Варенье

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 24 май 2006 16:35
Tifani, уже можно сказать конец мая на дворе,так что он уже должен быть Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 25 май 2006 05:50
Мы в детстве тоже ревень сырым хрумкали - чистили стебли, макали в сахар и ели  Razz
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 21 июн 2006 20:09
Девочки вот мое вареньице из красной смородины Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 21 июн 2006 22:27
Альира, Кисленькое, наверное!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 22 июн 2006 00:12
да не сильно, я вот с таким специальным сахарком делала
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 22 июн 2006 00:18
Альира, я давно уже к нему приглядываюсь Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 22 июн 2006 09:49
Emerald, знаешь так легко, ни какой возни. Только что пока ягоду переберешь Wink .А еще у них там есть такие маленькие пакетики(от этой же фирмы) по немецки это "einmacht hilfe" то есть помощь при консервировании ( на верно не совсем правильно перевела), это для того что бы варенье не заплеснело в баночках.Ну это для тех кто варенье на долгое время готовит, а я делаю не много как говарится "что бы охотку сбить" Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 22 июн 2006 09:52

А это весь мой запас Embarassed  Very Happy
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 22 июн 2006 11:56
Альира, Ах!!!! ням-ням! (захлёбываять слюной) Smile
я то в зиму много делаю варенья, съедаю почти одна по банке 3-хлитровой
за месяц Smile
а зима в Сибири длииинная...  Razz
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 22 июн 2006 12:02
Tifani
Я знаю, я же сама из Кемеровской области. У нас тоже мама(с нашей помощью Very Happy ) полный подпол солений, варений каждый год делала Razz  ВКУСНЫЕ!!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 22 июн 2006 12:13
Альира, а то! иначе выжить трудно... Сибирь одним словом Smile
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пн, 26 июн 2006 05:49
Девочки, я просмотрела темку, и не нашла арбузного варенья.
Даю свой рецепт, получается вкусно и просто.
На 1 кг арбузных корок идёт 1,5 кг сахара.
Для этого варенья лучше брать  толстокожие арбузы. Надо очистить корки с двух сторон - от зелёного и красного.
Нарезать небольшими кубиками и положить их в содовый раствор на 4 часа.( 1 чайная ложка соды - без горки - на 250 мл воды)
Затем промыть в проточной воде и опять залить содовым раствором. Так повторить 4-5 раз, не забывая каждый раз хорошенько промывать их.
Затем засыпать сахаром на 2-3 часа. Корки должны пустить сок, поэтому воду желательно не добавлять.
Варить варенье на следующий день( готовность определяется прозрачностью кубиков).
Это варенье не варят впрок, оно долго не хранится. Держать его надо только в холодильнике.
Или же можно сварить в заранее приготовленном сиропе- на 1 кг корок - 1,5 кг сахара и 1,5-2 стакана воды. Тогда по вкусу они будут напоминать цукаты.
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пн, 26 июн 2006 11:51
Lera55, миленькая, а это вкусно ? И на что похож вкус ? У нас уже начали продажу арбузов, и 1кг корок что это Cool  Very Happy ?! Мы эти арбузы как семечки Laughing .
Наверное попробую Smile
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пн, 26 июн 2006 14:32
Альира, я это варенье очень люблю. Свари для начала из 1 кг, попробуй, может, тебе не понравится. А по вкусу оно напоминает мягкие цукаты в сиропе. Забыла написать, что уже в готовом, остывшем варенье - сироп будет жидковатый, это нормально.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 26 июн 2006 16:15
Lera55, хороший рецепт.Спасибо.
 
Варенье из белой черешни.
 
На 1 кг фрукта 1, 200гр сах песка.+ 1 ст воды.( для сиропа). Делала сироп , как закипело, то предварительно очищенные от черенков и косточек черешни опустила в сироп. Это варенье можно готовить в два приема, даже в 3, но я варила за 1 прием. Очень жарко....
В конце варки , добавила ванилин на кончике ножа и лимонную кислоту( как соль). Можно вместо л. кислоты , нарезать лимон и добавить в варенье. А есть еще такое растение - Атиршах. Листья этого растения и добавляют в это варенье. Оно придает аромат.
 
Этим предметом очищаем от косточек.
 

 

 

 

 
Отредактировано 30 июн 2013 02:24, Натусик
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 27 июн 2006 02:32
Afa, очень красивое варенье получилось! Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 27 июн 2006 23:43
Dilshoda, милая, спастбище!!! Smile
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Ср, 28 июн 2006 03:00
Afa, какое аппетитное варенье! 100 лет такого не ела!
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 28 июн 2006 13:10
Lera55, спасибо уже решила попробую Smile
Afa, ням-ням уже бегу с ложечкой, представляю как вкусно! Какой цвет, а какой вкус уже представила!! Swoon
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Чт, 29 июн 2006 00:42
Lera55,  Альира, угощайтесь, на здоровье и приятного аппетита!!! Very Happy
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Чт, 29 июн 2006 06:35
Варенье из абрикосов
 
На 1 кг абрикосов необходим 1 кг сахара.
 
Абрикос подходит только крупный, плотный, калерованный (со сладкой косточкой). Сначала абрикосы моются и вынимаются косточки.
Для того, чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку.
Косточки затем разбивают, зернышки вкладывают в абрикосы (стоит еще раз проверить, сладкие ли косточки).
Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) варится сироп, доводится до кипения и им заливают абрикосы.
Дают остыть.
Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы. Повторяют эту процедуру 3-4 раза.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 29 июн 2006 07:45
Afa, божественно!!! Smile
Lera55, интересные рецепты, особенно с абрикосами... Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 июн 2006
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Пт, 30 июн 2006 17:33
Девчат, вроде все просмотрела, может пропустила,... подскажите рецепт варенья из вишни. Я в вопросах консервирования- полнейший дилетант Sad ( хотя мама занимается этим всю сознательную жизнь, но она далеко, а вы близко). Соседка принесла целое ведро вишни, куда девать- не знаю. Shocked
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 30 июн 2006 17:50
omsk110,
Натулик, насколько я помню из прошлой жизни, вишня варится без заморочек.
 
Пропорции:
На 1 кг вишни - 1 кг сахара,
2 стакана воды
 
Процесс:
Перебираешь ягоды, промываешь под проточной водой, удаляешь косточки (в них яд).
В тазик для варенья высыпаешь сахар, вливаешь воду, размешиваешь и даёшь закипеть. Немного прокипело, в горячий сироп добавляешь ягоды и варишь до "крепкой капли на ногте" и "дорожки" в блюдце.
Всё.
 
Удачи!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 30 июн 2006 17:52
Lera55,
Леронька!
Чудесные рецепты.
 
Afa,
Афуня!
Какая красота!
Черешенки прям янтарного цыета получились.
Великолепно!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели