Варенье

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вс, 17 июл 2005 20:31
Emerald, какая  красота, какое варенье! я еше ниразу не варила, но если доживут фрукты в этот раз, я обязательно сделаю...спасибо за фотки пошаговые очень  пригодились
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 июл 2005 20:35
neposedka, моя мама только борщ хорошо готовит Smile
 
Warda, да я сама не часто варенье делаю... кроме бабушки, никто не ест, все идет в выпечку  Cool
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вс, 17 июл 2005 20:39
Emerald,  а я уже года 3 не ела хорошее домашнее варенье, у нас только конфитюр продают, уже надоел, это не то!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 июл 2005 21:05
Warda, так сама свари - отведи душу  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вс, 17 июл 2005 22:16
Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 18 июл 2005 23:52
Warda
Emerald,  а я уже года 3 не ела хорошее домашнее варенье, у нас только конфитюр продают, уже надоел, это не то!

Warda я тоже устала от этих конфитюров Confused , а самой как то времени нет делать, я конфитюр только на разные выпечки использую Wink
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пт, 22 июл 2005 20:54
Dilshoda,  да, я вот тоже на выпечку его,  хоть бы научились что то кроме конфитюра делать... Smile
вчера купила абрикосы на варенье по рецепты марины,  мужа не предупредила, он их сьел за вечер, опять я без варенья осталась..
но зато яблок куча...не подскажете как из них варить ?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 июл 2005 21:00
Warda, да делай по той же технологии, как и абрикосовое варенье Smile
а я вот варенье не люблю, так что из яблок делаю заготовку из яблок... такая вкуснятина получается!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 23 июл 2005 00:34
Warda
Dilshoda,  
вчера купила абрикосы на варенье по рецепты марины,  мужа не предупредила, он их сьел за вечер, опять я без варенья осталась..

Warda,
ты без варенья, зато муж довольный остался Laughing
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Сб, 23 июл 2005 02:34
Warda, а как ты конфетюр делаешь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 июл 2005 22:47
"Персиковое варенье"
 

 
персики - 1 кг
сахарный песок - 1 кг
вода - полстакана
 
Фрукты помыть, освободить от косточек, порезать довольно крупными кусочками. Засыпать сахарным песком, налить воды. Можно дать постоять ягодам, пока сахар не растворится, а можно персики с сахаром и водой поставить на самый маленький огонь...
 

 
Ставлю фрукты на огонь, довожу до кипения сиропа...затем даю полностью остыть. И так еще раза два.
 

 
После даю варенью полностью остыть и раскладываю в чистые сухие банки.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 27 июл 2005 04:04
А у меня сейчас на плите морковно-лимонное варенье, пахнет вкусно, мандаринами... Very Happy я уже горячее пробовала, вкусно
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июл 2005 10:02
Божья коровка, а у меня бабушка когда-то делала кабачковое варенье  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 12 авг 2005 18:16
Единственное варенье, которое я варю и сама ем, это малиновое. Нет, конечно, я ем и другие, но только если они есть, самой мне не хочется этим заниматься. Рецептом малинового варенья в пршлом году со мной поделилась Janochka, за что ей огромное спасибо, потому что рецепт очень легкий, а варенье получается очень вкусным!
 
Малиновое варенье
 

 
Слова Яны:
Малина была очень сладкая, поэтому на кг малины я брала 700 г сахара.
Засыпала сухую малину сахаром на ночь.
Утром проварила 10 мин.
Вечером - ещё 10 мин.
Разлила, закатала.
Получилось красивое вареньице, с целыми ягодками и не жидкое (обычно малина даёт кучу сока, и поэтому жидкиё сиропчик, а тут прям красота).
 
Подтверждаю, что варенье не жидкое и с целыми ягодками Smile
Угощайтесь!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 авг 2005 22:25
Olja, какое красивое варенье!!! а я вот люблю только вишневое Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 13 авг 2005 01:37
Olja,  очень красивое варенье получилось, Smile  малиновое варенье одно из самых любимых  моих   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Сб, 13 авг 2005 17:04
Emerald, блин, Марин, вишневое тоже вкусное, я что-то про него забыла  Confused  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 14 авг 2005 21:36
Olja, значит ждем рецепт вишневого варенья Wink  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 14 авг 2005 23:32
Emerald, завтра на рынок пойду, если вишня есть, то обязательно будет Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Сб, 20 авг 2005 17:49
Варенье из винограда
 
Для варенья берут
 
виноград с плотной мякотью, ягоды перебирают и удаляют повреждённые, загнившие. Отсортированные ягоды промывают и дают стечь воде, затем бланшируют в кипящей воде в течение 1 мин, после чего сразу опускают в холодную воду.
 
На 1 кг ягод берётся 1 кг сахара и 0.3 воды.
 
Всыпают пробаланшированые ягоды и выдерживают 6 часов, после чего варят в три приёма первый и второй раз по 10 минут с охлаждением и выдержкой после каждого раза 8 часов, перед окончанием 3 варки добавляют 3 грамма лимонной кислоты, а для аромата немного ванили и доваривают до готовности, затем в горячем виде расфасовывают по банкам и укупорить плотно.
 
Отредактировано 16 мар 2007 11:23, нура
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Пн, 22 авг 2005 15:00
девочки, подскажите пожалуйста что делать из облепихи?!....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 авг 2005 02:10
Mila, на одном дачном форуме, нашла вот такие рецептики Smile
 
Облепиха с сахаром
Плоды облепихи бланшируют в воде 90 гр. С в течение 1 минуты и отделяют косточки от мякоти с помощью соковыжималки или сита (из нержавейки или синтетики!). На 1 л сока с мякотью берут 1,7 кг сахара. Хранится под пластиковой крышкой в прохладном месте до расслаивания. Затем с помощью шланга нижний прозрачный слой (сироп) отсасывают и сливают в банку/бутылку. Верхний слой - нежный джем с высоким содержанием масла - хранят отдельно.
Количество сахара можно снизить до 1 кг/л, но тогда требуется пастеризация и герметичная укупорка.
 
Облепиховый мед
Сироп уваривать на умеренном огне в низкой широкой посуде до двух третей первоначального объема.
 
Сок натуральный
Плоды измельчают вручную или на комбайне (исключать контакт с алюминием и железом). На 1 кг массы добавить 1 стакан воды 70 гр. С, размешать и настоять 30 минут. Затем вручную или на прессе отжимают сок. Его нагревают до 70 гр. С и процеживают через ткань или мелкое сито. Разливают по банкам/бутылкам и пастеризуют 8-10 минут при 85 гр. или в кипятке 3-4 минуты. Этот сок используют как полуфабрикат для приготовления сиропа, желе, киселей и для подкисления других продуктов.
Можно добавить сахар или соки некислых ягод/плодов (аронии, груши, сладких яблок, ирги).
 
Компот
1. Ягоды укладывают в банки до плечиков, заливают горячим сиропом (400 г на 1 л воды), пастеризуют при 80 гр. С 10 минут (0,5 л), 15 минут (1л) или в кипящей воде 3 и 5 минут соответственно.
2. Яблоки и груши очищают, бланшируют в кипятке 2-3 минуты, немедленно охлаждают в холодной воде, укладывают в банки слоями, пересыпая ягодами облепихи. Заливают горячим сиропом (300-400 г сахара на 1 л воды), пастеризуют при 80 гр. 10 и 15 минут соответственно.
3. Ягоды облепихи и актинидии коломикта в произвольной пропорции заливают сиропом (300 г на 1 л воды). Пастеризуют так же. Считается самым витаминным.
 
Пюре
1. Ягоды прогревают на пару или в духовке до мягкости, протирают через сито. На 1 кг пюре добавляют 600-800 г сахара, тщательно перемешивают и прогревают на слабом огне или на водяной бане до 85 гр. в течение 5 минут. Раскладывают в горячие банки и немедленно закатывают. Под крышкой не должно остаться воздуха.
Можно и пастеризовать - 15 и 20 минут соответственно.
2. Яблоки нарезают дольками, укладывают в кастрюлю, добавляют на каждый килограмм 0,5 ст воды, прогревают до размягчения, горячими протирают через сито или дуршлаг. На 1 кг протертой облепихи (см. выше) добавляют 300-400 г яблок и 600-700 г сахара. Массу тщательно смешивают, раскладывают по банкам и пастеризуют в бане 15 и 20 минут соответственно с немедленной закаткой.
 
Желе
1. Свежие ягоды протирают, как описано выше. Можно использовать замороженные, но без предварительного прогревания. Либо используют соковыжималку. Полученный сок с мякотью нагревают до 70 гр. С, добавляют сахар (850 г на 1 л сока), помешивая, доводят до кипения и уваривают до готовности, постепенно уменьшая огонь. Готовое желе разливают в банки, прикрывают марлей и оставляют до полного остывания. Затем закрывают пергаментом или пластиковой крышкой.
2. Сок облепихи с мякотью смешивают с яблочным соком (на 600 г сока облепихи и 400 г яблочного добавляют 800 г сахара) и варят до готовности.
 
Варенье
Плоды облепихи заливают кипящим сахарным сиропом (1 ст воды и 1,5 кг сахара). Смесь выстаивают 3-4 часа. Сироп сливают и варят отдельно, доводя до кипения, затем охлаждая в течение 20-30 минут. Им снова заливают облепиху. Смесь ставят на средний огонь и варят 10 минут с момента закипания. Разливают в горячие стерильные сухие банки и закатывают. Варенье быстро охлаждают в воде, меняя ее температуру от 60 до 10 градусов, осторожно, чтобы не лопнула банка.
 
Облепиховое масло (самый простой вариант)
Сок облепихи, расслоившийся на фракции, покрыт сверху слоем масла. Этот слой аккуратно снимают ложечкой в стеклянный сосуд и заливают охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:1, перемешивают. Так промывать можно 2-4 раза, снижая кислотность. При этом каждый раз осторожно снимают верхнюю маслянистую фракцию. Затем ее заливают подогретым растительным маслом, дают отстояться 2-4 дня и снимают сверху масло. Оставшуюся массу снова заливают водой, снимая слой масла и так несколько раз.
Полученное таким образом масло можно дополнительно очистить, сливая с осадка несколько раз.
В принципе, можно просто отстоять сок в широкой посуде и снять верхний маслянистый слой без дополнительных процедур. Но такое масло будет очень кислым.
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Вт, 23 авг 2005 14:25
Emerald, спасибо большое за рецепты, но мне что-то страшно браться за это.......
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 авг 2005 00:08
Mila, да сделай варенье и не парься  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Ср, 24 авг 2005 06:35
Emerald, никуда не денусь, придется, родители сказали в выходные приезжать к ним за облепихой...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели