Варенье

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вс, 16 июл 2006 10:51
Абрикосовый джем.
абрикосы- 1 кг
сахарный песок- 1 кг
Абрикосы помыть и вытащитьиз них косточки.

Прокрутить абрикосы в мясорубке (я измельчила в комбайне).

Засыпать абрикосовое пюре сахаром и мешать пока сахар не разойдется.
Поставить на маленький огонек и довести до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пенку. Варить на тихом огне 10-15 минут.

Готовый горячий джем разлить по заранее подготовленным баночкам.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 16 июл 2006 22:54
Tanja Wagner,  Алёна,  Lapka,  Lera55,  ИрулькА, Спасибо, милые! Smile
 
elena 66, Интересное вареньице! Наверное, очень душистое! Smile
 
Полина, Может такое подойдет?
 
"Варенье из киви"
 
1,5 спелых киви
1 кг. сахарного песка
1 ст. ложка лимонного сока
вода - на глаз
 
Вымойте киви, очистите их. Порежьте мякоть на кусочки. Выложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и варите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока мякоть совсем не разварится. Затем всыпьте сахар, перемешайте. Доведите до кипения, затем увеличьте огонь. Варите еще около 20 минут. Когда варенье будет готово, снимите его с огня, уберите пенки, выложите в подогретые стерилизованные банки. Закрывайте сразу герметическими крышками.
 

ИрулькА, Классный джем!!! Такой золотистый! Rolling Eyes
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 16 июл 2006 22:55
ИрулькА, вот хорошо зимой будет.Можно и с чайком,и пирожки... Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 16 июл 2006 23:35
Emerald, Мариш ты сама варила такое варенье?? А то у меня их столько. Не считая что делаю салаты фруктовые и дессерты но все равно пропадают. И еще спрошу а то не знала куда писать что делать с бананами , их тоже много . Пропадут скоро. Может подскажеш какое нибудь сочетание  с другими фруктами, честно говоря бананы не люблю , а врач порекомендовал. Confused  Муж покупает , я выбрасываю , совесть мучает. Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 16 июл 2006 23:48
Mashura, с киви я варенье не делала... у меня киви не залеживается  Smile
А про бананы у нас есть вот такая темка: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=292  Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 16 июл 2006 23:52
Emerald,  Я там  уже копалась  Мариш. Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 16 июл 2006 23:55
Mashura, а что именно тебя интересует?
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 16 июл 2006 23:57
Emerald, Ну может варенье какое нибудь , компот ( че смеешься Razz ). Чтобы было сочетание , а так я не люблю бананы ни вкакую. Crying or Very sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 17 июл 2006 00:30
Mashura, У меня бабушка варила варенье из бананов и ревеня. Надо 2 кг бананов, 1 кг. ревеня и около килограмма сахара... Ревень очистить и нарезать кубиками, засыпать сахаром и поставить варить... Как будет закипать, добавить туда банан, порезанный кусочками... Еще чуть поварить и разлить по стерилизованным банкам...
 
А вот еще какой рецепт я нашла в интернете... правда, я его не делала...
 
Варенье из дыни и бананов
 
Ингредиенты:
- дыня - 750г
- бананы - 400г
- сахарный песок - 800г
- лимон - 2 шт.
- водка -1 стакан.
 
Способ приготовления:
Вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите дыню в большую миску вместе с сахаром. Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Потом переложите все в кастрюлю, добавьте лимонный сок (1-го лимона), перемешайте. Варите на слабом огне около 30 минут. Тем временем помойте второй лимон, обсушите, порежьте на очень тонкие кружечки. Снимите кожуру с бананов, порежьте их кружочками. Добавьте лимон и бананы к дыне, варите все на среднем огне, пока все фрукты не станут мягкими (почти как пюре). Тогда увеличьте огонь, продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, охладите. Разложите в стерильные банки. Накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывайте крышкой.
 
Вот еще:
 
"Конфитюр из бананов и абрикосов"
 
750 г абрикосов нарезать небольшими кусочками. 250 г бананов разрезать на дольки и смешать с абрикосами. Добавить кожуру с 0,5 лимона и все перемешать. Фрукты засыпать смесью из 1 пакетика "Желфикс" и 2 ст.л. сахара. Все тщательно перемешать, на сильном огне довести до кипения, засыпать 1100 г сахара, снова довести до кипения и варить при сильном кипении ровно 1 минуту. Снять с огня, удалить пену и разложить в банки.
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 17 июл 2006 01:00
Emerald, Спасибо Марина!! Thank_you  Извени что  побеспокоила. Give_rose
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пн, 17 июл 2006 02:44
А вот ещё один рецепт.
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И АПЕЛЬСИНА
 
Приготовление
 
6 средних киви и 1 апельсин.
 
Нарезать, засыпать сахаром (примерно полстакана) и оставить на часик.
Затем поставить на медленный огонь и варить примерно полчаса.
Жидкости почти не остаётся.
Получается кисленькое варенье ( я такое очень люблю), но если кто хочет послаще - можно добавить чуть больше сахара.
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 17 июл 2006 03:11
Lera55, Спасибо !! Обязательно попробую!! Thank_you
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 17 июл 2006 08:06
Lera55, какое классное варенье!
Кулинар
  • Регистрация 15 июл 2006
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tampa, Florida
Пн, 17 июл 2006 08:50
Мариночка большое спасибо!
Но власть переменилась. Мне притащили манго. Если я буду варить его по рецепту персиков т.е. 1 : 1 манго и сахар посоветуете ли вы добавить немного лимонного сока или чегшо-нибудь ещё? Это будет мой первый в жизни опыт.
Я очень на Вас надеюсь.
Девочкт тз Израиля держитесь.Я надеюсь что у вас всё скоро наладится и победа будет за вами.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 17 июл 2006 17:41
Lera55, велеколапно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 17 июл 2006 21:39
Полина, вот из манго я точно не варила варенье Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 17 июл 2006 21:43
"Варенье из черной смородины"
 

 
Помню, как в детстве мне бабушка делала манную кашу с этим вареньем! Вкуснотища!
 

1 кг черной смородины
1 кг сахарного песка
полстакана воды
 

 
Ягоды помыть, засыпать сахарным песком, добавить воду... Обычно я оставляю фрукты с сахаром на ночь, чтобы сахар растворился...
Ставлю фрукты на огонь, довожу до кипения сиропа... надо чтобы пузыри появились по всей поверхности варенья... Не забываем снимать пенку!
Затем даю ему полностью остыть.
 

 
И так еще один раз (второй раз варить минут 20).
После даю варенью полностью остыть и раскладываю в чистые сухие банки.
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 30 июн 2013 02:51, Натусик
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 18 июл 2006 01:06
Полина, Полиночка, я из манго не варила варенье.Но мне кажется, что немного лимонного сока там не помешает.Добавишь в конце варки.И еще мне кажется,что манго нежное и варить его надо в несколько приемов.Поварить и отставить на несколько часов.И так несколько раз. Smile
 
Emerald, Мариша,какое вареньице нежное и сочное. Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 18 июл 2006 01:22
Emerald, очень красиво варенье получилось, цвет такой красивый!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 18 июл 2006 01:28
Lapka,  Dilshoda, Спасибо, девочки! Smile я только в кашу манную, да в мороженое это варенье употребляю...
Кулинар
  • Регистрация 15 июл 2006
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tampa, Florida
Вт, 18 июл 2006 04:27
Спасибо Лапка!
Завтра попробую.Сегодня мучаю персики.Подхожу к последнему этапую
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 19 июл 2006 11:41
Полина, а ты сфотографируй и покажи нам результат твоих мук. Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 19 июл 2006 22:48
Emerald, вкусно и полезно!  Razz  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 19 июл 2006 23:00
Afa, Спасибо! Smile я-то варенье не ем... а черную смородину больше люблю просто замораживать и делать из нее вино  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 20 июл 2006 00:33
Emerald, ой,вино -это что-то.Я тоже хочу.... Smile  Razz  Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели