Варенье

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Чт, 6 сен 2007 23:20
Жануль, Очень приятное варенье.Ароматное и кисло-сладкое.Очень вкусно с чайком хорошим.Еще из кизила получаются вкусные компоты. For you!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 7 сен 2007 12:25
Ирэн, очень вкусненько и красивенько вышло Very Happy не наговаривай Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 7 сен 2007 15:56
Ирэн, ммм, вкуснота. Очень люблю я яблочное варенье.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 7 сен 2007 16:17
А сейчас варю тыквенное повидло с апельсином. И сварила тыквенное варенье. Очень вкусно. Тыквенные кубики как цукаты получились. Такие янтарные, прозрачные.  Для украшения тортов очень подходят. И вкус, и запах. Вкусно и с лимоном тыкву варить. Или ассорти - яблоки, груши, тыква.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 7 сен 2007 22:39
МулечкаА, спасибо что рассказала,хоть и не видела я таку ягодку ,зато теперь знаю какая на вкус Smile
Амариллис, очень вовремя ты с тыквой Very Happy А по-подробней,если не затруднит
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 8 сен 2007 18:44
принесла, девочки, вам вареньеSmile
дело было так:
купила я яблок (многоSmile), варила из них компот, делала оладьи, ела так - а они все не заканчивались и не заканчивались.. И тут мне на глаза попал "Школа Гастронома" с рецептом яблочного вареньяSmile Smile Итак,
 
Яблочное варенье с грецкими орехами
 
Продукты:
- 450 г сладких яблок;
- 50 мл воды;
- 85 г сахара;
- 1 лимон;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст.л. коньяка (или бренди);
- 100 г очищенных грецких орехов.
 
(конечно, меры у меня были на глаз - орехов грецких не хватило, я добавила арахис, цедры не клала - я ее не люблю, просто выдавила сок и т.д.)
 
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. С лимона снять теркой цедру, выдавить сок.
2. В кастрюле вскипятить воду, положить яблоки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавить лавровый лист. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на несильном огне 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь. Продолжать готовить еще 5 мин. Удалить лавровый лист. Добавить коньяк и грецкие орехи. Готовить на слабом огне 25 мин.
3. Снять кастрюлю с огня, сразу же разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть.
 
Вот что у меня получилось.
 

 
Не знаю, что они имели в виду, говоря "разложить по банкам" - у меня получилась одна мисочка вареньяSmile Что именно дал лавровый лист унюхать не удалось, но вкус получился очень приятный. подумываю купить банок для закаток и сделать варенья такого побольше.
Что еще - на мой взгляд лучше брать крупные яблоки (у меня мелкие были, они быстро развариваются и превращаются в кашу)
Отредактировано 23 сен 2014 22:07, mia
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 8 сен 2007 20:02
Anna Mukorina, Мне кажется дело не в яблоках, а в том, что ты цедру не добавила, я же на днях давала рецепт яблочного варенья, так за час варки у меня яблоки почти первоночальный вид сохранили за счет кислоты апельсина Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 8 сен 2007 22:06
Anna Mukorina, очень интересное варенье!  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 8 сен 2007 23:47
Alisa, цедра думаешь... может, рискнуть, вдруг она не будет так ощущаться....SmileSmileSmileсделаю, расскажуSmile
Nadine, SmileSmileSmile спасибоSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 9 сен 2007 00:40
Жануль, конечно напишу.
Какой вкусный джем у меня получился, на мой вкус, нечто. Буду еще варить. Если банку открою сама ее за день съем.
 
Тыквенно-апельсиновый джем
3,5 кг мякоти тыквы, 2 больших сочных душистых тонкокожих апельсинов, 2 лимона, 1,5 кг сахарного песка, 3 пакетика желфикса 2Х1 марки D.Oetker
 
Тыквенную мякоть нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на ночь. Массу вылить в таз, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь и варить 30 мин. Апельсины вымыть горячей водой, залить кипятком, оставить минуты на 2. Затем воду слить. Апельсины нарезать кусками, удалить косточки (у меня был апельсин без косточек) и измельчить. Добавить апельсиновую массу в тыкву, перемешать, выжать сок двух лимонов, снова довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить еще минут 30. Всыпать желфикс. Помешивая довести до кипения и варить 3 минуты. Разложить в банки. У меня получилось 3 литровых банки и одна небольшая.
На фотке не видно, а так получается джем с кусочками тыквы и апельсина.
Отредактировано 23 сен 2014 22:08, mia
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 9 сен 2007 00:52
Тыквенное варенье
1,5 кг мякоти тыквы, 1 лимон, 1,4 кг сахара
 
Тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на ночь. Затем массу довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне минут 20. Дать полностью остыть, снова довести до кипения, проварить еще 20 минут. Так 3 раза, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. В последний раз выжать лимон, перемешать. Закатать в банки.

 
можно еще так варить
Тыквенное варенье
1,5 кг мякоти тыквы, 1 лимон, 1,4 кг сахара, 300 мл воды
 
Тыкву нарезать кубиками. Сварить сахарный сироп. Положить в сироп тыкву и дать постоять около 12 часов. Затем довести до кипения, проварить минут 10. Дать остыть. И так 3-4 раза, пока кусочки тыквы не будут прозрачными. В последний раз добавить сок лимона. Закатать по банкам.
Отредактировано 12 сен 2007 22:11, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 9 сен 2007 01:37
Амариллис, очень красивый джем, на мед похож. Наверно, с кофе на тосте будет объедение.  Smile  И как начинка для пирога или прослойка для торта тоже замечательно.  Very Happy Надо твое варенье на заметку взять...
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вс, 9 сен 2007 01:56
молодец Анна классное варенье с орехами можно делать абрикосы и айву.                       Амариллис.джем чудо.умничка.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вс, 9 сен 2007 01:57
Very Happy Ягоды в собственном соку. Вымытые и обсушенные ягоды засыпать в банку до "плечиков", слегка присыпать сахарным песком, накрыть крышкой и поставить для стерилизации в аэрогриль на 25-30 минут. По окончании закупорить крышки. Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 9 сен 2007 12:07
Амариллис, Очень красиво Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 9 сен 2007 15:53
Алиса, спасибо, попробуй!
Веснушка, никогда не догадаешься, что там тыква. А начинка для пирогов и тортов просто изумительная.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вс, 9 сен 2007 20:29
рябина обыкновенная - 1кг, яблоки - 500г, сахар - 2кг, вода - 2 стакана
 

 
Яблоки нарезать дольками и бланшировать, соединив с промытыми ягодами рябины, отваренными в течение 2 ми-нут в 2%-ном растворе соли, залить сиропом и варить а 3 приема, в общей сложности 45 минут.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вс, 9 сен 2007 20:32
Рецепт очень хорош для простуженных и кашляющих.
 
Смешать 1 литр сока с 1 стаканом меда.
Поставить в миске с плотно закрытой крышкой в духовку на 25-30 минут при среднем огне. Сразу же, как упарятся, переложить в ошпаренные кипятком банки (или прогретые в среднегорячей духовке 10 минут) и закрутить прокипяченными крышками.
 
Также нужно поступить и с ягодами, только томить их побольше - 40 минут.
 
Хранить в холодильнике.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вс, 9 сен 2007 20:36
На 200 г клюквы - 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок.
 
Ягоды перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг и подсушить, а затем поместить их в миску с яичными белками. Хорошо перемешать и шумовкой выложить в сахарную пудру, обвалять и рассыпать на металлический лист, застланный пергаментной бумагой. Подсушить в негорячей духовке. Хранить в картонных коробках.
 

Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 9 сен 2007 21:50
xloya,

Ягоды перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг и подсушить, а затем поместить их в миску с яичными белками. Хорошо перемешать и шумовкой выложить в сахарную пудру, обвалять и рассыпать на металлический лист, застланный пергаментной бумагой. Подсушить в негорячей духовке. Хранить в картонных коробках.
Я такую клюкву ела,обалдеван! Спасибо за рецепт ,хоть ягодки уже закончились,ничего в следующем году используем!
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 10 сен 2007 00:33
Жануль, так клюкву еще не собирали в этом году. Ее после первых заморозков собирают на болотах. В этом году, я слышала, в Подмосковье очень много клюквы.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пн, 10 сен 2007 23:22
Жануль. клюква правда еще впереди. Smile Веснушка.правильно ответила  Wink
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 11 сен 2007 01:10
Яблочное пюре.
 
Вкусная пюрешка. По вкусу похожа на печеное яблочко. Немножко кисленькое. Очень густое. Я делала для ребенка, но можно и так есть с чаем, и бисквитные рулеты намазывать.
 

 

5 кг яблок застывающих в желе типа Антоновка. (Иначе получится нечто жидкое)
1,5 кг сахара
2 литра воды
0,5 ч.л. лимонной кислоты.
 
Я делала из перезревшей Антоновки. Поэтому только очистила от кожицы и семечек, залила водичкой, засыпала сахаром и варила 15 минут, снимая пенку и мешая до дна. У меня яблоки сами разварились.
(Если яблочки еще недозрелые, тогда надо их еще натереть на терке или перекрутить на мясорубке.)
Разлить в горячие простерилизованные баночки, закатать, перевернуть до остывания. Хранить в комнате в шкафу.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 11 сен 2007 12:21
Черешня, знаю что это очень превкусненько Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вт, 11 сен 2007 13:03
Варенье из арбузных корок
- арбуз (корки) - 1кг
- сахар - 1.5кг
- вода - 2 стакана
- лимонная кислота - 2г.
Способ приготовления
С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (кубики, палочки, брусочки - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе