - 1/2 стакана
- вода

а что это значит?
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 9 окт 2006 23:00
Very Happy
Отредактировано 9 окт 2006 23:24, romachka
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пн, 9 окт 2006 23:14
romachka
Primavera

- вода - 1/2 стакана
- вода

а что это значит?

это значит мой глюк  Smile
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пн, 9 окт 2006 23:17
Emerald
Primavera, Наверное, вкууусно! Tell!!!
На любителя. А я в первых рядах этих любителей  Very Happy  Обожаю варенье с горчинкой, кислинкой, а сильно сладкое не люблю.
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 9 окт 2006 23:24
Primavera, понятно Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 22 ноя 2006 22:56
Варенье из киви, бананов и сливы в хлебопечке.
 

 
Всего фруктов около 500 граммов
1 стакан сахара
Варила в хлебопечке , в режиме "Варенье".Прогнала 2 цикла подряд.После первого мне жидковато показалось.
Выход готового варенья-1 литр.
Очень вкусно получается, а главное - без хлопот.
Я уже так второй раз варю. В первый раз варила из сливы и папайи. Smile
Отредактировано 23 сен 2014 22:01, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 ноя 2006 22:57
Lapka, ВАу! Ты хлебопечку уже и под варенье приспособила?  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели