Варенье

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Поглотитель вкусностей
  • Регистрация 2 июл 2005
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
  • Рецепты 1
Сб, 27 авг 2005 00:28
Варенье из айвы.Секреты!
Первый секрет заключается в том, что варят его три дня.
(Обычно точно на этом месте кричат: "А-а! Теперь я вспомнила опять, как это делается" Smile
Итак, айва имеет такую особенность: если ее варить не достаточно долго (а для нее часа мало), она останется жесткая. А если варить "сколько надо" - переварится сироп, и варенье будет слишком густым, а потом скоро засахарится. Большинство все равно варят сколько надо, с густотой мирятся, а от засахаривания спасаются, добавляя в варенье лимонную кислоту. Но это все не то.
 
Лучше в первый день варить кучу засыпанной сахаром айвы с орехами, пока она не станет похожа на варенье, и выключить. Оставить на плите, и на следующий день поварить 15 минут. Потом опять оставить на сутки, и в третий раз поварить 15 минут. Сироп будет вести себя так, будто его варили 40 минут, а айва будет нежная, как в сказке Smile
 
Второй секрет заключается в том, что варенье из айвы варят не в пропорциях 1:1, как все остальные. На 3 кг (нечищенной) айвы надо 1 кг сахара.
 
В наше любимое варенье кроме того еще надо положить 200 грамм грецких орехов,
2 ч.л. корицы,
3 ч.л. немолотой гвоздики,
штук 15 звездочек аниса (никакой анис кроме целых звездочек не годится)
и 2 пачки ванильного сахара (или 2 целых стручка ванилина)
 
Еще один приятный побочный эффект: Теперь в доме будет 3 дня пахнуть всем этим набором приправ
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 937
  • Рейтинг автора 4 279
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 27 авг 2005 00:56
Delia, Какая вкуснота! я хоть варенье и не люблю, но захотелось такое сделать  Very Happy
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 30 окт 2005 01:53

Мед из мяты от Нюсика из rbbw.fastbb.ru
 
На вид - мед, на вкус и запах - лето...
 
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
 
Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 30 окт 2005 02:27
Божья коровка, рада тебя видеть!!!!  Very Happy  Не пропадай больше  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вс, 30 окт 2005 07:17
Божья коровка, Светочка красота!!!!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 30 окт 2005 09:28
Божья коровка, какая солнечная баночка!  Smile На вид - ну точно мёд!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 937
  • Рейтинг автора 4 279
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 30 окт 2005 17:32
Божья коровка, Какая солнечная баночка! Smile я тоже сначала подумала, что это мед...
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 31 окт 2005 14:33
Девочки, а по вкусу мед, но мятный Very Happy Вкуснота Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 1 ноя 2005 22:53
Божья коровка купила на днях несколько пучков этой мяты...и забыла про неё Sad  Лучше бы сделала твой мед.. Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 937
  • Рейтинг автора 4 279
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 5 ноя 2005 00:35
Фейхоа содержит массу всевозможных полезных для здоровья человека веществ - витамины, сахара, органические кислоты, пектины, минеральные соли.
Особенно много в плодах фейхоа противогипертонического витамина Р и биологически активных веществ, которые предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

 
"Сырое варенье из фейхоа"
 

 
1 кг фейхоа
1 кг сахарного песка
 
Плоды фейхоа тщательно вымыть, обрезать сухие соцветия...
 

 
Прокрутить через мясорубку.
 

 
Тщательно перемешать с сахарным песком.
 

 
Уложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике!
 
Приятного аппетита!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 5 ноя 2005 01:55
Emerald, я вообще не знала что такое фэйхоа, первый раз вижу, а какой он на вкус?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 937
  • Рейтинг автора 4 279
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 5 ноя 2005 02:02
Dilshoda, ягоды имеют землянично-ананасовый вкус...
У нас в это время везде фейхоа продают... странно, что впервые видишь Smile
 
Вот, что я на кукинге нашла:
 
... На иврите этот плод называется "фейджоя". Его можно найти на рынке (шуке) или в супераx в отделах свежих овошей и фруктов, как правило, в холодильниках.
 
... А вот на этих языках так будет - Фейхоа (Русский, ударение на последнем слоге):
Feijoa, Pineapple Guava (English),
Fejioa (French)
Fidjoa (German)
 
Отредактировано 5 ноя 2005 16:01, Emerald
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Сб, 5 ноя 2005 08:38
Emerald, Мариночка очень вкусненькое вареньице!!!!!!
А у нас фейхоа дорого стоит очень Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 937
  • Рейтинг автора 4 279
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 5 ноя 2005 16:02
neposedka, Спасибо, Светочка!
у нас фейхоа стоит 50 руб. за килограмм... возможно на рынках подешевле, я еще туда не ездила...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 5 ноя 2005 17:25
Emerald маленькая поправка.У нас этот плод называется гуйава.И в суперах он действительно продается.Но только он и по вкусу и по виду сильно отличается от того вкусного фейхоа,которое растет на Кавказе и в Краснодарском крае. Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 937
  • Рейтинг автора 4 279
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 5 ноя 2005 18:05
Lapka, жааалко Sad у меня уже за вчера целую банку съели
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Сб, 5 ноя 2005 20:55
Emerald, а у нас стоит  250 рублей за кг Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 937
  • Рейтинг автора 4 279
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 5 ноя 2005 21:12
neposedka,  Shocked
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 6 ноя 2005 20:03
Emerald Завидую ... Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 7 ноя 2005 19:26
Emerald, спасибо , теперь буду знать  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 25 ноя 2005 04:36
Девочки,а вы вот такой лимончик делаете? Я его постояно делаю особенно на зиму . Он очень прост  в приготовление, приятно есть , да и вообще как профилактическое средство просто бесподобно.
 
Для этого берёте лимончиков , сколько хотите, прокручиваете через мясорубку или блендер, конечно предворительно взяв кожуру, если только оне толстая , если тоненькая и не горькая , то можно  вместе сней, вынуть косточки о прокрутить. И добавить сахару по вкусу, кто-то любит, чтобы по-кислее, а кому-то нравотся послаще, поэтому я на глаз, всё размешиваю до растворения сахара и кладу в баночку и  в холодильник . И очень хорошо на завтрак с плюшками  или сразу в чай.
Также хочу заметить, что очень удобен  для лимонного пирога от Марины, взял и быстро сделал.   Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 937
  • Рейтинг автора 4 279
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 25 ноя 2005 09:43
Dilshoda, сестра мужа так делает Smile а хорошая идея... начинка для пирога всегда под рукой Wink
у меня обычно просто режут лимоны кружочками и пересыпают сахарным песком...
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Пт, 25 ноя 2005 11:49
Dilshoda, да и я так часто делаю Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 25 ноя 2005 15:46
Dilshoda, спасибо, что напомнила!  Smile  Я раньше так делала иногда, а потом позабыла!  Laughing  Лимоны, бывает, часто залёживаются, теперь вспомнила, что их можно так перерабатывать и заготавливать!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 25 ноя 2005 18:14
Emerald,  neposedka,  Amba, ну, я какбудто чувствовала, что вы знали, просто решила напомнить   Cool
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели